Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 октября 2018 года, 15:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Почему все-таки стоит участвовать в конкурсе в Высший антикоррупционный суд

С момента объявления конкурса на должности судей Высшего антикоррупционного суда, сам конкурс и дальнейшие условия работы судей обрастают домыслами и скептицизмом. Это вызывает сомнения у кандидатов по поводу соответствия ответственности уровню компенсации и условиям работы. Такие опасения понятны и объяснимы тем более, что на повестке дня – создание абсолютно нового судебного органа в Украине и налаживание процессов его работы. Говоря о том, почему стоит рассмотреть вариант попробовать свои силы на должность судьи Высшего антикоррупционного суда, приведем несколько фактов. В первую очередь обратимся к опыту первого конкурса в Верховный Суд. В самом его начале мало кто верил, что судьями смогут стать адвокаты и ученые, которые до этого никогда не работали в суде. В результате – уже десять месяцев 118 победителей конкурса работают в составе нового суда как слаженный механизм, дополняя опыт друг друга. Одним из первых результатов их работы стала новая форма судебных решений, которые удобны и просты для понимания даже не юристами. Высшая квалификационная комиссия судей, которая проводит конкурс, на примере первого конкурса продемонстрировала публичность своих процедур. Это значит, что все желающие следить за честностью проведения конкурса в Высший аникоррупционный суд, смогут это сделать онлайн не выходя из дома. Таким образом кандидаты в конкурсных процедурах могут объективно рассчитывать на свои знания, опыт и добропорядочность, поскольку эти критерии остаются решающими для членов ВККС и их международных партнеров. Стоит отметить, что ВККС учла рекомендации и пожелания международных организаций по итогам первого конкурса, несмотря на то, что все они отмечали высокий уровень открытости, публичности и качества его организации. Для примера, уже сейчас, еще до окончания подачи документов, на сайте Высшей квалифкомиссии размещаются досье кандидатов – и это как большой аргумент доверия к процедурам ВККС уже отметили общественные организации. Для кандидатов, которые уверены в своей репутации, такое обнародование досье – также аргумент, отсеивающий сомневающихся.

Конкурс в Высший антикоррупционный суд будет отличаться тем, что впервые отбор судей пройдет при непосредственном участии Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ). В ОСМЭ будут отобраны лучшие эксперты, профессионалы с безупречной репутацией и большим опытом работы в области борьбы с коррупцией как со стороны прокуратуры, так и правосудия. Кандидатуры этих экспертов будут предложены на выбор ВККС от 15 международных организаций, с которыми Украина работает в сфере противодействия и борьбы с коррупцией. Они будут помогать Высшей квалификационной комиссии судей проверять соответствие кандидатов критериям добропорядочности и профессионализма. По инициативе не менее трех членов ОСМЭ, может быть рассмотрен вопрос соответствия какого-либо кандидата на должность судьи ВАКС, что уже является беспрецедентным в судебной реформе.

Но с окончанием конкурса поддержка международным сообществом не закончится. Новоназначенные судьи будут проходить специализированные тренинги, принимать участие в образовательных поездках по обмену опытом, станут членами международных профессиональных сообществ. Для них будут созданы условия для профессионального роста, повышения компетенций по вопросам правосудия в сфере противодействия и борьбы с коррупцией, новых международных антикоррупционных стандартов и мировых практик. Также они будут получать консультативную помощь от международных организаций во время всего процесса становления Высшего антикоррупционного суда.

Стоит ли говорить, что для квалифицированных юристов это шанс быть честно избранными в новый независимый судебный орган, который будет рассматривать сложные, но интересные дела, связанные с коррупцией, и получить уникальный опыт судопроизводства?

Конечно, краеугольным вопросом, который и порождает большое количество обсуждений вокруг этого процесса, является вопрос компенсации (или заработной платы), который предусмотрен для должности судьи ВАКС. Согласно данным, полученным от Государственной судебной администрации Украины, будущие судьи Высшего антикоррупционного суда будут получать заработную плату, минимальный размер которой составит 110 125.00 грн/месяц, без учета доплаты за выслугу лет. Также, судьи ВАКС получат дополнительные гарантии личной безопасности, в том числе для всех членов семьи и их имущества. В случае необходимости, судьям и членам их семей будет предоставлена круглосуточная охрана, а жилье и служебные помещение будут оборудованы охранной сигнализацией и кнопкой тревожной сигнализации. На время пребывания на должности судьям, которые не обеспечены жильем, государство его предоставит.

К тому же, должность судьи Высшего антикоррупционного суда - прекрасная возможность не только удовлетворить личные амбиции, сделав важный шаг в своей карьере, но и стать частью важных изменений в Украине. Ведь в любой стране должность судьи — это самая высокая точка профессиональной самореализации для юриста. Много это или мало, решать вам, важно лишь понимать, что случай реализовать себя в профессиональном плане и принять участие в судьбе страны появляется не каждый день.

Антикоррупционная инициатива ЕС





 



Комментарии:»

стапонесса адвокатес

холопы, излагайте свои мысли конструктивнее

555

bvv а ты смешной. даже при наличии стойкого психического расстройства, тебя не покидает чувство юмора. это хорошо. с юмором веселей в больничке

Але

ліки теж випий, не завадить

Троляці

Ти забув маленьку рисочку поставити )):

Кризис среднего возраста

Быв все пройдет..
Прошло детство...
Прошла юность..
Прошёл ВУЗ...
Прошла 1 работа...
Прошло назначение на должность.. .
Прошло...
.....
И это пройдет
Это жизнь.

Свій маленький трахторець

Класно. Захотів собі на трахторці ореш, захотів сусіду.
Для чоловіка в 40 це кайф. Подивіться фільми про Американське село. Там так і є. Люди посміхаються і вирошують щось)

Садок вишневий

Около хати,
Хрущі над вишнями гудуть..

Яка різниця жить в побіленій хаті чи в скваречні?
Бвв обрав у побіленій хаті. Повітря свіже. Все нормально.
Наче краще жити у загазованому районі. Земельний пай..чим погано?

Игорь

BVV - ты псих, просто псих. Если такие люди как ты будут бороться с коррупцией и говорить о свободе, то нас просто не станет. Как ты вообще прошел спец. проверку? Блин, прийдешь на квалиф, получишь в yesterday

для для

Воистину люди теряют лицо потеряв совесть, облизуя тех у кого в руках коррупция. Когда сидишь и ковыряеш свой нос и клавиатуру, тогда очень просто размазывать о честных конкурсах. Не обольщайтесь - для себя Вы ничего не заслужите. Так, почувствуете приближенным к чему-то очень большому. Пишите на здоровье о шариках и людях -Х, которые своим умом куда-то прошли. Стихами пишите или сомнениями. Это не имеет значения. Те кто будут пороть Вас уже на подходе. Они так же отлистали в ВУЗах, они так же сидя за клавиатурой уже намеряли короны. Они так же рассказывать о том что все что украдено у Вас, украдено во имя великой идеи.
Кстати не все шизики, кто видит то, на что Вы закрываете глазки и ушки.

ЯК ТОБІ НЕ СОРОМНО!

В селі краще ніж в місті живуть.
Я купую молоко по 15 грн за літру і сир за 60 грн.
В селі це безкоштовно.
А ціна бринзи? Це ж в місті 120 грн.
Молоко має коштувати 2 грн.літра, а з нас селянин бере скілько?
В селі і дороги, і медицина, і поліція.
В місті не дочекаєшся поліцію.
Не треба з хворої голови на здорову перекладати.
Люди отримують гідні зарплати і пенсії зросли.

bvv

Ви фетфебелі властьімущих, сходіть в суд, прокуратуру, відділ поліції, ДВС району, УСН, ЖЕК, ОСББ, реєстраціну і т. д., в великому, середньому і малому райцентрі декількох регіонів,у районі та місті в києві, районі міста пів-чи мільйонника, на хуторі (маленькому селі), в сільраду та селищну раду, де немає вказаних установ, і опитайте людей про ваші дефирамби, люди дадуть оцінку "пакрещенню" та видуманими "рехварматарами" та підлизаними їм вами запевненнями про те, що дійсно є рехворми і пакращення, люди вам у вказаних міста, селах, установах скажуть як є.

Пропаганда Гриніва і Березовця на АП хай буде вам на хліб з маслом, а люди відчувають чи став суд справедливішій, обєктивніший чи розслідуються злочини, караються злочинці, більше того чи вживаються заходи для компенсації шкоди та попередження злочинів, як надаються субсидії, виконуються рішення судів, як можна отримати землю, влаштуватися на роботу, які ціни, номінальний і реальний прожитковий мінімум.

В дійсності все дуже :-(

АДВОКАТЕССА

К тому же добавлю.
Мы люди и можем заболеть, внезапно, случайно и неожиданно для всех. При этом, мы все хотим бежать на работу после 3 дней уже проведенных в больнице. Почему?
Мы хотим быть нужными для общества.
Все мы вместе строим лучшее для людей, отдаем свои знания.
Считаю, что сейчас как никогда есть шанс для адвокатов проявить себя в конкурсах и занять кресло в суде который рассмотрит первые дела о коррупции.
Всем удачи!

Игорь

Адвокатесса права. Сейчас комиссия работает очень трудно и на износ. В таком режиме я не помню, чтобы они раньше работали (прошлый состав). И при этом у них много задач: конкурсы в ВАКС, ІP суд, квалиф оценивание, 5 летки, спец. проверка, возможно скоро и квалиф. экзамен для кандидатов. Спасибо им

АДВОКАТЕССА

Уважаемые форумчане!
Каждый из Вас может принять участие в любом конкурсе имея стаж в сфере юриспруденции и образование.
Мне стыдно за тех, кто кричит о коррупции.
Лично знаю людей которые своими знаниями и умом пришли в ВС.
Низкий поклон ВККСУ за то, что проделана сложная 24 часовая работа.
Члены комиссии до 22 часов на работе, а секретариат вообще круглосуточно в работе.
Люди работали на износ.
Давайте уважать друг друга!

Ооо

А вот и главный шизик bvv. Предоставьте подтверждения хотя бы одной своей душераздерающей истории. Желательно в компетентные органы, сми, общественные организации и партнерам Украины в ЕС

@@@

Да да, все кто успешнее вас - все коррупционеры. Один вы воздушный шарик

для @@@

Кто в ВС шел своим умом?
Вы вообще следили за тем о чем тут царапаете?
Никто ничего не боится. Не надейтесь на это. Можете выдохнуть.
Пост написан для людей способных понимать о чем там написано, а не защищать, то о чем стыдно говорить.
Там написано о будущем, а не о прошлом.
И не надо ходить по кругу своего слабоумия, воспрошая прошли в вс, не прошли в вс, прошли в судьи первой инстанции или нет.
Решили защищать коррупцию? Так и начинайте свой пост! Как требуете от других: честно и прямо.


Терема Піфагора

Особисио мені цікаво звідки в міністра гроші на авто в 100000у.е. і чому НАБУ не цікавиться питанням "звідки кошти від тата-бабці на це авто, які фірми обслуговував тато та чи не зливали йому держ.замовлення і таке інше.
А то..мама придбала..баба збирала з часів СССР, а 50 земельних ділянок усі родичі подарували дуже ...ну дуже сміхотворні відмазки.
Слава Україні!

Поштальйон

У-ХА-ХА! Пекло! Всім суддям пекло! Дровішек підкинемо до ватри під ними!

!?

Мамкам, батькам, и другим.
Да, господа, при таких взглядах на судейскую должность, не видеть нашей многострадальной стране никогда ни честного суда. ни справедливости и жить этому народу в вечной коррупции.
Если претендент на должность судьи во главу своей деятельности ставит не свою честность, независимость, которые вообще-то не имеют никакой цены и относятся к нравственным ценностям, а оценивают себя кто в 700 баксов, а кто в 7000 баксов, при минимальной зарплате в стране меньше 150 баксов и пенсии 50 баксов, значит у этих людей нет любви к своей стране, к своему народу. У них нет и желания навести в стране порядок. Если претендент в судьи на этапе подачи заявления сразу пытается свои внутренние нравственные ценности продать только за большие деньги - это, извините, уже полная жо.а и полный трандец тем идеалам, которые общество поставило перед собой. Это все дорога в пекло.

@@@

Угу. Нужно перевести ваш комментарий на обычный человеческий: "Мы не смогли своим умом пройти в ВС, значит все остальные свои места купили. В ВАКС мы боимся идти, а то доходы придётся объяснять поэтому обвиним в коррупции ВККСУ не смотря на то, что конкурс еще не начался"

угу

нам никто уже не верит, поэтому мы рекламируем конкурс, может где сидит в тепле дремлющих лох.
мы уже всех обманули с конкурсом в верховный суд. Теперь от собираемся повторить успех с многократным отжимом. Встречайте в кандадидатах бенедесюк, малашенкова (ВРП), сын титова юры (ВККС) и кум кивалова, Стефанчук - брат научного руководителя судьи ВС - Ткачука.
Записали?
1000% в нашей реальности судьи нового чесного конкурса в ВС.
А также в качестве бонуса Титыч из само честного во Вселенной ГРД с Лексусами, землями под Киевом, домом, квартирой и нулевыми доходами.

Мамка Махно

"Повертел. Продажная судья (а как иначе), в прошлом продажная медичка (а как иначе) пишет о честной работе. Это даже не смешно. Еще б рассказала, что она опытная проститутка-девственница."©
Пруфы Билли, мне нужны пруфы©
Вас так задело что женщина больше вас зарабатывает, что вы решили перейти на голословные обвинения и оскорбления? Наверно еще и пиструн давно висит безвольно... Ах эти бабы как они смеют мечтать о хорошей жизни

Батьке

Ого, вот как у вас интересно получается. То есть если человек говорит что работает честно и не нарушает законов то это уже реклама? Да и должен согласится, что от ваших "месседжей" тхне не краще. Да и к тому же помимо обычной человеческой тупости вас уже не первый раз обвиняют в сексизме и между прочим вполне заслуженно

Мамка Махно

О. Опять мамкин сексист вылез. Наконец-то, а то ты вечно ссыкливо сбегаешь от моих вопросов. Твой ник? Так ты все таки чувствуешь сеья не батькой а мамкой? Или может торговую марку зарегистрировал? Ты уже год не в состоянии объяснить чем де мужской мыслительный процесс лучше женского

Батько Махно

Скоммуниздила мой ник и рассуждает о своей честности. Дьявол кроется в мелочах, которые и выдали твою "честность" "святоша". По-настоящему честному человеку и в голову не придёт рекламировать свою добродетельность. И уж если по-честному от твоих месседжей "тхне" недалёкостью ума и беспросветной глупостью.

100% плата жизнью

Уже проходили историю.
Хочешь 7000?
Ну ты сам выбрал этот путь.

Аворт

Повертел. Продажная судья (а как иначе), в прошлом продажная медичка (а как иначе) пишет о честной работе. Это даже не смешно. Еще б рассказала, что она опытная проститутка-девственница.

Мамка Махно

Боже что за бред с претензией на философские размышления? Я работала и работаю честно, законы не нарушаю так почему же я не могу рассчитывать на достойную зарплату? Или у вас все кто хорошо зарабатывают - бандиты? Каждый сам выбирает свой путь - мне пришлось получать второе образование с нуля, что бы моя семья могла жить в достатке, но и совесть моя при этом была чиста.
P. S первое образование медицинское и уж поверти в медицине куда больше людей которым стоит переживать о расплате

Аворт

Дело не в том, "кто на что учился", а в том "кто чем готов заплатить". Совестью, честью, жизнью.
Оно-то как: год-два пожил в свое удовольствие, а потом могут счет выставить. Не в деньгах, конечно. И хорошо, если сам сможешь расплатиться по этому счету и твою оплату примут :/

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1086) от 16/10/18 Свежий номер

Международная торговля

№ 42 (1086)
Отрасли практики

Загнать в угол

Резонанс

Активы под угрозой

Судебная практика

Не повод для тождества

Частная практика

Первый посол

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА