Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №4 (214) » АРРИВИДЕРЧИ!

АРРИВИДЕРЧИ!

КИЕВ. 8 сессия Верховного Совета Украины третьего созыва закончила свою работу. Каникулы депутатов продлятся до 5 февраля. Закрывая сессию, спикер парламента Иван Плющ просил депутатов отнестись к 9 сессии со всей ответственностью и внимательно подойти к вопросу о формировании ее повестки дня. Спикер очень хотел бы, чтобы короткая сессия, проходящая в преддверии выборов, все же оказалась полноценной и на ней приняли все важные вопросы, которые не успели принять на предыдущей сессии.

Среди очевидных успехов Иван Степанович отметил принятие ряда кодексов и законов, ускоряющих принятие пенсионной реформы, а также Закона «О выборах народных депутатов», являющегося более демократичным и позволяющим проводить честные и прозрачные выборы в парламент.

Что же касается недоработок и минусов, то спикер отнес в эту категорию непринятие Налогового кодекса и Закона «О судоустройстве».

Самих народные депутаты не поддержали предложение о продлении работы уже ушедшей в историю сессии, проголосовав «против» 200 голосов без одного. После голосования по данному предложению спикер Верховного Совета объявил рассмотрение первого вопроса повестки дня на 18 января 2002 года. В знак протеста почти все народные депутаты покинули сессионный зал.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: