Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №16 (643) » Дискриминационный отбор

Дискриминационный отбор

О правомерности действий работодателей по установлению ограничений при приеме на работу
Профессор Национальной академии управления Нинель БОЛОТИНА: «Пользование правом должно быть обеспечено без дискриминации»Профессор Национальной академии управления Нинель БОЛОТИНА: «Пользование правом должно быть обеспечено без дискриминации»

Наверное, каждому соискателю приходилось читать объявления следующего содержания: «Компания объявляет конкурс на вакансию «юрист». Требования к кандидату: мужчина 25—35 лет, опыт работы — от 3 лет юристом в сфере недвижимости, строительства, инвестиций, образование — высшее юридическое, обязательно выпускник Киевского национального университета им. Тараса Шевченко или Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого».

Во многих объявлениях, будь то должность помощника юриста, юрисконсульта или руководителя правового департамента, присутствуют ограничения по разным признакам: ­возрасту, полу, месту регистрации, месту учебы и др.

Законны ли такие требования работодателей?

Если рассматривать приведенный выше пример (кстати, который взят с сайта о поиске работы), можно долго рассуждать и предполагать на тему: почему работодатель считает, что с такими обязаннос­тями не справится женщина или выпускник другого учебного заведения? Или чем не угодили юристы в возрасте от 35 лет? Предположений масса, но по факту получается, что многие кандидатуры со знанием и опытом не рассматриваются потому, что не соответствуют заявленным парамет­рам работодателя.

Предположений много — законодательство одно.

В статье 24 Конституции Украины сказано: граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политическим, религиозным и другим убеждениям, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам.

В статье 21 Кодекса законов о труде предусмотрено равенство трудовых прав граждан Украины независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой, национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.

Нинель Болотина, профессор кафед­ры гражданского и хозяйственного права Национальной академии управления, говорит, что ограничения по любому признаку являются дискриминацией. Дискриминация по гендерному признаку является нарушением норм Закона, Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Согласно части 3 статьи 17 этого Закона, работодателям запрещается в объявлениях (рекламе) о вакансиях предлагать работу только женщинам или только мужчинам, за исключением специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола; выдвигать различные требования, предоставляя приоритет одному из полов; требовать от лиц, которые устраиваются на работу, сведений об их личной жизни, планах относительно рождения детей.

Так, указанным законом предусмотрена ответственность лиц, виновных в нарушении требований законодательства об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин. Пострадавшее вследствие дискриминации лицо имеет право на возмещение материального и морального вреда, при этом моральный вред возмещается независимо от материальных убытков и не связан с их размером.

Что касается других ограничений, рассказывает г-жа Болотина, здесь следует руководствоваться Протоколом № 12 Европейской конвенции по правам человека и основоположных свобод, ратифицированным Законом Украины от 9 февраля 2006 года № 3435-IV. Статья 1 Протокола № 12 говорит об общем запрете дискриминации: пользование любым правом, признанным законом, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или любого иного обстоятельства. В свою очередь, статья 43 Конституции Украины гарантирует гражданам право на труд.

По мнению Светланы Черноус, доцента кафедры трудового, земельного и экологического права КНУ им. Тараса Шевченко, установление ограничений по возрасту, семейному положению, полу, месту жительства в объявлениях о вакансиях носит дискриминационный характер. «Само объявление вряд ли получится обжаловать. Но если лицу, не отвечающему заявленным критериям работодателя, но с необходимыми документами и профессиональными навыками, было отказано на том основании, что он, допустим, не проживает в Киеве, то это уже необоснованный отказ при принятии на работу, который может быть обжалован в судебном порядке», — рассказывает г-жа Черноус. Здесь возникает проблема доказывания факта, потому что законодательством о труде письменный отказ в принятии на работу предоставляется только беременным женщинам, в остальных случаях отказ может быть устным. Поэтому пока нет запрещающей нормы, нет и последствий. Можно говорить об ответственности на этапах реализации положений, указанных в объявлении.

Директор Государственного департамента надзора по соблюдению законодательства о труде — главный государственный инспектор труда Украины Владимир Сумовский подтверждает, что подобные объявления о вакансиях действительно носят дискриминационный характер, но Госнадзортруда стоит на защите трудовых прав наемных работников, а в данном случае такие права не нарушаются, поэтому применять меры влияния, предусмот­ренные КЗоТ, не уполномочен.

Кардинально ­противоположного мнения придерживается служба Упол­номоченного Верховного Совета Укра­ины по правам человека. Валерий Яворский, руководитель общего отдела секретариата службы омбудсмена, говорит: «Работодатель через объявления оповещает потенциальных работников о своих требованиях к соискателю, то есть он подбирает материал, с которым хочет работать. Если соответствуете — участвуете в конкурсе. Если подходите, приняты на работу, о чем имеется соответствующий приказ, но работодатель собирается вас уволить в связи с тем, что по какому-то параметру вы все-таки не соответствуете — вот такое решение можно обжаловать. До того момента, пока не заключен трудовой договор, нет правовых отношений, требования работодателя к соискателям законны». По словам г-на Яворского, жалоб от граждан на работодателей, кад­ровые агентства за дискриминационные требования не поступало.

Большинству практикующих юристов с такими вопросами не приходилось сталкиваться, прецеденты судебной практики не известны. Таким образом, теоретически подобные объявления носят дискриминационный характер, но защита нарушенных прав — личное дело каждого. И если в случае дискриминации по половому признаку есть возможность обратиться с жалобой в ряд органов, сославшись на нормы Закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», то факт нарушения прав по остальным ограничениям доказать в суде будет сложно.

В завершение отметим: недавно Госдума РФ зарегистрировала законопроект, которым предлагается запретить работодателям распространять объявления с признаками дискриминационного характера. Авторы законодательной инициативы предлагают убрать из текстов объявлений информацию по поводу «возраста, пола, семейного положения, регистрации по месту жительства и др.». Соответствующие изменения планируется внести в закон «О средствах массовой информации. Одновременно законопроектом предлагается в Кодексе РФ об административных правонарушениях установить ответственность за распространение указанной информации, то есть под запрет могут попасть и СМИ, публикующие данные объявления.


Реальная вакансия из Интернета

Вакансия: Юрисконсульт

Компания ХХХ ищет девушку — студентку юрфака — на должность юрис­консульта.

Сфера деятельности:

— юридическое обеспечение безопаснос­ти зарубежных поездок;

— законопроектирование, правовая екс­пертиза, работа в парламенте;

— юридическое сопровождение работы в сфере модельного и шоу-бизнеса.

Требования:

— девушка — студентка юрфака;

— заочная форма обучения;

— привлекательная внешность;

— не старше 23 лет;

— владение английским языком – на уровне Advanced;

— свободное владение украинским языком;

— способность к экспертной и аналитической работе;

— логическое и быстрое мышление, трудолюбие, эмоциональная позитивность;

— способность работать в команде, инициативно и на самоконтроле;

— умение организовывать и убеждать людей;

— желание работать «на результат».

Условия работы:

— зарплата от 3000 грн. и выше;

— подготовка и научное лоббирование законопроектов;

— правовая экспертиза;

— постоянная работа в офисе в Киеве и возможные командировки за рубеж;

— ведение переговоров и подготовка документов на английском языке;

— обеспечение мероприятий в сфере модельного и шоу-бизнеса, а также участие в них;

— нередко «рваный» график рабочего дня.

ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ РЕЗЮМЕ И ФОТО

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Актуальный документ

Судебная практика

Разъяснение решения суда

Государственная практика

Судам — профессиональную команду

Оппозициада

Деловая практика

Юрлица нет, а налоги есть

Налоговое разъяснение

Законодательная практика

Отбросить формальности

Комментарии и аналитика

Обеспечение выполнения обязательств по банковскому кредитованию

Неделя права

Точку ставить рано

Exemplum doсet*

Ожидания инвесторов

Юристы — обществу

Апрельское заседание ВККС

Новости делового мира

О минимальном размере уставного капитала ООО

О порядке регистрации выпуска акций при учреждении акционерных обществ

При уступке права требования уплачивается налог 15%

Новости законотворчества

Исполнительное производство готово к обновлению

Принят за основу законопроект об обращении оружия невоенного назначения

Парламент стимулирует инвестиции

Бессрочная дисциплинарка

Новости из зала суда

Отчуждение имущества угледобывающих предприятий отменено

Производство по делу по иску Сюзанны Станик приостановлено

Извиниться перед Борисом Колесниковым должно МВД

Новости из-за рубежа

Электронные браслеты наденут 40 тысяч осужденных

КС РФ против дискриминации милиционеров

Немец судился с турфирмой из-за отдыха с «русскими хамами»

Новости профессии

Концепция реформирования правоохранительных органов

У ВККА нет денег

Обновлен персональный состав комитетов парламента

А.Портнов и В.Хорошковский — новые члены совета НБУ и наблюдательных советов Сбербанка и Укрэксимбанка

ВХСУ вернет жалобы, когда будут деньги

Судопроизводство русифицируют

Новости юридических фирм

ENGARDE представила интересы ENERGEES INVESTMENTS LIMITED в АМКУ

Специалисты компании «Делойт» — докладчики на круглом столе по защите прав разработчиков ПО

Старший партнер ILF — участник обсуждения о Франкфуртской фондовой бирже

ВККА обжалует факт формирования КДКА г. Киева в 2006 году

Под куполом

Правила законотворчества

Работа для юриста

Дискриминационный отбор

Спрос и предложения: вариации

Выпускник юридического факультета глазами работодателя

Опыт дает студентам только практика

Реестр событий

Мы кассируем ВХСУ на треть

Слушается в суде

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины рассмотрит следующие дела

Судебная палата по административным делам Верховного Суда Украины по исключительным обстоятельствам рассмотрит следующие дела

Судебная практика

Переходные толкования

Без права на Съезд

Судебные дела недели

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ООО «Авиакомпания «Хорс»

Дело по иску ООО «Лук Авиа Ойл» направлено на новое рассмотрение

Государственный университет информационно-коммуникационных технологий отстоял свои интересы

Судебные решения

О правовых последствиях несоответствия устава АО действующему законодательству

О разделении властных и невластных полномочий

Тема номера

Защита авторских прав на веб-сайт

Частная практика

Интуиция у руля юрфирмы

Юридический форум

Украинцы выступили в Оксфорде

Пять лет выдержки

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: