Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 15 августа 2018 года, 14:10

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Государство увидело конкурентов в частных исполнителях — А.Авторгов о лишении его статуса частного исполнителя

Частный исполнитель исполнительного округа города Киева Андрей Авторгов лишен права на осуществление деятельности частного исполнителя. Такое решение сегодня вынесла Дисциплинарная комиссия частных исполнителей при Министерстве юстиции Украины. Представление было подготовлено директором Департамента Государственной исполнительной службы Алексеем Воробьевым.

«Мною было исполнено решение хозяйственного суда, которое не исполнялось государственными исполнителями порядка двух лет. Я его исполнил за четыре дня. Считаю, что кто-то обещал, что оно не будет исполнено» — так описал подоплеку дела Андрей Авторгов в комментарии для «ЮП».

Первая претензии Минюста заключалась в следующем: судебное решение исполнялось несмотря на то, что в отделе управления ГИС Шевченковского района Киева находилось незавершенное исполнительное производство без оригинала исполнительного документа. Андрей Авторгов подчеркивает, что оригинал приказа был истребован судом, после чего госисполнитель вместо того, чтобы в соответствии с законом завершить производство, направил исполнительный документ в суд и приостановил исполнение. В дальнейшем определение об истребовании было отменено судом, а оригинал приказа был возвращен взыскателю, который предъявил его частному исполнителю.

Вторая претензия касалась неисполнения определения суда об обеспечении иска, по которому частный исполнитель не был должником. «Там не было ни слова о приостановлении исполнительного производства и о запрете исполнять определенные решения, — комментирует Андрей Авторгов. — Не может быть приостановлено исполнение решения суда обеспечением иска — это аксиома».

Комментируя процедурные аспекты, Андрей Авторгов обратил внимание на недостатки законодательства по сравнению с зарубежными образцами. К примеру, в подобную комиссию в Литве по квоте Минюста входят не чиновники, а частные исполнители.

Совет частных исполнителей не высказал свою позицию по этому делу. Вопреки обязанности защищать интересы своих членов Ассоциация частных исполнителей Украины не делегировала своих представителей на рассмотрение дела, заявил г-н Авторгов. «Хотя это уже не первое дисциплинарное представление Минюста, инициированное должниками», — сообщил он, упомянув также о делах в отношении частных исполнителей Зоряна Маковецкого и Екатерины Шмидт.

«Государство увидело конкурентов в частных исполнителях», — считает г-н Авторгов и предполагает, что власть намерена подчинить частных исполнителей. Решение Дисциплинарной комиссии Андрей Авторгов будет обжаловать в судебном порядке.

 



Комментарии:»

АЗОВ

До какой степени нужно быть барыгой минюстовскому чинуше, чтобы получать за невзыскание с российского банка во время войны...
ВТБ — російський державний банк і однойменна група банків. Працює в Росії з 1990 року і є нащадком радянського Внешторгбанка (звідки і назва)[2]. Головним акціонером ВТБ з часткою в 75,5% є уряд РФ.

Катерина

А что за овца снимала заседание, и после задавала провокационные вопросы Андрею?

Батько Махно

Бабло побеждает добро.

Gres

Часть адвокатуры уже "положили" под минюст, разделив на две части, одной из которых выдали "хлебную карточку" в виде бесплатной правовой помощи.
Этим уже сейчас лишили гражданина, не имеющего возможности оплатить труд адвоката, права на свободный выбор адвоката для своей защиты. Ему, как кота в мешке, представительство минюста на местах выделяет "своего" адвоката. Хотя государству не должно быть никакого дела до того, какого адвоката выберет себе гражданин, и бюджет тоже ничего не теряет и не находит. Труд защитника по назначению в любом случае оплачивается.
Только вот качество правовой помощи гражданину возрастает во много крат, а от этого выигрывает в конечном счете правовая система страны и престиж судебных органов.

А.Авторгов

Коли знищують одного професіонала, це його особиста трагедія. Але тут, нажаль, вже мова йде про знищення та поставлення під забаганки безграмотних чиновників Мінюсту усього інституту приватних виконавців...

Serg

К такому ж контролю подведут и адвокатуру. И Украина резко станет "правовым государством".

Исполнитель

Грустно смотреть как коррупционеры топят порядочного юриста, поломавшего им корупционную схему(
" а судьи кто?"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 33 (1075) от 14/08/18 Свежий номер

Интеллектуальная собственность

№ 33 (1075)
Государство и юристы

Люди высокого остатка

Документы и аналитика

С цепью защиты

Отрасли практики

Явный вред

Судебная практика

По секрету всему Совету

Какую книгу вы хотели бы написать?

монографию

мемуары\биографическую

художественную о юристах

художественную не о юристах

научно-популярную о юриспруденции

детскую

кулинарную

сборник кроссвордов

которую издадут

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА