Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №5 (215) » БЕЗУМНАЯ НЕНАВИСТЬ

БЕЗУМНАЯ НЕНАВИСТЬ

НЬЮ-ЙОРК. Прав был Геннадий Малкин, сказавший в свое время, что «патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-нибудь убить». Человечество вступило в ту стадию развития, когда в результате бездумных действий одного человека или небольшой группы объединенных под единым лозунгом людей начинают страдать все люди, имеющие хоть какое-то отношение к безумцу-фанатику. С наступлением 12 сентября 2001 года, т. е. на следующий день после так называемых террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, афганцы, чеченцы, армяне, грузины и представители многих других народов почувствовали на себе многократно усилившееся внимание сотрудников правоохранительных органов. Такое отношение к этим гражданам, многие из которых, возможно, ненавидят Усаму бен Ладена и его сторонников, сопровождает людей не только на территории США.

Так, даже в Москве граждане, которых милиция окрестила «лицами кавказской национальности», подвергаются многочисленным штрафам и ущемлениям со стороны чиновников любых уровней или сотрудников органов правопорядка.

Однако вернемся в страну вечной демократии. Весь мир знает американцев как ярых фанатов своей отчизны. В принципе, ничего плохого в этом нет. Но когда доказательства патриотизма начинают убивать людей, — преданностью своему народу и земле тут уже не пахнет.

В США начат процесс по делу о кинопродюсере, отрезавшем голову режиссеру за «симпатию к талибам». Спустя 25 дней после падения Всемирного Торгового Центра афганский режиссер позволил себе замечание о том, что «Америка не права. Атаку 11 сентября можно оправдать». Джавед Вессел иммигрировал в США около двадцати лет назад, а во время совершения терактов занимался съемкой картины, повествующей о тяжелом положении афганского народа. Финансированием картины занимался Натан Пауэлл, впоследствии оказавшийся жестоким убийцей.

Еще до начала судебного слушания адвокат Пауэлла Том Лиотти поведал журналистам, что речь защиты будет построена не только на том, что кинопродюсер невменяем и страдает шизофренией, но и на том, что Натан — «…патриот своей страны. Его привели в бешенство такие слова режиссера, и он потерял контроль над своими эмоциями и действиями».

Однако оптимизма у адвокатов защиты явно поубавилось, когда в прессу просочились сообщения, предписываемые государственному обвинителю Фреду Клейну, сообщившему, что подобные умозаключения защиты способны оскорбить чувства родственников, 11 сентября потерявших своих близких.

Самым диким фактом, способным привести в шок даже бывалого следователя, стало то, что голову убитого обнаружили в холодильнике продюсера, спокойно ведшего съемочный процесс. Расследование началось после того, как в машине Пауэлла обнаружили окровавленную ножовку и обезглавленное тело.

Тут уж, правда, необходимо задуматься над психическим состоянием продюсера.

— Константин МИРСКИЙ По данным информационного агентства Reuters

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Государственная практика

КАЗНАЧЕЙСТВО ЗА ДОЗНАВАТЕЛЯ НЕ В ОТВЕТЕ

СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО!

ТЕРРОРИЗМ: НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

Деловая практика

ФОРМАТ - ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОНЦЕПЦИЯ!

КЕМ БЫТЬ?

Законодательная практика

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА

АКТЫ ТЕКУЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Зарубежная практика

ТЕРРОРИЗМ, ТЫ КТО?

Неделя права

НАКОНЕЦ-ТО ПРИЗНАЛИ!

КОНСТИТУЦИЮ ПОЧТИ "ПОДПРАВИЛИ"

Новости из-за рубежа

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КОМПЬЮТЕРНЫХ ГИГАНТОВ

БЕЗУМНАЯ НЕНАВИСТЬ

КОНГО УТВЕРДИЛО НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Новости профессии

ВИЗИТ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД

СУД ОТКЛОНЯЕТ ЖАЛОБУ ЛЕСИ ГОНГАДЗЕ

ЛЬГОТЫ "ИМ" ПОКА НУЖНЫ

В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ - ГОД РЕКОРДОВ

Прецеденты

ВЕКСЕЛЬНОЕ ПРАВО

ВЕКСЕЛЬНОЕ ПРАВО

НАЛОГОВОЕ ПРАВО

ДОГОВОР АРЕНДЫ

Рецензия

ТОНКОСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА

Судебная практика

ИГРА В МОНОПОЛИЮ

НЕ СПЯЩИЕ В ЗАПОРОЖЬЕ

Тема номера

«ИНЫЕ» УСЛУГИ ОБЛАСТНЫХ ГОСАДМИНИСТРАЦИЙ

ФИНАНСОВЫЙ АДВОКАТ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: