Генеральный партнер 2020 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

КИЕВ. 27 декабря в помещении Министерства юстиции Украины под председательством Министра юстиции Сюзанны Станик состоялось заседание коллегии по вопросам деятельности центрального аппарата Министерства.

На заседании было отмечено, что только на протяжении последних четырех лет Министерство разработало 202 законопроекта, из них за последние 11 месяцев — 43. В частности, в прошлом году Минюст подготовил проекты Административно-процедурного (процессуального), Гражданского процессуального кодексов, Концепции повышения правовой культуры участников избирательного процесса и референдумов на Украине, разработал проект Концепции общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, продолжает работать над подготовкой проекта Концепции правовой политики Украины. В минувшем году Минюст принимал активное участие в подготовке проектов законов о «малой» судебной реформе, разработал законопроект «Об административных судах», уже принятый в целом Закон «О признании и выполнении на Украине решений иностранных судов».

По словам участников заседания, приближение парламентских выборов 2002 года активизировало законотворческую деятельность в области избирательного законодательства. Минюстом разработаны законопроекты о внесении изменений в законы Украины «О выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, местных председателей», «О выборах депутатов Верховного Совета АРК»…

В течение 2001 года Минюст представлял интересы правительства и Президента Украины в судах общей юрисдикции по 247 делам. По всем показателям объем этой работы увеличился в среднем в 2,5 раза. На протяжении этого же года парламент Украины принял в целом 13, в первом чтении 3, во втором 4 законопроекта, разработанных Министерством. В июне минувшего года при Минюсте была основана Украинско-британская программа «Проект поддержки нормопроектирования на Украине», его сотрудниками подготовлена Национальная программа правового образования, утвержденная Указом Президента, предусматривающая создание необходимых условий для получения и применения правовых знаний широкими слоями населения.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на «Юридическую практику» в Facebook, Telegram, Linkedin и YouTube.

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Slider

Содержание

Деловая практика

ДОГОВОР ФРАНЧАЙЗИНГА

Законодательная практика

ЗАВЕРШЕНИЕ БЮДЖЕТНОЙ ЭПОПЕИ

Зарубежная практика

ВАМ ХВАТИТ ОДНОГО ДОЛЛАРА ЗАРПЛАТЫ?

ВЕРНЕМСЯ К ПУБЛИЧНЫМ НАКАЗАНИЯМ?

Неделя права

СТРАСТИ ПО ТАМОЖЕННОМУ КОДЕКСУ

Новости из-за рубежа

АВСТРАЛИЙСКИЕ ПОЖАРЫ — ДЕЛО РУК ПОДРОСТКОВ

ОБВИНЕНИЕ ГОТОВО ДОКАЗАТЬ ВИНУ МИЛОШЕВИЧА

ЗАПРЕТ НА ОРУЖИЕ

В ПОГОНЮ ЗА ДЕДОМ МОРОЗОМ

Новости профессии

УКРАИНСКАЯ ИНДУСТРИЯ ОСТАЕТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ ПИРАТОВ

МОЛОДЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

ДОЛГИ НЕ ПРОЩАЮТ

КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ГОСБЮДЖЕТА НА 2001 ГОД ПОД ВОПРОСОМ

ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ

НЕ ВЕЛИ КАЗНИТЬ, А ВЕЛИ ПОМИЛОВАТЬ

Прецеденты

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Судебная практика

НЕКОНСТИТУЦИОННАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

СПИСАНИЕ ПЕНИ ЗА ПРОСРОЧКУ ВОЗВРАТА ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Тема номера

АВТОРА! АВТОРА!

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕТРАНСЛЯЦИИ

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

Частная практика

PACTA SUNT SERVANDA

НОТАРИУС ГОДА

Другие новости

PRAVO.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: