Генеральный партнер 2021 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА
Главная » Выпуск №25 (235) » А ЗДЕСЬ У НАС ГОСТИНИЦА БУДЕТ!..

А ЗДЕСЬ У НАС ГОСТИНИЦА БУДЕТ!..

В истории России есть один небезынтересный факт. Государь Петр, известный не только созданием российского флота, но и собственной неутомимостью на ниве производства всяческих указов и законов, прослыл великим выдумщиком. Повелел он когда-то «в слободках и провинциях отстраивать дома приемные, чтобы гость заезжий, будь то заграничный али столичный, гостеприимство мог почувствовать в полной мере». И повсюду в российской глубинке стали появляться гостиницы, те же постоялые дворы, только с евроремонтом. Вроде бы некоторые из них сам Петр Алексеевич инспектировал. Правительство Российской Федерации не так давно докопалось в архивах до этого указа и решило его продублировать. Для выполнения указа были выделены немалые средства, и — строительство началось. Но если во времена Петра Великого подрядчики только морилку для клопов крали да немного шпалер шелковых, то тут ответственные за выполнение решили, похоже, не мелочиться.

7-го июня арбитражный суд Псковской области отказал ОАО «Интурист холдинг компания» в иске о банкротстве ОАО «Интурист—Псков». Суд состоялся по обращению администрации Псковской области, считающей, что требования «Интурист холдинг компании» несостоятельны. Мнение исполнительной власти было подтверждено решением суда. По словам заместителя губернатора области Владимира Бланка, таким образом была предотвращена попытка лишить бюджет области возможности вернуть кредит в 34 миллиона рублей, предоставленный на строительство гостиницы. Кроме этого, арбитраж подтвердил право исполнительной власти реализовать инвестиционный проект и найти инвестора для достройки гостиницы на берегу реки Великой. Областная администрация обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, совершенном бывшим руководителем АО «Интурист—Псков». По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время в рамках этого уголовного дела проводятся строительные и финансовые экспертизы. Также «в материалах уголовного дела и материалах, находящихся в распоряжении администрации области, имеются признаки злоупотреблений, нарушений валютного и хозяйственного законодательства на огромную сумму». В связи с этим администрация Псковской области в лице губернатора обратилась к федеральным структурам — Счетной палате и комитету по финансовому мониторингу — с просьбой рассмотреть создавшуюся ситуацию. Владимир Бланк предположил, что всего по стране было незаконно присвоено около 115 миллионов долларов. На эти деньги не были построены гостиницы в Пскове, Новгороде, Кабардино-Балкарии, Владимире, Москве. В ближайшее время состоятся торги, на которых будет выбран инвестор для достройки гостиницы. Заместитель губернатора уверен, что инвестор, выигравший тендер на достройку гостиницы, завершит ее строительство до празднования Дня города, которому вскоре исполнится 1100 лет. Завершение строительства псковской гостиницы «Интурист» позволит перевести туристическую отрасль в регионе на качественно иной уровень, считает заместитель губернатора.

Да, Петру I и не снился такой размах. Второй Петербург на такие деньги, конечно, не построишь. Но вот пару деревень вполне можно — к примеру, Большие Кулебяки и Злые Комары.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

VOX POPULI

ЭВТАНАЗИЯ

Деловая практика

КОСВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ НЕРЕЗИДЕНТОВ НА УКРАИНЕ

Законодательная практика

КТО ЗАЩИТИТ ДОЛЖНИКА?

НОВЫЙ РУССКИЙ АДВОКАТ

Зарубежная практика

А ЗДЕСЬ У НАС ГОСТИНИЦА БУДЕТ!..

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

Издание

НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

БУДУЩЕЕ — ЗА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ»!

Неделя права

НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ

НА МЕСТО!

Новости из-за рубежа

МУССАУИ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ САМ

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

Новости профессии

О СОСТОЯНИИ РЕГИСТРАЦИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

НАЗНАЧЕН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

УБИТ ЗАМПРОКУРОРА СУМСКОГО РАЙОНА

НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК

ОСНОВА — СОТРУДНИЧЕСТВО!

Первая полоса

КОЛИЧЕСТВО — НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Прецеденты

СТРАХОВАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Судебная практика

НЕДОСТИЖИМАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Тема номера

БОЛЬШОЙ ОБМАН ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

РЕКЛАМНЫЕ ДОГОВОРА И АВТОРСКОЕ ПРАВО

Юридический форум

ЗЕМЛЕ НУЖЕН ХОЗЯИН

ПЕРСПЕКТИВЫ НОТАРИАТА НА УКРАИНЕ

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: