Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №18 (228) » «ДЕЛО АЭРОФЛОТА»

«ДЕЛО АЭРОФЛОТА»

Судебные слушания продолжаются

Савеловский межмуниципальный суд Москвы начал судебный процесс по так называемому «делу Аэрофлота». На скамье подсудимых находятся бывшие первый заместитель гендиректора ОАО «Аэрофлот» Николай Глушков, заместитель гендиректора по коммерции и рекламе Александр Красненкер, главный бухгалтер Лидия Крыжевская, гендиректор ЗАО «Финансовая объединенная корпорация» Роман Шейнин. Они обвиняются в хищении денежных средств ОАО «Аэрофлот» путем мошенничества, при этом нанесенный ими ущерб оценивается в 252 млн долларов. Глушков обвиняется в отмывании денежных средств, полученных незаконным путем. Кроме того, на завершающей стадии следствия Глушкову было предъявлено обвинение в попытке побега из-под стражи.

Организация побега Глушкова из гематологического научного центра РАМН инкриминируется бывшему начальнику службы безопасности ОРТ Андрею Луговому, а пособничество в побеге — бывшим помощникам Глушкова по работе в «Аэрофлоте» Владимиру Скоропупову и Игорю Провидухину. В совершении этого преступления обвиняется также бывший председатель совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили. Он объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В ходе заседания 18 марта суд отклонил ходатайство адвоката Провидухина — Сергея Гончарова об изменении его подзащитному меры пресечения. После этого суд в связи с госпитализацией Крыжевской отложил судебные слушания на 25 апреля 2002 года. Суд счел невозможным начать процесс в отсутствие одной из главных подсудимых.

Однако рассмотрение уголовного дела все равно было отложено судьей Савеловского суда Москвы до 17 июня 2002 года. Это было сделано в связи с намерением АО «Аэрофлот» выступить в качестве гражданского истца по делу. В деле «Аэрофлота» появится новый истец — компания «Аэрофлот»

На заседании суда 25 апреля представитель «Аэрофлота» заявил о намерении предъявить иск к подсудимым с требованием компенсации ущерба компании на сумму не менее 350 тыс. рублей. Для того чтобы определить окончательный размер иска, представитель «Аэрофлота» попросил предоставить время для ознакомления с материалами дела.

После того как суд вынес решение о перерыве в слушаниях, адвокат одного из подсудимых — бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Александра Красненкера Борис Кузнецов заявил протест. Он выразил несогласие с решением суда перенести слушания, не выяснив позицию сторон и не позволив задать вопросы представителю гражданского истца.

Как отметил Кузнецов, «начиная с 1999 года, когда было возбуждено уголовное дело, компания «Аэрофлот» имела возможность заявить о своих претензиях, касающихся возможного ущерба, однако этого до сих пор не делала». По его мнению, «Аэрофлот» сам не знает, сколько у них украли денег, и украли ли вообще». Выступить в качестве гражданского истца компанию «убедила прокуратура», — полагает адвокат.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ПЕРЕХОД ХОДА

РИСК — ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ?

Законодательная практика

ОХРАНА БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ

Зарубежная практика

БЕЗЗАКОНИЮ В ИНТЕРНЕТ — БОЙ!

«ДЕЛО АЭРОФЛОТА»

Новости из-за рубежа

СУД В ПАКИСТАНСКОМ ГОРОДЕ КАРАЧИ ЗАСЛУШИВАЕТ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ПО ДЕЛУ О ПОХИЩЕНИИ И УБИЙСТВЕ А

В РАМАЛЛАХЕ НАЧАЛСЯ СУД НАД УБИЙЦАМИ ИЗРАИЛЬСКОГО МИНИСТРА ТУРИЗМА

БЫВШИЙ ГЛАВА SOTHEBY'S ПОЛУЧИЛ ГОД ТЮРЬМЫ

БЕЖЕНЦЕВ БУДУТ УЧИТЬ ОТДЕЛЬНО

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Новости профессии

ПРАЗДНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТ

НОВЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПАРЛАМЕНТЕ

КАКОВЫ ПРАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩИН?

СУДЬИ ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ

БАНКИРЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПОГОНЯ ЗАКОНЧЕНА!

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Первая полоса

ИНТЕЛЛЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ

Прецеденты

ПРИЗНАНИЕ ДОГОВОРА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО

ПРИЗНАНИЕ ДОГОВОРА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО

Судебная практика

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

Тема номера

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ

КТО ЗАЩИТИТ СЕМЬЮ?

БУДУЩЕЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА

ПРАВО НА УСЫНОВЛЕНИЕ

УСЫНОВЛЕНИЕ ПО-НОВОМУ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: