Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 ноября 2018 года, 08:08

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Всемирная федерация сквоша продолжит кампанию по включению этого спорта в программу олимпийских игр - директор Эндрю Шелли в Киеве

Как заявил исполнительный директор мировой федерации сквоша (WSF) Эндрю Шелли (Andrew Shelley) во время пресс-конференции в Киеве, сквош уже давно достоин стать олимпийским видом спорта и сквош-сообщество работает над тем, чтобы этот ракеточный вид спорта был представлен на летних Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Об этом он заявил во время пресс-ланча посвященного проведению в Киеве общемировой программы развития сквоша "Посол WSF 2018".

Кроме исполнительного директора WSF, в составе делегации присутствовали трехкратный чемпион мира египтянин Рами Ашур (Ramy Ashour) и первая ракетка Франции, шестикратная чемпионка Европы Камиль Серме (Camille Serme).

Рами Ашур поддержал исполнительного директора мировой федерации сквоша, добавив: "Мы все и лично я много усилий потратили на включение нашей заявки на Олимпиаду 2020, чуть-чуть не получилось; буду очень счастлив и горд, когда мы достигнем своего, ведь и я к этому причастен!".

Камиль Серме также мечтает о включении сквоша в программу Олимпиады в Париже, и даже планирует принять в ней участие: "Если сквош получит прописку на Олимпиаде, я надеюсь участвовать, тем более, если это случится на моей Родине; в 2024 году мне будет всего лишь 35 лет!".

Президент спортивного комитета Украины Илья Шевляк, который также принимал участие в пресс-ланче, выразил уверенность, что сквош будет представлен на Олимпиаде. "Сквош и Олимпийские игры - идеально подходят друг другу, это очень динамичный вид спорта. Я думаю, сквош будет в Париже в 2024," добавил Шевляк, ведомство которого занимается развитием 47 видов спорта пока не входящих в программу Олимпийских Игр.

Президент федерации сквоша Украины Анастасия Нетребчук заявила об увеличении количества занимающихся сквошем в Украине и обратила внимание на рост числа юниоров-сквошистов, что напрямую связывают с запущенным ранее ФСУ проектом детской академии сквоша.

Как отмечается в сообщении федерации сквоша Украины, целью сотрудничества с WSF является повышение уровня украинского сквоша до европейских и мировых стандартов. "Для дальнейшей популяризации сквошу нужна Олимпиада и сквош заслуживает это своей длинной историей, вовлеченностью миллионов, динамикой и реактивностью, отличной ТВ-картинкой. Мы благодарны общемировой федерации сквоша за включение именно нашей страны в программу популяризации сквоша и за совместную работу", - прокомментировал координатор программы вице-президент федерации сквоша Украины Максим Уракин.

Пресс-ланч проходил в Киеве в рамках программы по популяризации сквоша созданной мировой федерацией сквоша еще в 2011 году. В 2018 году программа“Посол WSF 2018” проводилась в Армении и в Украине. В проекте принимают участие 2 ведущих игрока в сквош, международный тренер и рефери. Программа “Посол WSF 2018” прошла в Киеве на территории клуба “Гран-При”. В рамках проекта были представлены показательные матчи, тематические конференции, тренерские и судейские семинары, спарринги и тренировки украинских мужской и женской национальных сборных с топовыми мировыми игроками, тренировки детей из детской академии сквоша, пресс-ивенты.

Летние Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году.

Спонсорами и партнерами программы Международной Федерации сквоша и ФСУ выступили:

спортклуб Гран-При, информагентство Интерфакс-Украина, отель Park Inn, компания MaxEvents, салон вин In vino, Окси Такси, ресторан O.gorod, соки Miriada Fruits, аэропорт Борисполь, журнал Boryspil magazine.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА