Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Два к одному

Рубрика Тема номера
Двойственная природа регулирования отношений с директором нормами корпоративного и трудового законодательства послужит предлогом еще для многих дискуссий
Директор, который одновременно являлся участником общества-работодателя, оспаривая увольнение, обосновывал свою позицию нарушениями при созыве и проведении общего собрания участников

По действующему украинскому законодательству директор компании является одновременно и корпоративным должностным лицом, и наемным работником, защищенным гарантиями трудового права. Поэтому, решая споры между членами исполнительного органа и предприятием, суды вынужденно попадают на «зыбкую почву» конкуренции между нормами трудового и корпоративного законодательства.

Общие положения

Общее правило, которое содержалось в Хозяйственном процессуальном кодексе (ХПК) Украины в редакции до 15 декабря 2017 года, гласило, что корпоративными спорами являются споры относительно создания, деятельности, управления или прекращения юридического лица, кроме трудовых споров. Такой же подход сохранился и в нынешнем ХПК Украины. То есть если спор по своей сути является трудовым, он автоматически не может относиться к юрисдикции хозяйственного суда.

Однако в случае с директорами именно здесь и возникают вопросы, поскольку увольнение директора одновременно является корпоративным решением органа управления и актом, влияющим на трудовые права директора.

Важным событием в решении данного вопроса стало принятие Верховным Судом Украины постановления от 13 июня 2016 года по делу № 6-162цс16. Суд сформулировал правовую позицию, согласно которой споры о защите нарушенных трудовых прав, основанные на нормах трудового законодательства, подлежат рассмотрению по правилам гражданского судопроизводства, даже если уволенный рабо...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Slider

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: