Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 февраля 2018 года, 01:46

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Стартовал добор кандидатов на должность судей местных судов

Вчера, 3 апреля, Высшей квалификационной комиссией судей Украины объявлен добор кандидатов на должность судей местного суда с учетом 600 прогнозируемых вакантных должностей судей местного суда. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Для участия в доборе лицо, имеющее намерение стать судьей местного суда, должно:

1) пройти процедуру регистрации намерений путем заполнения соответствующей формы на официальном сайте Комиссии www.vkksu.gov.ua;

2) подать в Комиссию средствами почтовой связи заявление и документы, определенные частью первой статьи 71 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Регистрация намерений продлится до 16 апреля 2017 года (включительно). Сроки приема Комиссией заявлений и документов - с 17 апреля по 16 мая 2017 года (включительно). 16 мая определено конечным сроком приема документов. Заявления, поступившие в Комиссию после этой даты, не рассматриваются.

С условиями подачи документов и допуска к отбору и отборочному экзамену кандидатов на должность судьи местного суда можно ознакомиться по ссылке.

 



Комментарии:»

Надоели

Мы спорим о том, имеют ли моральное право люди, заранее знавшие (хотя бы то что написано в ЗУ "Про судоустрій та статус суддів") требовать изменить размер стипендии и сроки обучения.
Лично моё мнение таково - в ЗУ срок обучения 12 месяцев, стипендия в размере оклада помощника судьи местного суда. В многочисленных интервью членов ВККСУ и ректора НШСУ говорили о том, что помощники пройдут ускоренный курс подготовки и что КЗоТ не предусматривает сохранение рабочего места на 12 месяцев обучения. То есть все всё прекрасно знали и им это не помешало подать документы. Теперь же все вдруг начали кричать о дискриминации и слишком низком уровне стипендии. В данной ситуации я считаю, что эти люди приняли осознанное решение участвовать в отборе, зная условия оного, так что не имеют морального права разводить сопли о том как с ними несправедливо поступают под каждой новостью. Те кого что-то не устраивало просто не подали документы

Підтримую хрю

Люди, не приховуючи, відкрито заздрять. А коли комусь іншому буду погано-ПРОСТО ОТРИМУЮТЬ НАСОЛОДУ!!!!! Оце і якості у кандидатів, які не поми! На цьому форумі ви проявили себе з "найкращої" сторони!

хрю

Мысль о том, что помы будут учиться год многим греет душу) Заметно улучшается настроение. Ведь, главное что: "чтобы не мне сделали лучше и уменьшили срок обучения, а чтобы соседу (пому) стало хуже". Вот это реально повод для радости) Молодцы!
Одно не пойму, а что вы все делите здесь между собой? О чем спорите? Решение всё равно не вы принимаете! Длительность учебы, размер стипендии и правила отбора тоже не вы устанавливаете!

Но не будем уходить от темы

На известном сайте до сих пор нет приказов по срокам обучения, как нет и программы оного )), а это значит, Ваня, что помы вполне могут учиться все долгие 12 месяцев )) http://nsj.gov.ua/ua/management/

писямиповодевиляно

это про "с января 2018 года это 7500грн."

ахаха

Стипендия налогом не облагается


БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ!

#

6037,5 на руки естественно

#

Обучение начнётся в 2018 году. Стипендия установлена в размере оклада помощника суда - с января 2018 года это 7500грн. Стипендия налогом не облагается, но даже если и будут высчитывать подоходный и военный сбор то это 19,5% или 6037,5грн. Опять же все читали закон и знали на что идут, так что хватит сопли жевать

когда ж вы все успокоитесь

http://sud.ua/ru/news/sud-info/112496-v-zakon-o-sudoustroystve-vnesut-antikorruptsionnye-izmeneniya может уже пора обратить внимание на то, что не хватает судей, что их зарплата а пять раз меньше чем у зам.министра, что доступа к своевременному правосудию нет.А?

а

с чего вы взяли что стипендия 7 тыщ??? с неё что налог не берётся??? или про 7 тыщ это красного словца?

смешно

как вы кидаетесь на людей, которые говорят истину и правду! Дело в том, что как только какойто идиот вдруг возомнил себя судьей он сразу начинает хвалить власть за все... а должен критически воспринимать действительность. Когда жулики от ВККС сделает из вас идиотов и скажут что вы не чуть-чуть дотягиваете, но результат отрицательный, то вы вдруг все прозреваете и только тогда начинаете кричать пожар, когда все уже сгорело. и про мивину свою вспоминаете только тогда, когда вашу задницу припечет, а не когда ВККС лепит липовый верховный суд и набирает туда явных идиотов и слуг власти

Надоели

Как это мило))) и Вам того же))) А если серьёзно то что бы не жрать мивину и не одеваться в секунде я работаю, а не пытаюсь усадить свою семью на шею налогоплательщиков. Я остаюсь при своём мнении - Вы знали размер стипендии и вполне осознанно сделали этот выбор, мало вам 7000 - сидите на текущем месте или, как ниже Вам советовали, работайте после учёбы

к арсению

ты прав. возникает желание поставить к стенке всех кто при власти. а с 5м добором -правда. надо бежать от подобного обучения - как черт от ладана. сволочи. пытаются набить свои карманы за счет обучения.

Для "надоели"

Від всією душі бажаю тобі і твоїй сім ї (якщо вона у тебе є) жерти 12 довгих місяців лише мівіну, ходити пішки, одягатися із секонду! Зі святом тебе, друже!

я вибачаюсь

А який зара добір? 5?

Арсений

Рисую картинку для 4-го добора: Вы бросаете работу, снимаете жилье, учитесь год, успешно сдаете экзамены, получаете Свидетельства окончания школы судей,..Вас ставят в рейтинговый список для последующих конкурсов на судью,.... Проходит год-полтора... А в это время, Порошенка, Гройсмана, Парубия,... называют преступниками, устраивают очередную люстрацию и....- Вы НА СВАЛКЕ, рядом с 2-м и 3-м доборами!!! А Казьяков, Щостка,Филатов,... другое шобло - "В БЕЛОМ", а ВЫ? Остались без работы, семьи-без денег,...Живете надеждой на 5-й добор?

Адвокатам

у кого есть свидетельство - можете ведь брать какие-то дела. Раз в неделю сходить в процесс - не такая проблема.
А вообще соглашусь с тем, кто пишет, что все знали на что идут. Если сейчас что-то не устраивает - ну не идите учиться в школу судей. Сопли тут развели.

для известно

З урахуванням матеріально–технічних ресурсів Національної школи суддів України спецпідготовка буде організована за єдиною уніфікованою програмою, а з огляду на очікувану кількість слухачів її проведення планується одночасно в чотирьох локаціях: Київ, Львів, Одеса Харків. Спеціальна підготовка майбутніх суддів має проводитися в групах, склад кожної з яких не буде перевищувати 25 слухачів.
Формується викладацький склад і створюється резерв для викладання з кожного модуля (теми) Програми спеціальної підготовки кандидатів на посаду судді, які мають стаж роботи на посаді помічника судді щонайменше три роки в кожному з регіональних відділень, перш за все у Києві, Львові, Одесі Харкові.
http://nsj.gov.ua/ua/about/structure/study1/

о Киеве

уже известно что учеба в Киеве?

Адвокатесса

Они хотят приехать из провинции и квартиру получить сразу. Вы не знали?))) Метлами их учить нужно мести. Лентяи Вы.

что на счет голубей?

А кто Вам запретил утром учиться,а вечером товар в супермаркете расскладывать? Мыть полы? Убирать рано утром Киев метлою?
Фасовать на заводе в ночную смену конфеты-печеньки-итп.
В Киеве много работы. Кто желает учиться на стационаре и кому не хватает 7000..идет смело трудиться вечером или ночью. 4 часа хватит для сна..Вы молоды и энергичны! Дерзайте. Ночевать можете в хостеле если у бабушки комнату не снимете.
Или Вы хотите к звездам не через терны? Так не бывает.

#

А скромнее жилье снять не пробовали? На окраине Киева можно и за 3500 тысячи жилье найти (если очень постараться). Да и вспоминая как большинство комментаторов отзывались о работе пома и его "копеечной зарплате" что ж вы к 30+ годам ни копейки за душой не имеете?

Надоели

Люди получая среднюю зарплату и жилье снимают. Вы прекрасно знали размер стипендии и в ЗУ "Про судоустрій та статус суддів" срок обучения год. Вы только сейчас поняли, что не сможете жить отдельно от семьи? Семья остаётся в мухосранске, а вы кокос место в общаге снимайте. Почему из моих налогов должны содержать людей которые хотят сделать карьеру? Это ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор, вы знали и сроки обучения и размер стипендии, не устраивает сидите тихо в своём мухосранске

1

А сравнение с людьми, которые получают среднюю зарплату 7200 и живут - тоже неуместно. Так как эти люди живут У СЕБЯ ДОМА и ИМ НЕ НАДО СНИМАТЬ ЖИЛЬЁ. А кандидатам почти всем надо будет за что-то снимать жильё. Как это сделать со стипендией в 6000-7000, если аренда только будет 7000??? Что на проживание останется? ) 0,0?

надоедливому

Вы понимаете разницу между 1) возможностью учиться на заочном(как могут студенты) и иметь возможность работать (достойная или недостойная работа - это понятие относительное, речь о возможности зарабатывать, а делать это можно и без образования, все это знают, и не меньше зарабатывать, чем с образованием) и 2) отсутствием возможности работать вообще (как предстоит кандидатам), т.к. учеба - только стационар?

Надоели

Вот только у студентов нет вариантов - найти достойную работу без образования практически нереально. А вы вполне осознанно приняли решение принять участие в отборе, заранее зная размер стипендии и сроки обучения указанные в ЗУ и теперь ноете о низком размере стипендии. Средняя зарплата в Украине 7300 и люди живут, стипендия не намного меньше

#

Ну а вы докажите что стипендия, которая в два раза выше минимальной зарплаты, не является достойным уровнем жизни. Вы закон "про судоустрій і статус суддів" читали? Вы приняли решение зная размер стипендии и сроки обучения в НШСУ

Конституція

Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

продолжение надоедливому

и, к тому же, студенты имеют возможность перевестись на заочное отделение учиться, чтобы работать одновременно с учебой и не тянуть с родителей, что сознательные студенты, имеющие семьи, и делают. А кандидаты такую возможность - учиться на заочном и работать - не имеют.

[Последние комментарии] | Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА