Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Цепь оправдывает средства

Народные депутаты Украины намерены предоставить правоохранителям, адвокатам и судьям прямой доступ к реестру юрлиц и физлиц-предпринимателей с тем, чтобы «связать руки» рейдерам
Законопроект № 3179 предоставит возможность более эффективной защиты бизнеса от посягательств рейдеров

Пути борьбы с рейдерством неисповедимы. Какие бы новые инструменты ни вводил в правовое поле законодатель, захватчики находят способы их обхода. Хоть этот процесс и напоминает бесконечную историю правового, околоправового и преступного противостояния, законодатель в своих стремлениях не вправе остановиться. И новая такая попытка предпринята 5 марта 2020 года.

Эта инициатива с длинным названием на самом деле является довольно лаконичной. Речь идет о законопроекте № 3179 о внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» (Закон) относительно предоставления правовых инструментов для борьбы с рейдерством и изменения порядка доступа к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (Реестр). Инициаторы законопроекта — группа народных депутатов Украины от партии «Слуга народа», возглавляемая заместителем главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александром Качурой.

Законопроект предлагает изложить в новой редакции абзац 1 части 7 статьи 11 Закона и определить круг субъектов, которым информация из Реестра в связи с исполнением ими полномочий, определенных законом, предоставляется бесплатно в электронной форме путем непосредственного доступа к Реестру (с возможностью ознакомления с очередью заявок, поданных для государственной регистрации, содержанием регистрационных действий и со сканированными копиями документов, на основании которых осуществлены регистрационные действия, с возможностью их копирования и печати) при условии идентификации соответствующего лица посредством электронной цифровой подписи в порядке, определенном М...

ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

Доступ к свежим аналитическим материалам сайта PRAVO.UA осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации).

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты «Юридическая практика» - перейдите по ссылке.

Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Slider

Содержание

В фокусе: коронавирус

Владения короны

По воле случаи

Противовирусные законы

Отменный фонд

Государство и юристы

Звание — сила

Цепь оправдывает средства

Получить санкцию

Документы и аналитика

Профессиональная диффамация

Новости

Карта событий

Новости из зала суда

Новости законотворчества

Отрасли практики

Срочные изменения

Лишительные меры

Самое важное

Остановка по требованию

Совет для…

Приводные камни

Шире круг

Несостоявшийся замысел

Судебная практика

Профориентация

Полгода ждут

Судебные решения

Принятие ОСМД правил пропуска в дом может нарушать права представителей собственника квартиры

О нюансах предъявления лица для опознания

Cельхозпредприятия не в праве включать в налоговый кредит НДС по операциям по получению транспортно-экспедиционных услуг

Об особенностях применения принудительных мер медицинского характера

Тема номера

Работа по выгодным

Рекламный тест

Розница чисел

Частная практика

Командный ух!

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: