Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 июля 2018 года, 14:31

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

На Сумщине рассмотрят уголовное дело о сокрытии информации при оформлении субсидии

Сокрытие информации при обращении за назначением субсидии влечет уголовную ответственность. Об этом напоминают на портале «Судебная власть Украины», ссылаясь на материалы пресс-службы одного из местных судов Сумщины.

Говорится, что в Недрыгайловский районный суд от Роменской местной прокуратуры поступили на рассмотрение два обвинительных акта в отношении жителей Недригайлова, которые умышленно скрыли факт приобретения членами семьи автомобилей в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, стоимость которых превышала 50 000 гривен, и незаконно получили субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на отопительный сезон 2017—2018 года, причинив государству ущерб на сумму 10 734 грн.

Действия этих лиц квалифицированы по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество, а именно — завладение чужим имуществом путем обмана. Проведение подготовительных судебных заседаний назначено на 7 августа 2018 года.

В сообщении отмечают, что, согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденному постановлением КМУ от 21 октября 1995 года №848 (с изменениями и дополнениями), жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если: любой из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, назначением жилищной субсидии без обращения совершил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм), строительные материалы, другие товары долгосрочного потребления или оплатил любые услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг) на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности другим законным способом превышает 50 тыс. гривен.

Отметим, что подобные дела рассматриваются в данном регионе не впервые. Так, 17 мая 2018 года был вынесен приговор Белопольским районным судом Сумской области. Согласно фабуле дела, сын обвиняемой приобрел автомобиль Renault Cliosymbol 1.4 2008 года выпуска за 92,34 тыс. грн. При этом в декларации, направленной в Управление соцзащиты населения, было указано, что покупки стоимостью свыше 50 тыс. грн не производились. Подсудимая возместила государству ущерб в размере 11,598 тыс. грн и получила наказание в виде 850 грн согласно утвержденному судом соглашению о признании вины.

 



Комментарии:»

тю

по факту может все быть все банально проще. суд просто банально подошел к оценке. зарегистрирован человек по одному адресу, а фактически проживают по разным. заявления подали те, кто фактически содержит недвижимость, а факте приобретения т.н.членами семьи машин могли и не знать. сейчас просто действует презумпция виновности и это надо помнить.

Danyil Doludenko

Правова державка, ше не до кінця, але вже зачатки є. Дуже гарна практика з економічного боку- буде можливе підвищення ЗП бюджетним бджілкам. Бо зараз за бюджетні гроші газ в Австрії докупають і дають супсидії городським на його оспалення, принижуючі економічні права 10 мільйонів негазифікованих громадян.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА