Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Формальное совершеннолетие

Рубрика День ЮП
Газета «Юридическая практика» отпраздновала свое шестнадцатилетие

«Традицию нельзя унаследовать — ее надо завоевать», — сказал американский критик Томас Стериз Элиот. И «Юридическая практика», без сомнения, смогла это сделать. Уже который год начало весны приносит многим юристам не только потепление, но и перспективу обсудить насущные правовые вопросы, получить важные навыки и знания и просто пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Такая возможность предоставляется читателям благодаря ряду мероприятий, проводимых газетой.

В этом году юристы смогли узнать о том, какие существуют нюансы уплаты налогов в их профессии и какова ответственность за их неуплату на семинарах-практикумах «Налогообложение адвокатов и частнопрактикующих юристов» и «Расследование налоговой милицией уголовных дел по уклонению от уплаты налогов. Методика расследования. Практические аспекты защиты интересов обвиняемого». О качестве подготовки будущих юристов, ее положительных и отрицательных моментах можно было узнать от представителей ведущих вузов на круглом столе «Специализация юридического образования», а оценить первые итоги изменений в судебной системе и ознакомиться со способами обучения и избрания будущих судей — на круглом столе «Некоторые аспекты судебной реформы». Полезные советы юристам давали именитые специалисты в области конкурентного права в рамках практического семинара «Расследования Антимонопольного комитета Украины. Роль юридической фирмы», а перспективы уголовной юстиции обсудили в ходе круглого стола «Реформа уголовного процесса. Слово было, дела нет». И, конечно же, традиционно юристы сразились за первенство в турнире по боулингу LEGAL STRIKE. Обо всем этом читатели смогут узнать со страниц текущего номера.

Финальным аккордом в череде мероприятий стал торжественный прием в честь ведущих украинских юристов — FORUM Юридической практики. В праздничной обстановке по традиции были вручены памятные таблички фирмам, занявшим первые десять мест в ежегодном исследовании рынка «50 ведущих юридических фирм Украины». Нашла своего героя и награда «Юрист 2010 года». По версии «Юридической практики» им стал народный депутат Сергей Кивалов. «Уже в течение нескольких лет не только преподаватели, но и ­студенты Национального ­университета «Одесская юридическая академия» являются подписчиками газеты «Юридическая практика». Это одно из авторитетных профессиональных изданий, наиболее объективная, как мне кажется, газета, у которой есть перспектива и будущее», — отметил г-н Кивалов.

Не забыты были и заслуги юрис­тов, сопроводивших в 2010 году наиболее крупные сделки. Награду «Аку­ла ­бизнеса» унес домой Алексей Дидковский (ЮФ «Астерс») за слияние компаний «Вымпелком» и «Киевстар» стоимостью сделки в 23,8 млрд дол. США. А награду «Кандидаты в акулы бизнеса» получили юридические фирмы, занявшие 2—3 строчки в исследовании «Крупнейшие публичные сделки» проекта «50 ведущих юридических фирм Украины». По итогам минувшего года ими стали ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» и ЮФ «Саенко Харенко» за создание совместного предприятия в сфере производства молочной продукции в регионе СНГ группой «Данон» и группой «Юнимилк» (стоимость сделки 2,5 млрд). В течение всего вечера гости могли насладиться приятной музыкой и неформальным общением с коллегами.

Об оценке всего комплекса прошедших мероприятий говорят их непосредственные участники.

Виталий Сердюк, партнер АО «Адво­катская фирма «АКТИО»: «Юриди­ческая практика» — единственное издание, которое организует уникальный формат мероприятия для общественности: комплекс событий, интересных как с профессиональной стороны (затронуты специфические, разноплановые и актуальные темы), так и возможностью встретиться и пообщаться с коллегами на неформальном уровне».

Председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игорь Самсин: «Безусловно, впечатление от всех мероприятий исключительно позитивное. Проведение подобных круглых столов, семинаров способствует единению юридического общества для решения существующих проблем, повышению квалификации и уровня знаний юристов. Это дает возможность нам, судьям и государственным служащим, прислушаться к мнению практикующих юристов».

Сергей Козьяков, управляющий партнер адвокатской фирмы «Сергей Козьяков и Партнеры»: День рождения «Юридической практики» — это, возможно, единственный день рождения на Украине, который проходит интеллектуально-содержательно. Без приколов в стиле Comedy Club, без суеты, без пошлости. Это замечательная возможность для общения с умными людьми».

Адвокат Дмитрий Кухнюк: «Меро­приятия, проводимые «Юридичес­кой практикой», традиционно собирают достаточно большое количество участников. И уже стало своего рода профессиональной традицией принимать в них участие, потому что каждый практикующий юрист или ученый может выбрать то мероприятие, которое будет наиболее интересно именно для него. Соответственно, хотелось бы пожелать, чтобы газета на этом не останавливалась и, может быть, Дней юридической ­практики в году становилось бы больше».

Александр Мельниченко, директор Департамента финансового и ведомственного контроля Министерства топлива и энергетики Украины: «То, что делает «ЮП», не просто важно, а крайне необходимо для разных секторов юридической профессии. Совмещение и практики, и научного аспекта, и журналистики позволяет ярко осветить злободневные вопросы. Дискуссии по предложенным темам максимально открыты, являются примером не только профессионального, но и духовного поиска. «ЮП» должна гордиться своими достижениями и продолжать свои начинания».

Судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик: «Юридическая практика» проводит мероприятия, которые всегда отличаются высоким уровнем подготовки, интересным подбором участников и дают возможность практикующим юристам быть на острие самых насущных проблем, которые существуют в юриспруденции в данный момент. Поэтому я для себя эти мероприятия рассматриваю как важный аспект в общении со своими коллегами из других структур — теми, кто занимается частным бизнесом, теми, кто работает в других судебных юрисдикциях или государственных органах. Это дает очень многое и для работы, и для разностороннего понимания проблем».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Актуальный документ

Документы и аналитика

Исправление ошибок

Акцент

Нефтеносное решение

Государство и юристы

Методом проб и ошибок…

Государство и юристы

Новости законотворчества

Об исполнении решений Евросуда

Парламент рассмотрит антикоррупционный закон в апреле

Сроки содержания под стражей предлагают ограничить

Государство и юристы

В ожидании нового УПК

День ЮП

Формальное совершеннолетие

Документы и аналитика

Планирование конкуренции

Контрагент: доверяй, но проверяй

Книжная полка

С точки зрения АМКУ

Неделя права

Новости из-за рубежа

В США осудили пиратов

Неделя права

Теория залога

Неделя права

Новости из-за рубежа

Борьба с «клеветническим туризмом»

Коллекторы вне закона

Неделя права

Заработали на полную

ВСУ дали отсрочку

Трем судьям грозит арест

Новости из зала суда

Судебная практика

Бланки для МВД смогут печатать не только госпредприятия

«Информационные судебные системы» обязали выплатить штраф

Прокурор зачитал обвинительное заключение Евгению Корнийчуку

Новости юридических фирм

Частная практика

ЦИС «Смотров, Селиванов и Партнеры» консультирует изобретателей «Альбувира»

МЮФ Integrites представила интересы Robles & Robles

Baker & McKenzie консультирует «Метинвест Б.В.»

Образование

Академические эксперименты

Рабочий график

Конституционная реформа на языке

КАЛЕНДАРЬ на неделю

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Решения недели

Судебная практика

Преобразование АО

О положениях налоговых законов

Ответственность за нарушения

Самое важное

Незаконченное неприкасаемо

Судебная практика

Судебные решения

Об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности

Деятельность по управлению имущественными правами субъектов авторского права лицензированию не подлежит

Судебная практика

Без полномочий нет ответственности

Налоговая профподготовка

Тема номера

Альтернатива банковскому вкладу

Частная практика

Советники «по конкуренции»

Адвокаты — не наложники

Юридический форум

LEGAL STRIKE

Во исполнение Закона

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: