Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Быть в ракурсе

Авторы книги раскрывают мир законов и сложных для понимания обычным человеком юридических понятий в новом ракурсе

Светлана ТАРАСОВА «Юридическая практика»

В истории литературы можно насчитать немало писателей, в той или иной мере причастных к юриспруденции. Во многих произведениях дается отсылка на различные юридические нюансы и техники. Современные юристы, которые, к слову, активно практикуют, все чаще направляют свои знания и творчество в художественную литературу.

Вниманию читателей предлагается книга «Осенний жираф» под авторством адвокатов ЮК «Амбер» Семена Ханина и Анны Ханиной. И это уже вторая книга юристов, в которой мир юриспруденции представляется в интересном ракурсе, порою с долей иронии и прагматизма, присущих каждодневной работе практикующих юристов.

«Калейдоскоп — игрушка, которую многие помнят с детства. Смотришь в эту маленькую подзорную трубу, и разноцветные осколки складываются в затейливые узоры, каждый раз рисуя что-то новое и прекрасное. Наш мир взрослых людей также состоит из осколков, которые каждый день складываются в настоящее.

Эти книги задумывались как набор комплектующих к калейдоскопу — маленьких разноцветных стеклышек-кусочков нашей жизни. Очень хотелось бы, чтобы после их прочтения каждый сложил свой рисунок окружающего мира. Каким он будет именно для Вас, мы не знаем, ведь складывается он в зависимости от того, в чьих руках в данный момент находится калейдоскоп. А любой взрослый человек — это всего лишь повзрослевший ребенок, который остается ребенком, даже став бабушкой или дедушкой. Поэтому, затаив дыхание, мы передаем вам разноцветный набор. Наш мир — стеклышки, которые создаем мы все вместе. Если что-то в рисунке вдруг не сложится, можно еще что-то исправить, изменить…» — так анонсируют свои произведения Семен и Анна Ханины.

Книга представляет сборник коротких рассказов «о правде жизни», порою даже с психологическим подтекстом.

«Ваша Честь! Подать иск к Ответчику, на стороне которого общественное мнение, кое, к моему глубокому сожалению способно оказать влияние на самый непредвзятый суд, и даже на этот Высокий Суд, есть уже вызов к существенному порядку вещей, следствием которого я легко могу превратиться из обвинителя в обвиняемого и быть признан виновным» — такими словами начинается один из рассказов под названием «Высокий Суд».

Затронули авторы также и аспекты избирательного права. Так, в рассказе «Радуга» тем, «кто позабыл или не знал никогда по приятной молодости лет», напоминается, что в СССР были выборы, причем демократические, хотя все понимают, что это была лишь фикция и обман. «Коллега, юрист будет более аккуратен и скажет о мнимой сделке», — рассказывают авторы.

Завершает книгу рассказ «Интервью с самим собой», и это уже другая история.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Диапазон изменения

Служебный толк

Контрактная информация

VOX POPULI

Защитный код

Акцент

Давление с остатком

Государство и юристы

Дорогу усилит идущий

Квотный рефлекс

ЭльдоРада

Карта событий

Карта событий

Книжная полка

Быть в ракурсе

Новости

Новости из зала суда

Новости из Евросуда

Новости юридических фирм

Отрасли практики

Судьба резидента

Почту за часть

По стройке смирно

Репортаж

25-й кадр

Самое важное

На 12 с плюсом

Организация туда

Судебная практика

Сертификационное сооружение

Глас — народу

Судебная практика

Судебные решения

Принятие решения относительно ипотечного имущества в любом случае касается прав и обязанностей ипотекодержателя

Назначение судьей, пребывающей в совещательной комнате, подготовительных судебных заседаний по другим делам — нарушение тайны совещательной комнаты

Судебная практика

Вперед за ордерами?

Тема номера

Истцы и дети

Логические алименты

Частная практика

Белая гвардия

Ходить по округу

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: