Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Быть в тренде

Повышение квалификации юристов необходимо

Рубрика VOX POPULI

В современном динамичном мире повышение квалификации юристов — must have для каждого практика независимо от того, регламентирован ли этот вопрос на законодательном уровне (как в случае с повышением квалификации судей, адвокатов, нотариусов). Возможностей более чем достаточно, причем наряду с сугубо профессиональными вопросами не стоит забывать о развитии soft skills, необходимых в повседневной деятельности.

 



КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Валентин ГВОЗДИЙ, управляющий партнер ЮФ GOLAW, заместитель председателя НААУ

Хорошо из­вестная нам со школьной скамьи фраза «век живи — век учись», озвученная Сенекой многие столетия назад, не теряет своей актуальности и сегодня. Я всегда говорил и буду говорить молодым адвокатам, что ключ к успеху в профессии прост: делать работу своевременно и максимально качественно. Я сам придерживаюсь этого. Качество и скорость выполнения задач во многом зависят от осведомленности адвоката относительно последних изменений в законодательстве. Детальное изучение законов, чтение дайджестов профильных ассоциаций, публикаций ведущих украинских и зарубежных юристов — все это является неотъемлемой частью моей повседневности. И тут нужно отметить, что читать следует не только более современную литературу — нужно обращаться и к первоисточникам, которые предшествовали созданию правовых систем, существующих сегодня.

Разумеется, приобретенные знания должны подкрепляться реальной практикой. Практика сама по себе — это долгий, сложный процесс, но однозначно лучший учитель. Мой личный опыт — только постоянная работа, без преувеличения, 24/7, даст желаемый результат.

В своем профессиональном развитии не менее важным считаю регулярное посещение профессиональных семинаров и конференций как в Украине, так и за рубежом. В этом году с делегацией от Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) ездили в Берлин, где удалось пообщаться с коллегами из Федеральной палаты адвокатуры Германии (BRAK) о функционировании их института адвокатуры. Такие мероприятия — это возможность не только узнать что-то новое, но и наметить вектор того, к чему нужно стремиться в дальнейшем.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: