Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 сентября 2017 года, 11:43

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В ЕС рекомендовали внимательно отнестись к кандидатам в ВС с «запятнанной репутацией»

Назначение хотя бы нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформе. Об этом идет речь в комментарии представительства ЕС в соцсети.

«Создание нового Верховного Суда является уникальной возможностью восстановить доверие общества к судебной системе, которую Украина не может упустить», - отмечают в ЕС.

Также в ЕС заявили, что обновление состава Верховного суда дает Украине историческую возможность вывести судебную реформу в стране на новый уровень.

«ЕС внимательно следил за процессом отбора и оказал значительную поддержку в этом вопросе. Теперь Высший совет правосудия отвечает за назначение судьями только тех кандидатов, чья добропорядочность, независимость, а также профессионализм являются несомненными. Такие высокие требования могут привести к тому, что в этом году будут заполнены не все из предусмотренных 120 мест», - идет речь в комментарии.

 



Комментарии:»

еще Люси

не учли что они сами же себя и выставили продажными марионетками: принимая вывод о недоброчесности учасника конкурса недоброчесно отменять такой вывод, поскольку во-первых это указывает на его принятие без доказательств, во-вторых на подкупность авторов вывода
Так шо продажным приматам стоит вспомнить, что они являются только инструментом в руках современных решунов.

Люси

сидят на поводу у крышевателей из АП и на игле грантодателей. Ранее будучи решалами или никому не известными психами одиночками, ощутившими себя защитниками пустырей и мусорников.

lf

Люся, здесь не в этом проблема. Сейчас новоделы судьи, прокуроры и следователи ломают простых людей. Об этом надо думать, повышать правовую культуру, качество текстов текстов решений. И знать, что существуют доказательства.

lf

если серьезно, то лучше возвратиться к старой проверенной системе, когда судебная система обновлялась посредством выдвижения кандидатов из ее состава. Когда адвокат, следователь или прокурор могли стать судьями только в первой инстанции, а не шагнуть в апелляцию или кассацию, не пройдя опыт судьи первой инстанции.

Люся

Як кажуть в Україні, жуки заворушилися. Це гарно. Розуміють, куди вляпалися.

lf

Ни в одной стране мира нет судей с незапятнанной репутацией. Идеальный судья -это миф. После развала СССР у нас работали судьи, которые назначались еще в бытность СССР. Сразу же пошла деградация корпуса как следствие безнаказанности: машины, дачи -это цветочки. Сейчас многие судьи работают в третьем поколении, создав юр.династии. И что вы хотите набрать безупречных. Ну нет такого природе. Чего стоит рекомендация ЕС "внимательно отнестись"?! Это очередное словоблудие, примерно в роде высказываний ВСУ по ряду дел, когда в пленумах указывалось, что нужно критически относиться к показаниям тех или иных участников, а на местах это понималось как буквальное цитирование. Так и писали, суд критически относится к показаниям Пупкина, не объясняя в чем эта критика состоит, просто игнорируя его показания. Вот так и сейчас будет с обновлением. Думаю, более правильным было набрать состав методом тыка и через год сменить его таким же образом,сравнить результаты и подумать.

да нет

Люся сидит в ГРД и постит тут ахинею что б поднять цену на отмену своих вь1водов

))

ГРД створила систему прийняття негативних висновків і їх скасування. Якшо ти бажаєш скасування знаходиш високих покровителів, відстегуєш котлету і ти вже немаєш негтивного висновку. Потім зявляються всякі люсі і затягують пісню про те шо дебілізм треба розивати і далі. А може спаплюжена життєва репутація і не надає можливості називатися Люсьою в наступних періодах життя і забороняє писати коментарі і висловлювати свою думку? А, Люсь

закон

Невже знову ніхто не буде читати підстави для невнесення ВРП подань, а Президент буде безпідставно не виконувати свою церемоніальну функцію, не підписуючи укази про призначення суддів

Люсе

Полностью согласен с Вами! Нет разницы- какой суд. Кроме судей, в ВСУ попали и ученые, на которых места для штампа нет. Вместо приговора может достать пистолет. И братья адвокаты не искренне крестятся!!!

Люся

Если прислушаться к мнению ЕС, а сделать это безусловно нужно, и отсеять судей "с запятнанной репутацией", то тогда придется всех, которые являются судьями низовых судов и ОТСЕЯННЫХ на более ранних этапах и сейчас по этим основаниям, увольнять вообще из судебной системы.
Если их не пропустили в ВС ранее и не пропустят в ВС сейчас, но оставят работать судьями других судебных инстанций, то это все равно подорвет доверие ко всей судебной реформе, потому что не имеет никакого значения где работает судья - в райсуде или в верховном. Статус у всех один - СУДЬЯ и этим все сказано.
Вот теперь и решайте господа из ВСП, кому из своих коллег вы уже подписали и кому еще подпишите "приговор".
Кандидаты в судьи ВС сами себя "подвесили" на подпиленный сук, видимо, они не думали о таком повороте событий.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1030) от 19/09/17 Свежий номер

Международные отношения

№ 38 (1030)
Документы и аналитика

Старый том

Отрасли практики

Бремя надежд

Судебная практика

Выжать сроки

Тема номера:

Удаленная работа

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА