Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Euro браво!

Рубрика Акцент
Наградами The Lawyer European Awards традиционно отмечаются достижения лучших юрфирм континента

9 марта с.г. в лондонском отеле Hilton Bankside состоялась торжественная церемония вручения The Lawyer European Awards 2016. Награды вручались в 26 номинациях, а торжественная церемония собрала более 350 юристов из Европы и со всего мира.

Премия The Lawyer European Awards была учреждена в 2009 году авторитетным британским изданием Тhe Lawyer в качестве общеевропейского аналога премии The Lawyer Awards, традиционно вручаемой британским юридическим фирмам. В рамках The Lawyer European Awards оцениваются юридические фирмы в разрезе национальных и региональных европейских рынков, демонстрирующие стратегическое видение, высокую культуру партнерских отношений, отличные финансовые показатели и рост, устойчивое превосходство в ключевых областях практики, эффективное управление профессиональным потенциалом персонала. Также представлены общие для европейского рынка юруслуг номинации, такие как «Европейская юридическая фирма года», «Лучший управляющий партнер юрфирмы», «Европейские сделки года».

В состав жюри The Lawyer European Awards входят руководители юридических департаментов всемирно известных компаний и управляющие партнеры международных юридических фирм. Среди 25 судейэтогогода — представителикомпаний Orwell Group, Travers Smith, Wood Group, Unisys, HBO Europe, Centaur Media, Bryan Cave, Winston & Strawn, Osborne Clarke International, Slaughter and May.

На получение The Lawyer European Awards могут претендовать юрфирмы, признанные международным сообществом, профессионализм которых удостоен самой высокой оценки. Эксперты оценивают значительный опыт номинантов, успешные проекты за последний год и отзывы о фирме других участников рынка.

За всю историю вручения The Lawyer European Awards только три украинские юрфирмы — Magisters, Asters и Integrites — удостаивались этой престижной награды. В 2009–2012 годах украинские юрфирмы были представлены в номинации «Юридическая фирма года: Россия и СНГ». Первым победителем в этой номинации стала российская «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» — наиболее титулованная юрфирма региона, в активе которой пять наград The Lawyer European Awards, три из которых получены в 2014 году. Magisters (позиционирующаяся как юрфирма СНГ с офисами в Киеве, Москве, Минске и Астане) победила в 2010 году. В 2014–2015 годах The Lawyer European Awards вручалась отдельно в номинациях «Юридическая фирма года: Россия» (побеждали «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» и АЛРУД соответственно) и «Юридическая фирма года: Украина и СНГ» (победителем дважды становилась украинская юрфирма Asters). В этом году две номинации вновь объединены, и победителем признана международная юридическая фирма Integrites, повторившая таким образом успех Magistersв 2010 году, когда юрфирма происхождением с Украины впервые получилаэту региональную награду. В число финалистов этой номинации также вошли Aequo, Sayenko Kharenko, Asters, «Василь Кисиль и Партнеры», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», «Ильяшев и Партнеры». Кроме того, ЮФ Аequo была включена в shortlist номинации «Европейская сделка года в сфере банковского и финансового права».

Говоря об Integrites, The Lawyer отмечает целенаправленную международную стратегию фирмы и ее впечатляющий рост, сильную клиентскую базу, драйв и амбициозность команды. Жюри The Lawyer European Awards 2016 также приняло во внимание, что фирма имеет сеть офисов по всему региону, открыла новые офисы в Казахстане, Амстердаме и Мюнхене, усилила команды киевского и московского офисов. Положительной оценки удостоен и запуск новой практики asset tracing, направленной на помощь клиентам во взыскании задолженности за рубежом. Программа Integrites для стажировок европейских студентов названа уникальной, а разнообразное сочетание платных услуг и pro bono — заслуживающим внимания.

Лауреаты-2016

Кроме Integrites, лауреатами 2016 года стали Kinstellar («Юридическая фирма года: Центральная Европа»), Schoenherr («Юридическая фирма года: Восточная Европа и Балканы»), Plesner («Юридическая фирма года: Северная Европа»), Flick Gocke Schaumburg («Юридическая фирма года: Германия»), Garrigues («Юридическая фирма года: Пиренеи»), Lexellent («Юридическая фирма года: Италия»), Franklin («Юридическая фирма года: Франция»), William Fry («Европейская корпоративная сделка года»), Froriep («Европейская сделка года в сфере банковского и финансового права») и др. Победа в номинации «Европейская юридическая фирма года» досталась лидеру прибалтийского юридического рынка Sorainen. В номинации «Глобальная стратегическая инициатива» победила испанская юрфирма Ura Menndez, отмеченная за выход на латиноамериканский рынок, а ее руководитель Луис де Карлос победил в номинации «Европейский управляющий партнер года». Наградами The Lawyer European Awards 2016 были также отмечены лучшие юрфирмы Азии (китайская Zhong Lun) и Африки (южноафриканская ENSafrica).

 


Комментарий победителя – 2016

 

Командное достижение

 

Александр АЛЕКСЕЕНКО, партнер МЮФ Integrites

Мы были рады принять участие в яркой церемонии вручения The Lawyer European Awards 2016 и встретить там наших друзей и партнеров из многих стран. Такое международное признание стало результатом командной работы всех наших офисов.

 


Комментарии

 

Значимое признание

 

Армен ХАЧАТУРЯН, старший партнер ЮФ Asters

Премия The Lawyer European Awards учреждена самым авторитетным юридическим еженедельником Великобритании для признания юридических фирм, которые имеют высокие профессиональные достижения на юридическом рынке Европы. На мой взгляд, эта награда является одной из наиболее значимых на международном юридическом рынке, ведь фирмы-номинанты на соискание премии тщательно отбираются на основании таких критериев, как безупречный уровень предоставления услуг клиентам, способность привлекать новых клиентов, участие в инновационных трансакциях и проектах, а также потенциал в достижении стратегических целей юридической практики. Как фирме, которая The Lawyer European Awards признавалась «Юридической фирмой года на Украине и СНГ» два последних года, нам было крайне приятно стать номинантом премии и в 2016 году. Постоянство признания Asters наиболее авторитетными международными исследователями юридического рынка стимулирует и вдохновляет нашу команду. Что касается церемонии награждения в этом году, то я хочу искренне поздравить наших друзей-коллег — Integrites с получением этой престижной награды, отражающей их впечатляющий прогресс в минувшем году.

Собственно сама церемония награждения The Lawyer European Awards в этом году стала частью программы Саммита глобального сотрудничества (Global Collaboration Summit), который объединяет ведущих юристов международных и независимых юридических фирм из Европы, США, Азии, Ближнего Востока и Африки для обсуждения вопросов развития юридического бизнеса во всем мире. В этом году мне выпала честь по приглашению организаторов выступить модератором круглого стола на тему тенденций развития рынка юридических услуг на Украине и в странах СНГ. Саммит предоставил отличную возможность пообщаться с коллегами из разных стран, что само по себе очень важно, ведь международное сотрудничество сегодня является верным способом достижения успеха в юридическом бизнесе.

 

Знаковая гонка

 

Сергей СВИРИБА, управляющий партнер АБ «ЕПАП» (Украина)

Прежде всего хочу поздравить Integrites c победой в The Lawyer European Awards — таким важным и таким желанным для большинства юридических фирм достижением.

Для нас вся «гонка» в The Lawyer European Awards стала в какой-то мере знаковой. В 2009 году в категории «Фирма года в России и СНГ» мы, тогда еще Magisters, лицом к лицу столкнулись с АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» и впоследствии уступили коллегам, а в 2010-м — взяли первенство. Кто знает, возможно, именно это противостояние и привело в дальнейшем к нашему плодотворному сотрудничеству, которое в 2014 году воплотилось в настоящий «европейский триумф» — мы победили в категориях «Юридическая фирма года в Европе», «Фирма года в области корпоративного права в Европе», «Управляющий партнер года в Европе».

Именно эта победа показала нам, что СНГ — не предел, отчасти она определила наш европейский вектор и стала стимулом для новых свершений, задала некие тенденции на рынке в целом. Не это ли и является самым главным и ценным в таких наградах — движение вперед, готовность меняться самому и менять других.

Мы пристально наблюдаем за триумфаторами премии — и это не случайные игроки. Это те, кто привносит в бизнес что-то свое, новое, другое вопреки каким-либо экономическим, политическим и социальным факторам.

Нас всех ждет непростой год, в связи с чем хочу пожелать нам честной, открытой и конкурентной борьбы.

 

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Содержание

Акцент

Euro браво!

В фокусе: ХПК

Новости из зала суда

Суд признал недействительным знак «Мультиповар», принадлежащий компании из РФ

Суд встал на сторону лица, занимающегося адвокатской деятельностью

В фокусе: ХПК

В хоз разрешен

Государство и юристы

Коммерческое продолжение

Маркетинг и НДС

Харьковский экспресс

Больное вместо

Документы и аналитика

Запрет — не основание

Позитивное утверждение

Пенсионный фон

Книжная полка

Полярный рейс

Неделя права

Кадровое разрешение

Неделя права

Новости из-за рубежа

Ограничения для кандидатов в адвокаты

Неделя права

Задать очередь

Судебная тактика

Самозащита судей

Неделя права

Новости из-за рубежа

Языковые правила

Новости законотворчества

Отрасли практики

Подан проект закона о развитии отраслевой науки

Ратифицирована Конвенция МОТ о соцобеспечении

В первом чтении принят закон о спецконфискации

Новости юридических фирм

Частная практика

На рынке юруслуг Одессы появился новый игрок — ЮК Tsykhonya Lawyers

Sayenko Kharenko — юридический советник в сделке по продаже акций Украинской биржи и Фондовой биржи ПФТС

Pavlenko Legal Group защитила интересы ПАО «Укртелеком» в споре о лицензии

ЮФ Aequo защитила интересы крупнейшего в мире производителя калийных удобрений

МЮГ AstapovLawyers вошла в состав ассоциации PLG International Lawyers

Адвокаты АК «Правочин» доказали в суде правомерность действий авиакомпании «Буковина»

АК «Коннов и Созановский» — юридический партнер «Eco Drive-2016»

Отрасли практики

Финансовый рывок

Последний аргумент

Безнадежный толк

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Изменения в адвокатуре

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Репортаж

Вникнуть в суд

Самое важное

Топливные смарт-карты и акциз

Гражданский совет

Разрешительные действия

Выгодные дни

Судебная практика

Облико аморале

Уплата в «конверте»

Назначение проверок

Тема номера

Тайное собирание

Разорвать контакт

Офисное задание

Частная практика

Бизнес преимуществ

Публичное правило

Ордероносец

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: