Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 июля 2018 года, 11:12

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ГПУ продолжит расследование по делу М.Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины продолжит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и его соратника Севериона Дангадзе. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

«Расследование продолжается», — сказала пресс-секретарь.

Напомним: по данным Государственной пограничной службы, 12 февраля М.Саакашвили вернули в ту страну, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство, — Польшу.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

 



Комментарии:»

Иван

Если Генпрокуратура заявляет, что досудебное расследование продолжается, логично с ее стороны должны последовать следующие уголовно-процессуальные действия :
1. Объявить его в международный розыск, предварительно обратившись в суд за санкцией на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.
2. Открыть уголовное производство в отношении следователя и прокурора-процессуального руководителя как минимум за служебную халатность, если там нет умышленного содействия, выразившуюся в не продлении через суд меры пресечения; в отношении сотрудников миграционной службы и пограничников, умышленно способствовавших ему пересечь границу Украины и скрыться от украинского правосудия.

Конечно, все это смешно, если бы не было так грустно от реалий работы украинских правоохранительных органов и системы нашего правосудия. После всего случившегося кто теперь скажет, что эти самые органы работают в правовом поле и подчиняются только закону.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА