Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 ноября 2017 года, 00:24

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В ЕС рекомендовали внимательно отнестись к кандидатам в ВС с «запятнанной репутацией»

Назначение хотя бы нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформе. Об этом идет речь в комментарии представительства ЕС в соцсети.

«Создание нового Верховного Суда является уникальной возможностью восстановить доверие общества к судебной системе, которую Украина не может упустить», - отмечают в ЕС.

Также в ЕС заявили, что обновление состава Верховного суда дает Украине историческую возможность вывести судебную реформу в стране на новый уровень.

«ЕС внимательно следил за процессом отбора и оказал значительную поддержку в этом вопросе. Теперь Высший совет правосудия отвечает за назначение судьями только тех кандидатов, чья добропорядочность, независимость, а также профессионализм являются несомненными. Такие высокие требования могут привести к тому, что в этом году будут заполнены не все из предусмотренных 120 мест», - идет речь в комментарии.

 



Комментарии:»

еще Люси

не учли что они сами же себя и выставили продажными марионетками: принимая вывод о недоброчесности учасника конкурса недоброчесно отменять такой вывод, поскольку во-первых это указывает на его принятие без доказательств, во-вторых на подкупность авторов вывода
Так шо продажным приматам стоит вспомнить, что они являются только инструментом в руках современных решунов.

Люси

сидят на поводу у крышевателей из АП и на игле грантодателей. Ранее будучи решалами или никому не известными психами одиночками, ощутившими себя защитниками пустырей и мусорников.

lf

Люся, здесь не в этом проблема. Сейчас новоделы судьи, прокуроры и следователи ломают простых людей. Об этом надо думать, повышать правовую культуру, качество текстов текстов решений. И знать, что существуют доказательства.

lf

если серьезно, то лучше возвратиться к старой проверенной системе, когда судебная система обновлялась посредством выдвижения кандидатов из ее состава. Когда адвокат, следователь или прокурор могли стать судьями только в первой инстанции, а не шагнуть в апелляцию или кассацию, не пройдя опыт судьи первой инстанции.

Люся

Як кажуть в Україні, жуки заворушилися. Це гарно. Розуміють, куди вляпалися.

lf

Ни в одной стране мира нет судей с незапятнанной репутацией. Идеальный судья -это миф. После развала СССР у нас работали судьи, которые назначались еще в бытность СССР. Сразу же пошла деградация корпуса как следствие безнаказанности: машины, дачи -это цветочки. Сейчас многие судьи работают в третьем поколении, создав юр.династии. И что вы хотите набрать безупречных. Ну нет такого природе. Чего стоит рекомендация ЕС "внимательно отнестись"?! Это очередное словоблудие, примерно в роде высказываний ВСУ по ряду дел, когда в пленумах указывалось, что нужно критически относиться к показаниям тех или иных участников, а на местах это понималось как буквальное цитирование. Так и писали, суд критически относится к показаниям Пупкина, не объясняя в чем эта критика состоит, просто игнорируя его показания. Вот так и сейчас будет с обновлением. Думаю, более правильным было набрать состав методом тыка и через год сменить его таким же образом,сравнить результаты и подумать.

да нет

Люся сидит в ГРД и постит тут ахинею что б поднять цену на отмену своих вь1водов

))

ГРД створила систему прийняття негативних висновків і їх скасування. Якшо ти бажаєш скасування знаходиш високих покровителів, відстегуєш котлету і ти вже немаєш негтивного висновку. Потім зявляються всякі люсі і затягують пісню про те шо дебілізм треба розивати і далі. А може спаплюжена життєва репутація і не надає можливості називатися Люсьою в наступних періодах життя і забороняє писати коментарі і висловлювати свою думку? А, Люсь

закон

Невже знову ніхто не буде читати підстави для невнесення ВРП подань, а Президент буде безпідставно не виконувати свою церемоніальну функцію, не підписуючи укази про призначення суддів

Люсе

Полностью согласен с Вами! Нет разницы- какой суд. Кроме судей, в ВСУ попали и ученые, на которых места для штампа нет. Вместо приговора может достать пистолет. И братья адвокаты не искренне крестятся!!!

Люся

Если прислушаться к мнению ЕС, а сделать это безусловно нужно, и отсеять судей "с запятнанной репутацией", то тогда придется всех, которые являются судьями низовых судов и ОТСЕЯННЫХ на более ранних этапах и сейчас по этим основаниям, увольнять вообще из судебной системы.
Если их не пропустили в ВС ранее и не пропустят в ВС сейчас, но оставят работать судьями других судебных инстанций, то это все равно подорвет доверие ко всей судебной реформе, потому что не имеет никакого значения где работает судья - в райсуде или в верховном. Статус у всех один - СУДЬЯ и этим все сказано.
Вот теперь и решайте господа из ВСП, кому из своих коллег вы уже подписали и кому еще подпишите "приговор".
Кандидаты в судьи ВС сами себя "подвесили" на подпиленный сук, видимо, они не думали о таком повороте событий.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1039) от 21/11/17 Свежий номер

Телекоммуникации

№ 47 (1039)
Государство и юристы

Финальная игра

Судебная практика

Счетная плата

Тема номера:

Сети-лайт

Частная практика

Штатное расписание

Какое, на ваш взгляд, главное событие в процессе запуска нового Верховного Суда?

Издание Президентом Украины указа о назначении «верховных» судей

Подписание и опубликование нового процессуального законодательства

Решение Пленума ВС относительно дня начала работы нового Суда

Первое решение Верховного Суда

Все вышеперечисленное

Ничего из перечисленного не считаю главным событием

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА