Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 сентября 2018 года, 10:43

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Суд отложил заседание по делу В.Януковича из-за неявки адвоката

Оболонский районный суд г.Киева отложил судебное заседание, которое должно было состояться в среду, на 19 октября. Такое решение объявил судья Владислав Девятко в связи с неявкой государственного адвоката Максима Герасько.

Неделю назад М.Герасько улетел в Москву для встречи с Януковичем и до сих пор не вернулся. Он прислал суду сообщение, что будет в Украине 13 октября.

Прокуратура считает такие действия адвоката попыткой затянуть рассмотрение дела.

«Я считаю, что еще одной недели будет достаточно защитнику Януковича для согласования правовой позиции и прибытия в суд для осуществления своих прямых обязанностей. Также лично я считаю, что это прямое и конкретное затягивание судебного процесса со стороны защиты. Сторона обвинения делает все возможное, чтобы судебный процесс осуществлялся и продолжался, мы все доказательства подготовили и передали в суд и готовы дальше их исследовать», - сказал прокурор Руслан Кравченко.

Напомним, что Януковичу инкриминируют то, что 1 марта 2014 г., пребывая на территории РФ, он совершил госизмену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов госсобственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Бывший президент обвиняется в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК), пособничестве в сепаратизме (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 УК) и пособничестве в ведении агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК).

 



Комментарии:»

да

а зачем он поехал. янык уже всех послал в ростов... дограится адвокат, еще и пострадает. пора радиона возвращать: он диссер на тему злоупотребления адвоката в уголовном процессе писал...

?

Очень интересный вопрос. Кто оплатил государственному адвокату Герасько командировочные на поездку в Москву к Януковичу ?
Неужели бюджет Украины ? Но такие расходы не предусмотрены в бюджете БПП, только в пределах Украины и то, если дело слушается в другом городе.
А если нет, то тогда за чей счет он поехал туда ? Неужели за свой !?
Москва очень дорогой город.
А если поездку оплатил какой-то неизвестный спонсор, то адвокат уже и не государственный защитник, а защитник по соглашению.
Чевой-то тут не таво.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
    aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА