Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 июня 2018 года, 04:30

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Стало известно, кому парламент планирует запретить выезд в РФ

Зарегистрированный в Верховном Совете проект закона о временном ограничении права украинцев на выезд в Россию касается только государственных служащих. Об этом говорится в тексте законопроекта №7187, опубликованном на сайте парламента.

Авторы законодательной инициативы предлагают ввести временный запрет на поездки в Россию как страны-агрессора лицам, являющимся государственными служащими.

В то же время планируется, что действие закона не будет распространяться на работников дипломатических служб, или на случаи выезда с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах близкого родственника.

Предлагается, чтобы временное ограничение действовало до решений Верховного Совета о признании недействительными закона о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины и постановления о признании России государством-агрессором.

Законопроект предусматривает внесение изменений в 10 законов и Кодекс об административных правонарушениях, а также приведение некоторых положений законов в соответствие с новой редакцией закона Украины «О государственной службе».

За нарушение этих ограничений инициаторы закона предлагают административные наказания, а именно - штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1 год.

Как сообщалось, 9 октября народные депутаты из фракции БПП Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный Андрей Денисенко внесли на рассмотрение парламента законопроект №7187 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд с Украины в государство-агрессор)».

 



Комментарии:»

Кристина

Мда, интересно, а я в этом году отдыхала в Крыму, здесь http://kiev-sevastopol.com/simferopol-kiev.html билеты бронировала, все норм. Неужели это в последний раз? Я люблю Крым...

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Венцом профессиональной карьеры для судьи является работа:

в Верховном Суде,

в Конституционном Суде Украины,

в любом суде на должности председателя,

в собственной юридической фирме,

на должности Президента Украины.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА