Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

GR-ход

«Мы ориентируем бизнес на разработку комплексной GR-стратегии, позиционирование и долгосрочное планирование» — партнер Sayenko Kharenko Олег Самусь
Олег САМУСЬ: «Для принятия взвешенного решения законодателю нужна глубокая экспертиза в тонкостях какой-то индустрии, которая есть у представителей бизнеса, видящих эту индустрию изнутри»

В конце сентября Sayenko Kharenko объявила о расширении партнерского состава и усилении практики взаимодействия с государственными органами (Government Relations, GR). К партнерству присоединился Олег Самусь, известный специалист с опытом разработки и реализации стратегий взаимодействия с государственными органами для компаний и индустрий, подготовки нормативно-правовых актов, создания коалиций, реализации сложных проектов. В интервью «Юридической практике» г-н Самусь рассказал о состоянии и перспективах развития сферы лоббирования и GR в Украине.

 

В какой парадигме развивается взаимодействие бизнеса и органов госвласти в Украине? Можно ли говорить о доминировании легальных инструментов (таких как лоббирование и GR) по сравнению с некими «историческими коррупционными практиками»?

— Я думаю, что в Украине как раз идет процесс становления сферы GR и цивилизованного лоббизма. В условиях частой смены правительств и политических партий бизнес понимает, что должен обеспечить себе долгосрочную стратегию развития, а это возможно только при проведении системной работы с государством как с институтом. Развивать бизнес, ориентируясь на определенные персоналии, в долгосрочной перспективе невозможно. Имея четкий план, сформировав принципы взаимодействия бизнеса с властью, можно продвигать интересы бизнеса и идти вперед по своей повестке. Сегодня можно сказать, что процесс принятия решений в Украине стал более прозрачным, а контакты с представителями правительств...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: