Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №3 (213) » ДОЖДАЛИСЬ МОНИТОРИНГА ТЕЛЕПРОГРАММ?

ДОЖДАЛИСЬ МОНИТОРИНГА ТЕЛЕПРОГРАММ?

С 1 января 2002 года Агентство по авторским и смежным правам Украины ввело в действие систему мониторинга телерадиовещания в целях соблюдения телерадиокомпаниями авторских прав. Результаты мониторинга будут направлены в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, имеющий возможности влияния на телеканалы, а также в судебные органы.

По словам директора Агентства по авторским и смежным правам Сергея Бондаренко, агентство осуществляет коллективное управление авторскими правами более 5 тыс. украинских авторов, однако лишь четыре радиостанции и четыре телекомпании заключили с ним договор о выплате авторского вознаграждения. Согласно же действующему законодательству, использование авторских произведений возможно при условии соглашения с автором или агентством, которому автор поручил представлять свои интересы.

По мнению г-на Бондаренко, технические возможности системы мониторинга позволят одновременно записывать три теле- и три радиоканала. Поскольку записываемые каналы будут чередоваться веерным образом, это позволит отслеживать вещание всех киевских телерадиокомпаний. Записанные материалы будут храниться в течение трех лет.

В дальнейшем агентство планирует расширить технические возможности для круглосуточной записи всех теле- и радиоканалов в Киеве, а также проводить мониторинг в областных центрах.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: