Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Адвокатская монополия переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, — В.Загария, управляющий партнер АО «Спенсер и Кауфманн»

  • 09.09.2015 11:39
Рубрика Новости

Исключительное право адвокатов на представительство интересов физических и юридических лиц в судах повысит стандарты предоставления правовой помощи, а также этические стандарты. Такое мнение во время Южноукраинского форума Ассоциации юристов Украины, который на днях состоялся в Одессе, высказал управляющий партнер Адвокатского объединения «Спенсер и Кауфманн» Валентин Загария, который принял участие в панельной дискуссии, посвященной теме будущего адвокатуры Украины и, в частности, вопросу введения адвокатской монополии.

«Деятельность адвокатов, стандарты отношений с клиентами, реклама и многие другие аспекты регулируются Правилами адвокатской этики. Этим адвокаты отличаются от обычных юристов, — заметил он. – Вместе со статусом адвоката даются не только гарантии осуществления деятельности, но и предъявляются дополнительные требования».

В качестве примера первый глава ВКДКА напомнил об особом отношении к статусу адвоката в Соединенных Штатах Америки: «Каждое свое действие они сверяют с этическими нормами, поскольку лишение права на занятие адвокатской деятельностью означает для них конец карьеры».

«Я уверен, что введение монополии повысит стандарты предоставления правовой помощи, этические стандарты, повысит качество обучения и вернет традиции преемственности в профессии. В своей совокупности все это переводит вопрос предоставления правовой помощи на качественно новый уровень, поднимает престиж, формирует уважение к адвокатскому корпусу», — резюмировал В.Загария.

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Какие направления правовой защиты наиболее актуальны для украинского бизнеса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: