Slider

Генеральный партнер 2019 года

Издательство ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

Начальник Генштаба: военным не запрещали стрелять в ответ

  • 13.06.2019 13:04
Рубрика Новости
Источник Лига

Сообщения о том, что с приходом новой власти военным в Донбассе «запретили отвечать на огонь противника», — один из элементов информационно-психологической войны. Об этом заявил начальник Генштаба Руслан Хомчак, пишет «BBC News Украина».
«Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай? <…> На войне такого не бывает. Ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст. И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут», — пояснил он.
По словам начальника Генштаба, если по военным ведут огонь оккупанты, «то как человек, который пять лет воюет, не будет отвечать?».
После переговоров 5 июня 2019 года с властями РФ глава украинской делегации в Минске Леонид Кучма предложил «не стрелять в ответ» в Донбассе. Позднее у Президента Владимира Зеленского заявили, что эта фраза «вырвана из контекста», хотя в сообщении пресс-службы АП это звучало не так. Кучма затем пояснил, что это было его «личное мнение, и решение за Президентом». Г-н Зеленский заявил, что на обстрелы «наша армия будет отвечать со всей мощью».

Поделиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки война

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Что является лучшим средством от эмоционального выгорания на работе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Юридическая Практика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: