Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:27

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Кто претендует на два кресла члена ВСП по президентской квоте?

На официальном сайте представительства Президента Украины появилась информации относительно кандидатов, определенных Конкурсной комиссией по результатам собеседований, в отношении которых проводится специальная проверка.

В списке претендентов четыре кандидата:

- Андрей Василенко, нынешний член Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ранее он претендовал на кресло члена ВСП по квоте ученых-юристов);

- Константин Красовский, руководитель Главного департамента правовой политики Администрации Президента Украины, секретарь Совета по вопросам судебной реформы;

- Михаил Исаков, адвокат;

- Александр Сасевич, судья Львовского окружного административного суда.

Отметим, что изначально на две вакансии в составе Высшего совета правосудия по квоте главы государства, которые должны образоваться уже в конце апреля с.г., претендовали 14 кандидатов. Ознакомиться со списком всех претендентов и их материалами можно по ссылке.

Напомним, что Положение о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для осуществления Президентом Украины назначении членов ВСП было утверждено 11 марта с.г.

 



Комментарии:»

Дроздову

Че замолчал, алиментщик? Давай, расскажи всем как жить надо

Моралистам

Так и регулярно вещающий на данном ресурсе почтичлен ВККС Дроздов жену бросил, и детей не содержит. Да и женился второй раз по расчету - тесть богатый ему местечко в ВККС и оплатил. И ничего, клеймит тут себе подобных очень даже яростно

Олександр ДРОЗДОВ

Новость о Василенко почему то не стала новость совершенно ;-) Вот как человек себя высоко ценит... Только в ВСП, только хардкор... А простым адвокатом уже стрёмновато?

Cасевич подобається

хороший мужчина!

Смотрящий

Гідна кандидатура Михайла Ісакова ,мудра, виважена людина, доктор наук, адвокат.
У ВРП потрібні помірковані і багаті ідеями особистості, а не чиновники від влади, не пристосуванці. Василенко себе скомпроментував у ВККС . Тепер його що, у ВРП? Сасевич всюди, де тільки появляється вакансія, лізе, пропонує себе як товар. Не беруть.

голос

"31 березня 2019 року я почув й інші сигнали та повідомлення від суспільства. Люди незадоволені. Люди незадоволені, тому що реформи рухаються занадто повільно, рівень життя є таким, який не задовольняє абсолютно більшу частину українських громадян. Не подолана корупція, важко знайти справедливість у судовій гілці влади. І люди мають на це право", – сказав президент.

....

"честных?" это ты наверное живеш по принципу - не имей 100 баранов, а женись как Чурбанов. А чего Васька не выгнали, а дали уйти? Вернее сколько это стоит. Это наверное оттуда у Вас "честных" только задекларировано по миллиону доларов на брата и не по одному не отечественному "мерседесу"

честных?

под столом.
Знаю честного. 3 мэрседеса не отечественных, он некий Васек и женился на девахе за кресло судьи. Мамка сделала как и обещала. При этом бывшую жену бросил.
честен и морально устойчив. ушел в отставку изза честных решений в момент когда его хотели выгнать.
честный очень очень.
😂

Василий

Константин Красовский, как человек наверное хороший, но быть членом ВСП не может быть так как он работал с Лешой Филатов и исходя из результатов судебной "реформы" велика вероятность, что этих так называемых "реформаторов" необходимо будит и... Одним словом эти люди показали свои знания на практике, угробили судебную систему. Умышленно не умышленно. Повторяться не буду, согласен с многими, что это не реформа, а имитация которая в некоторых, далеко не одиночных случаях к сожалению напоминало конкурс финансовых возможностей отдельных судей и расстановке "своих" Поэтому его прошлое не позволяет занять эту должность. Вы, вместе с Филатовым и другими членами вашей группы "реформаторов" создали условия и вынудили так сказать "выдавили" многих очень профессиональных честных судей в отставку именно выдавили. Не место тебе в ВСП, не место

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА