Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №31 (710) » Делайте ставки, господа

Делайте ставки, господа

Покерный клуб «Империал» собрал юристов для игры в спортивный покер

В современном мире игра в покер — это хороший способ провести свободное время, развить математическое мышление и интеллект. Спортивный характер покера является поводом для дискуссий в украинском юридическом мире. Одни видят в покере азартную карточную игру, для которой необходимы денежные ставки (банк), другие считают, что покером можно заниматься профессионально и играть с любого возраста на виртуальные баллы (очки), именно поэтому покер является спортивной игрой.

Невзирая на дискуссии, которые, впрочем, уже утратили прежний пыл, 23 июля с.г. в покерном клубе «Империал» медиа-агентство Kiev Leading Media при поддержке Ассоциации юристов Украины и эксклюзивного медиа-партнера газеты «Юридическая практика» организовал Пятый турнир по спортивному покеру среди юристов. В целях активного проведения досуга и укрепления юридических коммуникаций турнир объединил ­партнеров, юристов юридических фирм и юридических департаментов компаний.

Правила турнира

Турнир проходил по правилам Texas Hold’em NL, Freeze-out и начался с блайндов 25/25, а закончился на 12 уровне — 2000/4000. Призовой фонд турнира формировался из расчета 30 % от Buy-in (сумма, которую игроки должны внести для участия в турнире). Buy-in турнира составлял 350 грн.

По правилам игры победитель получал 50 % призового фонда, игрок, который занял второе место, — 30 %, а бронзовый призер — 20 % призового фонда.

Каждый уровень турнира длился 20 минут, Start Chips — 7000. Также использовались фишки-терминатор номиналом 50 грн. По окончании турнира эти фишки можно было обменять на деньги. Организаторы ведут учет количества таких фишек, заработанных игроками, и по итогам турниров за год участники, которые соберут максимальное их количество, получат право участвовать в финальном турнире.

Участники и призеры

В пятом турнире приняли учас­тие 13 игроков: управляющий партнер ЮФ «Потапенко и Партнеры» Владимир Потапенко и юристы этой компании Роман Сторонский и Людмила Семиног; юрист Наталья Шиманская; юрист ЮК «Бондарчук и Партнеры» Степан Кударенко; заместитель начальника юридического департамента «Истил Менеджмент» Сергей Комберянов; партнер ЮК «Ващенко, Бугай и Партнеры» Владимир Ващенко и младший юрист Никита Нуралин, юрист МЮФ Integrites Виктор Чернышов, юрист ЮФ «Луол и Партнеры» Александр Кишинец, адвокат Артур Резник, юрист Дмитрий Гах и организатор турнира — Глеб Дугин.

По итогам турнира первое место занял Александр Кишинец (3 фишки-терминатор, собрал комбинацию каре на семерках). Серебро, а с ним и второе место получил Артур Резник, который был победителем Первого и Второго турниров по спортивному покеру среди юристов. Бронзовая медаль досталась Глебу Дугину (во Втором турнире занял призовое второе место).

Призеры получили кубки и памятные сертификаты победителей Пя­того турнира по спортивному покеру среди юристов, а шесть игроков выиграли фишки-терминатор номиналом в 50 грн. Счаст­ливыми обладателями таких фишек, кроме тройки призеров, стали Владимир Потапенко (2 фишки), Наталья Ши­ман­ская (1 фишка), Степан Кударенко (1 фишка).

Слово организатора

Турнир по спортивному покеру проходит уже пятый раз и стал хорошей традицией в юридических кругах. Как объяснил организатор турнира Глеб Дугин, состав участников постоянно меняется: приходят новые люди, кто-то пропускает турниры, но есть и такие, кто участвует стабильно в каждом турнире. Так, Владимир Потапенко (дважды выигрывал серебро), Наталья Шиманская, Людмила Семиног (в Третьем турнире заняла третье место) и Глеб Дугин не пропустили ни одного турнира по спортивному покеру среди юристов. Всего лишь по одному турниру пропустили Степан Кударенко (во Втором турнире занял третье место), Роман Сторонский, Сергей Комберянов (стал победителем Четвертого турнира), Артур Резник и юрист АК «Легитимус» Григорий Толмачев.

Организаторы постоянно стараются привлечь новых игроков и таким образом сделать турнир масштабнее. «Для того чтобы постоянным участникам было интереснее играть, появляются новые люди, ведь турнир — это в основном общение коллег в неформальной обстановке, а не в залах суда, — говорит г-н Дугин. — Кроме того, мы организуем турниры по мини-футболу, бильярду, боулингу, настольному теннису. В дальнейшем планируем турниры по большому теннису, шахбоксу, пейнтболу и т.д. Основная сложность — собрать юристов в одном месте и в одно время. Наиболее популярные турниры среди юристов — это мини-футбол и покер».


Блиц-интервью

Тет-а-тет с победителем

Александр КИШИНЕЦ,
юрист ЮФ «Луол и Партнеры»

— Александр, как вам удалось победить таких достойных конкурентов?

— Сделать это было довольно-таки непросто. Для победы мне пришлось изучить игру своих соперников, чтобы в важные моменты знать, как действовать против них. Считаю, что игра развивалась неспешно и это было мне на руку.

— Как оцениваете сам турнир по спортивному покеру? Планируете ли участвовать в нем в следующий раз?

— В целом, считаю турнир очень интересной затеей, поскольку здесь собирается приятная аудитория. Уверен, что он будет развиваться, и я обязательно приму участие в следующий раз. Я максимально положительно отношусь к мероприятиям для конкретной целевой аудитории — юристов. Во-первых, это знакомства и возможность обмена опытом с коллегами, во-вторых, создание круга людей с подобными интересами, в котором всегда нескучно находиться.

— Участвуете ли вы в других юридических турнирах, например, по мини-футболу?

— Да, конечно, наша команда «Интроюс» уже третий сезон выступает в турнире по мини-футболу, в этом году мне и в нем посчастливилось отличиться — стать лучшим нападающим по итогам весенних соревнований.

— Хотелось бы, пользуясь случаем, узнать ваше мнение относительно спортивного характера покера. Как вы считаете, покер — это азартная игра?

— В нашем случае покер на 95 % носит спортивный характер, так как никто не гонится за большим кушем, главная цель — победить, доказать всем, что ты можешь быть первым.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

Юридический форум

В урезанном виде

Актуальный документ

Документы и аналитика

Расходы на адвоката

Акцент

Один за всех и каждый за себя

Государство и юристы

Приговор по-новому

Важные шаги

Государство и юристы

Новости законотворчества

О безопасности на футбольных матчах

О защите экономической конкуренции

Виктор Янукович подписал Закон об амнистии

Деловая практика

Рынок электроэнергии на Украине

Документы и аналитика

А не хотите ли бесплатной земли?

Не навреди, исполняя решение…

Книжная полка

Особенности адвокатской деятельности на примерах

Неделя права

Неконфиденциальный договор

Неделя права

Новости из-за рубежа

Суд отказал «Газете.ру» в иске по поводу товарного знака «газета.ru»

Лондонское метро требует у юрфирмы 141,96 млн фунтов стерлингов

Неделя права

Компенсация за трафик

Неделя права

Новости из-за рубежа

Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о безопасности персональных данных

Неделя права

Подконтрольная стажировка

Поздравляем с пятидесятилетием!

Новости из зала суда

Судебная практика

Vega намерена отсудить у «Киевстара» 14,5 млн гривен

Вступил в законную силу приговор относительно гражданина Турции

Суд подтвердил неправомерность установления двойного размера арендной платы

Отрасли практики

Две юрисдикции споров с АМКУ

Рабочий график

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

КАЛЕНДАРЬ на неделю

Решения недели

Судебная практика

Размер страхового возмещения

Однородные требования

Обжалование решения ВККС

Самое важное

Подготовка к конференции

Судебная практика

Повсеместная франшиза

Судебная практика

Судебные решения

О мере ответственности страховщика в случае ДТП

Об установлении размера страхового возмещения в случае существенного повреждения застрахованного имущества

Об определении надлежащего ответчика в споре о регрессном возмещении страховой выплаты

Судебная практика

Допрос без защиты

Тема номера

Как «прижать» перевозчика при ДТП?

Первая ласточка

Частная практика

А может, не надо?

Юридический форум

Делайте ставки, господа

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: