Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 сентября 2018 года, 03:10

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Работодатели требуют принять нормативно-правовые акты, направленные на сохранение трудового потенциала

Федерация работодателей Украины (ФРУ) взволнована демографической ситуацией и уменьшением трудовых ресурсов вследствие эмиграции. Первый заместитель председателя совместного представительного органа работодателей — председатель Объединения организации работодателей Украины Анатолий Кинах озвучил показатели, которые свидетельствуют об ощутимом ухудшении ситуации.

По данным исследований, в прошлом году по сравнению с 1991 годом численность населения Украины (с учетом оккупированных территорий и аннексированного Крыма) сократилась с 51,9 млн человек до 42,4 млн. Судя по приведенным цифрам, за 2017 год численность населения сократилась на 198,1 тыс. человек.

Соответствующая информация была озвучена на заседании СПО на прошлой неделе, передает сайт ФРУ.

Большое беспокойство работодателей вызывает и утечка трудовых ресурсов. Сейчас более 80% трудовых мигрантов из Украины в возрасте 30-44 лет работают в Польше (более 1,5 млн человек). Другие страны Евросоюза, например Чехия, удваивают квоты на украинских работников. «Со стороны государства пока нет адекватных шагов по сохранению трудового потенциала. Имеется в виду создание привлекательных условий для инвестирования в экономику Украины и, соответственно, создание новых рабочих мест, развитие профессионального (профессионально-технического) образования», — отметили в ФРУ.

В связи с этим СПО работодателей инициировал вынесение этого вопроса на специальное заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета, которое ориентировочно состоится в конце марта 2018 года.

«Предполагается разработать и принять на нем проекты нормативно-правовых актов с тем, чтобы рассмотреть их на специальном заседании Кабинета Министров, посвященном сохранению и развитию трудового потенциала, на проведении которого настаивают отечественные работодатели», — сообщили в Федерации.

На заседании СПО работодателей также был поддержан проект совместного приказа Минсоцполитики и Минздрава об утверждении Порядка аттестации лабораторий на право проведения гигиенических исследований факторов производственной среды и трудового процесса. «Работодатели обратились в другие министерства и ведомства с просьбой как можно скорее согласовать этот проект, ведь в результате непродуманной дерегуляции вопрос аттестации таких лабораторий пока не урегулирован ни одним нормативно-правовым актом», — уточняют представители ФРУ.

 



Комментарии:»

Адвокатесса

Я люблю карьмары отварить и кушать с морковью. Не купятину выращенную на химикатах!!!! Почему до сих пор мы так претерпиваем от малого количества морепродуктов и их сумашедшей цены? Почему житель Севатополя кушает кальмары по цене 220руб за кг? Как же так?! Я люблю осетр! Почему в нашу область нет поставок осетрины;а? Где справедливость?

Адвокатесса

Человек ишет где ЕМУ, а не соседке Кларе будет хорошо в плане:💸, 🏡,🏥
Вывод: человек последует в выгодное-уютное-комфортное-устраивающее во всех смыслах(выбери сам слово) ему для жизни место- для работы ... или более лучшее.

Лоббисты хреновы

При чем тут лаборатории, как их аттестация создаст рабочие места и может повысить зарплату тем, кто еще остался, непонятно.

чп

Ндаа-а, представляю каким именно путем "отечественные работодатели" жаждут сохранить этот самый трудовой потенциал.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА