Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №25 (235) » ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

Похоже, день, когда Мерилин Монро спела свою знаменитую «С Днем Рождения, Мистер Президент», стал для семейства Кеннеди последним счастливым днем. . Собственно, иначе как проклятием то, что происходит с членами самой «политической» семьи Америки, не объяснишь. И то, что клан не исчез с политической карты страны, говорит скорее о его многочисленности, а не о том, что злые шутки судьбы прекратились. Америка уже успела забыть о странном деле 27-летней давности, но суд напомнил.

В 1975 году племянник вдовы Роберта Кеннеди Этель, Майкл Скейкл, до смерти избил свою соседку Марту Моксли. Парню было тогда 15 (!) лет. Семья обладала достаточным влиянием, чтобы дело не получило широкой огласки, но определенные круги о нем все же прознали. Чем дольше длилось следствие, тем более загадочными и необъяснимыми становились обстоятельства дела. Защитники семейства, лучшие адвокаты страны, пытались представить несовершеннолетнего преступника психически нездоровым, однако суд недвусмысленно намекнул, что в таком случае мальчику светит лечебница, причем уколами здесь не отделаешься. Затем адвокаты пошли еще на одну хитрость — распространили в прессе заявление, что подросток был под влиянием наркотических веществ, поэтому не контролировал себя, а обкололи его взрослые друзья, пользуясь несформировавшимся мягким характером Майкла. Обвинение и тут не дало обойти себя на виражах, проведя все возможные анализы и доказав, что Майкл был вполне вменяем. После этого адвокат юного Скейкла пытался доказать, что показания были взяты у мальчика в момент отсутствия старших родственников или адвоката, из-за чего дело безнадежно затянулось. Газеты продолжали сообщать о ходе дела, но вскоре обозреватели потеряли к ней интерес.

И вот наступила развязка. На заключительном заседании суда 41-летний Майкл Скейкл был признан виновным по обвинению в непреднамеренном убийстве и приговорен к десяти годам лишения свободы. Его нынешний адвокат Майкл Шерман заявил, что не ожидал такого сурового решения. «Глупо наказывать пожилого уважаемого человека за преступление молодости, которое он совершил по нелепому стечению обстоятельств, — сказал Шерман представителям прессы. — Более того, непростительно обвинять человека в злодеянии, если он раскаивается в содеянном. Жизнь уже наказала его — он приговорен нести груз своего преступления до конца своих дней. Так зачем же нам наказывать его?»

Точка зрения адвоката Майкла Шермана понятна и стара, как мир. Но в одном его нельзя упрекнуть: дело, как любят говорить американцы, потеряло свою актуальность. Вот если бы Майкл оказался террористом, продавшимся «Воинам Аллаха» и ведшим джихад против американцев, тогда бы это всех заинтересовало. А тут — уважаемый представитель известной семьи.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

ЭВТАНАЗИЯ

Деловая практика

КОСВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ НЕРЕЗИДЕНТОВ НА УКРАИНЕ

Законодательная практика

КТО ЗАЩИТИТ ДОЛЖНИКА?

НОВЫЙ РУССКИЙ АДВОКАТ

Зарубежная практика

А ЗДЕСЬ У НАС ГОСТИНИЦА БУДЕТ!..

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

Издание

НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

БУДУЩЕЕ — ЗА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ»!

Неделя права

НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ

НА МЕСТО!

Новости из-за рубежа

МУССАУИ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ САМ

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

Новости профессии

О СОСТОЯНИИ РЕГИСТРАЦИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

НАЗНАЧЕН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

УБИТ ЗАМПРОКУРОРА СУМСКОГО РАЙОНА

НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК

ОСНОВА — СОТРУДНИЧЕСТВО!

Первая полоса

КОЛИЧЕСТВО — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Прецеденты

СТРАХОВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

НЕДОСТИЖИМАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Тема номера

БОЛЬШОЙ ОБМАН ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

РЕКЛАМНЫЕ ДОГОВОРА И АВТОРСКОЕ ПРАВО

Юридический форум

ЗЕМЛЕ НУЖЕН ХОЗЯИН

ПЕРСПЕКТИВЫ НОТАРИАТА НА УКРАИНЕ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: