Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 17 октября 2018 года, 19:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Комитет защиты прав адвокатов НААУ рассмотрит вопрос о нападении на адвоката Олега Поваляева

7 августа 2018 года представителями радикальной группировки C14 совершено нападение и избиение адвоката Олега Поваляева. Нападение совершено непосредственно в помещении Апелляционного суда г.Киева. Об этом сообщается на странице в Facebook Комитета по защите прав и адвокатских гарантий Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Так, осуществляя полномочия защитника, адвокат принимал участие в судебном заседании, на котором присутствовали несколько человек с символикой праворадикальной организации C14. В ходе судебного заседания они вели себя откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса, пытаясь сорвать судебное заседание. После замечаний адвоката о недопустимости такого поведения двое из них схватили адвоката за руки, а третий нанес удар рукой в область лица. После объявления перерыва в судебном заседании адвокат Олег Поваляев, выйдя из зала суда, столкнулся с группой молодых людей в количестве около 30 человек. Они, выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат, по их мнению, защищает «не того, кого надо».

«Со стороны полиции, которая присутствовала во время указанных событий, не было никакой реакции. Фактически со стороны правоохранителей имело место попустительство преступникам в совершении преступления», — говорится в сообщении.

По данному факту адвокат подал сообщение об уголовном правонарушении, сейчас адвокат проходит медицинское обследование для установления степени тяжести телесных повреждений.

Указанная ситуация станет предметом рассмотрения на очередном заседании Комитета защиты прав адвокатов НААУ, которое состоится 10 августа 2018 года.

 



Комментарии:»

Если имело место бездействие

полиции при избиении любого человека, а не только адвоката, вне з\с, то усматривается не попустительство, а –сл.халатность. но расследовать подобное в наше время никто не будет, за исключением может конкретных обстоятельств. а вот подумать о страховании жизни и здоровья адвокатов, их имущества стоит, причем не за счет адвокатов, а -государства. тогда и начальство полиции сменить.жаль, некоторые адвокаты думают, что ставки гонорара за защиту решит проблему, слишком мелко для адвокатов...

А-т

Да ладно.
Вот так и живем, пытаемся защитить только себя любимых. Хорошо - это конкретный случай. А сколько таких случаев не с адвокатами? Думаете полицейские просто так тихо стояли в сторонке? Попробуйте на улице просто подойти к прохожему и ударить его в лицо с рядом стоящими полицейскими.
Засилие нашей жизни всякого рода группировками, называющими себя активистами, уже серьезно напрягает. По моему мнению, это уже угрожает самой государственности, пусть даже такой, какая она есть сейчас.

вот так

Милиция. а сейчас полиция во все времена не любила и не любит, а может даже ненавидит адвокатов. Поэтому и защищать их никогда не будет. Да и ведут себя по отношению к адвокатам просто безобразно во время следственных действий.
Но когда полицейского привлекают к ответственности, первое, что он делает, это бежит за помощью к адвокату.
Поэтому предлагаю ставки гонорара за их защиту на следствии и в судах увеличивать в 2-3 раза. Только таким путем можно хоть как-то компенсировать моральный и физический ущерб от бездеятельности и произвола полиции в отношении адвокатов. Или пусть идут в за получением БПП, где одни делают видимость, что платят гонорар. а другие - работают.
Комитет защиты прав, конечно, хорошо, но совершенно безрезультативно.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1086) от 16/10/18 Свежий номер

Международная торговля

№ 42 (1086)
Отрасли практики

Загнать в угол

Резонанс

Активы под угрозой

Судебная практика

Не повод для тождества

Частная практика

Первый посол

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА