прапор_України

Генеральний партнер 2022 року

Видавництво ЮРИДИЧНА ПРАКТИКА
Головна » Новини » Дело Гандзюк: суд утвердил сделку со следствием

Дело Гандзюк: суд утвердил сделку со следствием

  • 06.06.2019 17:46
Рубрика Новини
Джерело hromadske.ua

Покровский районный суд Днепропетровской области утвердил соглашения со следствием пяти фигурантов дела об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк — Сергея Торбина, Никиты Грабчука, Виктора Горбунова, Вячеслава Вишневского, Владимира Васяновича.

Об этом передает корреспондент «Громадського» из зала суда. Всем инкриминировали статьи 27, 28, 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. Сделки со следствием пяти фигурантов утверждены 19 апреля с.г.

Сергея Торбина приговорили к шести с половиной годам лишения свободы,
Никиту Грабчука — к шести годам,
Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского — к четырем годам,
Виктор Горбунова — к трем годам.

В то же время фигурантам зачислят уже отбытый срок. Обжаловать решение суда обвиняемые могут в течение 30 дней.

По данным следствия, организатор преступления Сергей Торбин в июле 2018 получил от двух не названных судом лиц (с которыми он встречался в Херсоне возле кафе «Золотой ключик») заказ нанести вред общественной активистке Херсона Екатерине Гандзюк и получил за это 4500 долларов. Впоследствии склонил других обвиняемых — Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова — к участию в покушении, отметив, что Екатерина Гандзюк имеет пророссийские взгляды, является сепаратисткой и унижает участников боевых действий на Донбассе. За это он заплатил им 4000 долларов, а 500 оставил себе. Они закупили орудия преступления, телефонные карточки для коммуникации и осуществляли наблюдение за Гандзюк. Согласно распределенным ролям, Вишневский нашел объявление для приобретения кислоты, Горбунов ее приобрел, обливать должен был Грабчук.
31 июля 2019 года, когда за Екатериной Гандзюк приехала служебная машина, В.Вишневский дал сигнал Н.Грабчуку, и тот приготовился совершить преступление. Когда Екатерина вышла из дома, он подбежал сзади и вылил на нее кислоту. Затем они скрылись с места преступления на машине С.Торбина и по дороге выбросили в реку телефонные карточки.

Сейчас по делу остаются трое подозреваемых: Игорь Павловский, Владислав Мангер, Алексей Левин. Последний находится в розыске.

Поділитися

Підписуйтесь на «Юридичну практику» в Facebook, Telegram, Linkedin та YouTube.

tg-10
4_TaxForce600_90
covid
На-сайт_балы_600х90
На-сайт1_600x90
top50_2020_600x90
ULF_0002
Vacancies_600x90_ua
doroszab2

Чи потрібно відновити військові суди в Україні?

Подивитися результати

Loading ... Loading ...

PRAVO.UA