Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 15 июля 2018 года, 21:50

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Подготовка реформы адвокатуры зависла на вопросе о самоуправлении

Сегодня в Администрации Президента Украины началось заседание Совета по вопросам судебной реформы относительно утверждения текста проекта новой редакции Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Заседание проходит в расширенном формате, и свои позиции относительно изменений могут высказать члены профильной рабочей группы, а также представители заинтересованных институций и организаций.

Сегодня удалось рассмотреть вопросы и прийти к консенсусу в части допуска к адвокатской профессии, возможности работы адвоката по договору трудового найма, ограничений совместительства адвокатской деятельности с иной деятельностью, оснований и порядка привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Также участники собрания приступили к рассмотрению норм о системе и порядке формирования органов адвокатского самоуправления, однако завершить рассмотрение вопроса не удалось ввиду исчерпания времени. Завтра Совет продолжит работу в 17 часов.

Кроме вопросов самоуправления будут обсуждаться вопросы симметричных поправок в Уголовный, Уголовный процессуальный и Налоговый кодексы.

 



Комментарии:»

Serg

Доступ к профессии уже согласовали, а доступ к кормушке еще нет!

Ц

Мнение 30000 адвокатов не интересует ни власть, ни органы адвокатского самоуправления. Собрались с одной стороны десяток и с другой стороны десяток и вершат "великий суд" над судьбами многих тысяч. Но главная задача у одних и других - остаться на своих местах, а там и "трава не расти". Потому что остаться на "управленческих" местах - это иметь доступ к распределению НЕ ЗАРАБОТАННЫХ СВОИМ ТРУДОМ бабулинских, причем ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ, и пользоваться ими в свое удовольствие.

Serg

Да, ну уж очень информационная статья! После ее прочтения всем сразу стало ясно до чего договорились. Спасибо за исчерпывающую информацию. Видать адвокатура решила втихаря договариваться с властью. Может хоть что то выклянчить. А не получится опять поднимет хай. Кинули всех адвокатов а-я-я-й.

всех впускать

ни кого не выпускать... смеюсь

Скажите кто знает

а что решили с доступом к профессии?

Ц

Против реформирования органов адвокатского самоуправления всеми своими фибрами возражают действующие практически в неизменном составе и избранные подавляющим меньшинством адвокатов в большинстве областей Украины ...... сами члены и руководители органов адвокатского самоуправления.
Вот и думайте: нужно реформирование этих органов и избрание новых органов демократичным путем или нет ?!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА