Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Банкротственные связи

В отношении государственных служб со статусом юридического лица может быть рассмотрен вопрос о банкротстве

Институт банкротства в нашем государстве неразрывно ассоциируется с бизнесом, коммерческими предприятиями, частными компаниями. Длительное время дискутируется вопрос о возможности персонального банкротства, недавно был введен институт банкротства физических лиц — предпринимателей. Однако долговые обязательства, иногда не покрываемые бюджетом, есть и у государственных органов. Может ли государственная служба быть признана банкротом, если в процессе ликвидации обнаружится ее неплатежеспособность?

Ответ на этот вопрос искали суды, и в конечном итоге Верховный Суд Украины сделал свой правовой вывод в постановлении от 18 февраля 2015 года по делу № 3-4гс15 по заявлению должника — Государственной специализированной (военизированной) аварийно-спасательной службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины (ГСВАСС МЧС Украины, Служба) о банкротстве.

С указанным заявлением в сентябре 2009 года в Хозяйственный суд г. Киева обратился председатель ликвидационной комиссии ГСВАСС МЧС Украины, ссылаясь на наличие у Службы кредиторской задолженности в сумме 1 866 255 грн, которую она не в состоянии погасить.

Определением Хозяйственного суда г. Киева от 11 сентября 2009 года было возбуждено производство по делу, а постановлением от 8 декабря 2009 года ГСВАСС МЧС Украины признана банкротом, открыта ликвидационная процедура, назначен ликвидатор.

На этом дело могло быть закрыто, но в 2014 году управление Пенсионного фонда Украины в Голосеевском районе г. Киева (УПФ) обратилось в суд с кредиторскими требованиями к должнику на сумму 439 261,09 грн, которые суд оставил без рассмотрения, а также отказал в удовлетворении жалобы УПФ на действия ликвидатора банкрота.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 апреля 2014 года постановление Хозяйственного суда г. Киева от 12 февраля 2014 года оставлено без изменений.

Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) от 3 сентября 2014 года решения Хозяйственного суда г. Киева от 12 февраля 2014 года и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 апреля 2014 года отменены, принято решение о прекращении производства по делу о банкротстве ГСВАСС МЧС Украины.

ГСВАСС МЧС Украины обратилась в Верховный Суд Украины с заявлением о пересмотре постановления ВХСУ на основании неодинакового применения судом кассационной инстанции Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», в котором просила отменить постановление ВХСУ от 3 сентября 2014 года, оставив без изменений решения судов нижестоящих инстанций.

По итогам рассмотрения дела Судебная палата по хозяйственным делам ВСУ пришла к выводу, что заявление подлежит частичному удовлетворению (постановление ВХСУ отменить, дело направить на новое рассмотрение), исходя из следующего.

По настоящему делу установлено, что ГСВАСС МЧС Украины создана приказом МЧС Украины от 3 декабря 2003 года № 469 на основании Указа Президента Украины от 21 ноября 2003 года № 1328 на базе других служб, которые относились к сфере управления МЧС Украины и были ликвидированы, а их имущество передано министерством Службе.

ГСВАСС МЧС Украины является специализированной многопрофильной организацией, принимающей аварийно-спасательные меры и выполняющей другие неотложные работы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также осуществляющей в установленном порядке на договорной основе обслуживание предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности. ГСВАСС МЧС Украины приобрела статус юридического лица с момента ее государственной регистрации и является государственной организацией, деятельность которой не относится к предпринимательской и не преследует цели получения прибыли. Ликвидация и реорганизация ГСВАСС МЧС Украины осуществляется в установленном порядке по решению МЧС Украины или суда.

Согласно справке из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины от 8 февраля 2006 года, ГСВАСС МЧС Украины зарегистрирована как юридическое лицо — государственная организация (учреждение) с государственной формой собственности.

Приказом МЧС Украины от 16 июля 2008 года № 527 прекращена деятельность ГСВАСС МЧС Украины путем ликвидации, создана ликвидационная комиссия и назначен ее председатель.

Отменяя судебные решения и прекращая производство по делу, ВХСУ исходил из того, что местный суд безосновательно возбудил производство по делу, поскольку ГСВАСС МЧС Украины как государственная организация, деятельность которой не является предпринимательской и не имеет целью получение прибыли, не является субъектом банкротства и к ней не могут быть применены положения Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Вместе с тем, как отмечает ВСУ, со статусом субъекта банкротства не все так однозначно. Так, частью 1 статьи 5 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (в редакции, действующей на момент возбуждения дела о банкротстве) установлено, что производство по делам о банкротстве регулируется этим Законом, Хозяйственным процессуальным кодексом Украины, другими законодательными актами Украины. Согласно статье 1 Закона о банкротстве, банкротством является признанная хозяйственным судом неспособность должника восстановить свою платежеспособность и удовлетворить признанные судом требования кредиторов не иначе как путем ликвидационной процедуры.

Должником является субъект предпринимательской деятельности, не способный исполнить денежные обязательства перед кредиторами, в том числе обязательства по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и другие виды общеобязательного государственного социального страхования, налогов и сборов (обязательных платежей), в течение трех месяцев после наступления установленного срока их уплаты. Субъект банкротства — должник, несостоятельность которого исполнить денежные обязательства установлена хозяйственным судом. Субъектами банкротства не могут быть обособленные структурные подразделения юридического лица (филиала, представительства, отделения и прочие).

Особенности применения процедуры банкротства к должнику, который ликвидируется собственником, установлены частью 1 статьи 51 Закона о банкротстве, а именно: если стоимости имущества должника — юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве. В случае выявления указанных обстоятельств ликвидатор (ликвидационная комиссия) обязан обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве такого юридического лица.

Согласно статьям 83, 86, 104 Гражданского кодекса Украины (в редакции, действующей на момент возбуждения дела о банкротстве), юридические лица могут создаваться в форме обществ, учреждений и в других формах, установленных законом. Непредпринимательские общества (потребительские кооперативы, объединения граждан и прочие) и учреждения могут наряду со своей основной деятельностью осуществлять предпринимательскую деятельность, если иное не установлено законом и эта деятельность соответствует цели, для которой они были созданы, и способствует ее достижению.

Как установлено судами, ГСВАСС МЧС Украины — государственная организация (учреждение), которая, в частности, осуществляет на договорной основе обслуживание предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности. Финансовое обеспечение ГСВАСС МЧС Украины осуществляется в том числе за счет средств, полученных за обслуживание потенциально опасных объектов, предоставление дополнительных платных услуг, пожертвований.

Положения Закона о банкротстве и Хозяйственного кодекса Украины не содержат каких-либо запретов о признании банкротом юридических лиц в форме учреждений и организаций, в том числе государственной формы собственности. Следовательно, ВСУ констатировал, что в настоящем деле суд кассационной инстанции неправильно применил Закон о банкротстве, решив, что этот закон не подлежит применению к возникшему правоотношению.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Slider

Содержание

Акцент

Честный визит

На все сто

Практика компромисса

В фокусе: адвокатура

Долг Украине

Жалобная процессия

Государство и юристы

Генеральная (ре)петиция

Ипотека при ликвидации

Право АМКУ на информацию

Вектор газа

Комиссионный сбор

Документы и аналитика

Двойственно ошибаться

Гиперссылка

Децентрализация власти

Охранная кампания

Неделя права

ИС обошли

Неделя права

Новости из-за рубежа

Потерпевшие будут давать показания онлайн

Суд частично запретил сервис такси Uber

Неделя права

Боевое очищение

Приостановка по требованию

Удержать марку

Новости из зала суда

Судебная практика

Повышение тарифов на проезд в столичном транспорте обжаловано в суде

«Банк Михайловский» не добился досрочного прекращения действия знака mВank

Новости юридических фирм

Частная практика

ЮК FCLEX защитила интересы известного производителя

АО «Дмитриева и Партнеры» открыло практику по уголовному праву

ООО «Пери Украина» избрало ЮФ «Лавринович и Партнеры» своим юрсоветником

Специалисты Pavlenko Legal Group и Baker Tilly провели бизнес-семинар, посвященный нарушениям в сфере экологии

ЮФ Aequo присоединилась к INTA

Отрасли практики

Сословия труда

В лучших экстрадициях

Рабочий график

Возобновление ВСК

КАЛЕНДАРЬ на неделю

СТРАНИЦА ИЗ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ЮРИСТА

Репортаж

Правовой сектор

Самое важное

Ассоциативный лад

Капитальная амнистия

Судейские сотни

Транспортный налог

Судебная практика

Банкротственные связи

Вера пресечения

Время применения

Тема номера

Ход за лицом

Вешние вводы

Следовать без установки

Частная практика

Занять позиции

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: