Благодатная почва — PRAVO.UA
прапор_України
2024

Генеральний партнер 2024 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА

Благодатная почва

«Горецкий и Партнеры» подписали меморандум о сотрудничестве с Киевским национальным торгово-экономическим университетом
Олег ГОРЕЦКИЙ (справа) и Анатолий МАЗАРАКИ уверены, что сотрудничество «Горецкий и Партнеры» с КНТЭУ будет взаимовыгодным, а следующий год — очень плодотворным

Тот факт, что юридические фирмы все чаще задумываются о необходимости налаживать сотрудничество с ведущими украинскими заведениями высшего образования, не может не радовать. Ведь от этого выигрывают обе стороны: студенты получают бесценный опыт и стажировку, а юридические фирмы — перспективных молодых специалистов, будущих коллег.

В последний день сентября 2020 года к этой инициативе приобщилась еще одна юрфирма — «Горецкий и Партнеры», которая подписала меморандум о сотрудничестве с Киевским национальным торгово-экономическим университетом (КНТЭУ).

Олег Горецкий, управляющий партнер «Горецкий и Партнеры», уверен, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным. По его словам, для юридической фирмы важно, чтобы приходили новые хорошо подготовленные люди. Студентам же сверхважно научиться работать — большое значение имеет тот факт, что человек приходит на работу не только с теоретическими знаниями, но и с некоторыми практическими. Многие не до конца понимают, что такое юриспруденция, какой практикой им заниматься. Придя непосредственно в юридическую фирму, молодой юрист получает возможность понять, какая специализация и какая практика по душе. Такое сотрудничество поможет студенту после окончания университета сознательно выбрать направление, а, возможно, и обеспечить себе первое рабочее место. Г-н Горецкий констатировал: «Мы действительно нуждаемся в квалифицированных кадрах. Надеюсь, что мы подготовили благодатную почву и наше сотрудничество в следующем году будет очень плодотворным».

Анатолий Мазараки, ректор КНТЭУ, считает, что качественная работа университета в подготовке студентов зависит от сотрудничества со стейкхолдерами. «Когда стейкхолдеры такие почтенные и известные, это, конечно же, отражается и на нас. Наш университет также принимает участие в жизни стейкхоледров — речь идет о практиках, стажировках, совместных мероприятиях. Мы занимаем пятое место в Украине по количеству заявлений поступающих — только на первый курс получено 42 тысячи заявлений. Один из наших приоритетов — прагматизм: мы учим студентов, как действовать в конкретной ситуации. Поэтому я искренне верю, что сотрудничество между нашими организациями будет результативным», — уверен ректор.

 

Алена СТУЛИНА • «Юридическая практика»

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

Баннер_на_сайт_тип_1
баннер_600_90px_2
2024
tg-10
Legal High School

Інші новини

PRAVO.UA