Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 01 мая 2017 года, 01:29

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

СМИ: НАПК убрало из свободного доступа сотню «особенных» е-деклараций

Национальное агентство по предотвращению коррупции никого не уведомляя, убрало с сайта электронные декларации примерно сотни человек. Об этом сообщают журналисты 24 Канала. Отмечается, что основная часть скрытых деклараций принадлежит сотрудникам военных прокуратур и ГПУ.

«Последнее, чего можно ожидать от агентства, которое занимается базой электронных деклараций – что оно просто по-тихому прикроет декларации. Я так понимаю, ставку сделали на то, что никто не заметит. Ну ведь попробуй разоблачи исчезновение нескольких сотен документов в базе на полмиллиона записей. А нет, заметили», – сообщил журналист канала Денис Бигус.

После того, как это исчезновение появилось во всех новостях, агентство дало объяснение. Декларации скрыли согласно постановлению заместителя Генерального прокурора Украины – Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

«Постановление Матиоса вдруг оказалась сильнее закона Украины о декларировании, который никаких исключений для прокуроров не делает», – сообщается в программе.

Как известно, в законе четко прописано, что все другие законы и подзаконные акты должны согласовываться с законом о декларации. «Это сделали именно для того, чтобы предотвратить внесение исключений, и еще исключений, и еще исключений. Не помогло», – добавил Д.Бигус.

При этом, с целью обеспечить безопасность работников, Матиос в своем постановлении апеллирует к закону, согласно которому данные про оперативных сотрудников при необходимости могут быть изъяты из паспортных столов, адресных бюро и справочно-информационных служб.

«Так агентство по предотвращению коррупции, которое должно предотвращать коррупцию, опустили до справочной службы. Одно постановление заместителя Генпрокурора четко указало их место. На дне», – заключил журналист.

Ранее в НАПК заявили, что автоматическая проверка электронных деклараций чиновников не состоялась, поскольку необходимые для этого блоки программного обеспечения системы реестра не были разработаны.

 



Комментарии:»

+

Действия матиоса в ердр. Иначе это просто базарный разговор бабок с семечками.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 17 (1009) от 25/04/17 Свежий номер

Международное структурирование бизнеса

№ 17 (1009)
Отрасли практики

В четырех сценах

Работа для юриста

Фиксированный курс

Тема номера:

Совершенная норма

Частная практика

Практические рекомендации

Кто еще должен проходить процедуру е-декларирования?

Адвокаты

Нотариусы

Банкиры

Журналисты

Все граждане

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • klochkov
    АФ «Династия»
  • integrites
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА