Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 27 мая 2018 года, 14:58

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Стартовал добор кандидатов на должность судей местных судов

Вчера, 3 апреля, Высшей квалификационной комиссией судей Украины объявлен добор кандидатов на должность судей местного суда с учетом 600 прогнозируемых вакантных должностей судей местного суда. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Для участия в доборе лицо, имеющее намерение стать судьей местного суда, должно:

1) пройти процедуру регистрации намерений путем заполнения соответствующей формы на официальном сайте Комиссии www.vkksu.gov.ua;

2) подать в Комиссию средствами почтовой связи заявление и документы, определенные частью первой статьи 71 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Регистрация намерений продлится до 16 апреля 2017 года (включительно). Сроки приема Комиссией заявлений и документов - с 17 апреля по 16 мая 2017 года (включительно). 16 мая определено конечным сроком приема документов. Заявления, поступившие в Комиссию после этой даты, не рассматриваются.

С условиями подачи документов и допуска к отбору и отборочному экзамену кандидатов на должность судьи местного суда можно ознакомиться по ссылке.

 



Комментарии:»

Членам ВККСУ

Шановні члени Комісії,, нас (не помічників) дуже хвилює питання спецперевірки.
Просимо надати інформацію з приводу строків завершення процедури спеціальної перевірки.
Заздалегідь вдячні!

Сергію Зарайському ака Буковинець

Йдіть розносити "зраду" на профільних сайтах

Всем понятно

что вы массовка! Поэтому в тех свежих интервью всё чётко сказано: 300 кандидатов учатся!
Что и требовалось доказать((

4 добор

Просьба к комиссии (все знают что этот сайт в комиссии просматривают), пожалуйста, напишите хотя бы на странице в ФБ хоть что то о примерных сроках принятия решения по спецпроверке, об утверждении порядка спец.подготовки для непомов. Всем понятно что нам не горит до июня, но в тоже время всем нужна хоть КАКАЯ ТО информация.

4 добор

думаете кандидатов добора тоже будут собеседовать в АП, для назначения в райсуд :). Ничего нового в той статье нет, это и так всем понятно, кто хоть немного в системе, случайных людей в ВС не берут, скажите спасибо, что хоть тупых отсеяли на первом этапе.

интересная статья

Судья Сергей Чумак: "Сегодня набрали судей, удобных нынешней власти" - читайте.

ссылку не пропускает админ

они

не самоустранятся! хлебное место... а кушать все хотят и стар и млад

Буковинець

Сборище судей в Черновцах проходило. Убедились все, что в судах коллапс из-за отсутствия судей местных судов. Никаких путных решений не приняли, но прозвучала идея ВНУШИТЬ Козьякову, Филатову,Петренку,...СОВЕРШЕНИЯ СУИЦИДА. Власть прикидывается дуриком, а срочное решение нужно.

Пану Козьякову

Шановний пане! Просимо нарешті повідомити про результати спецперевірки.
Тиша навколо спецперевірки не помічників породжує різні негарні думки та теоріїї. Тому хотілось би почути офіційну інформацію від ВККСУ.
ЗАЗДАЛЕГІДЬ ВДЯЧНІ!

Пора нам к гадалке


Ну когда же будут результаты спецпроверки?

Буковинець

Что-то не ладится в "империи" нашего земляка, Петренка! Стоит посмотреть штатное расписание судей местных судов, которое "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ" постоянно растет. Если в январе с.г. общее кол-во судей должно было быть 4450, в феврале-уже 4480,...апреле-4536,... Подобного парадокса видеть не приходилось! Увеличение вакансий -понятное дело! Людей убирают, увольняются сами, уходят по разным причинам,... А вот как растет штатное?, по чьему желанию?.. Думаю, казьякова НАДО МЕНЯТЬ СРОЧНО! Не его эта должность.

для МДА

До конкурса 4-й добор будет идти путем 2 и 3-го! Т.е. -пока будете учиться. проверяться, ждать конкурса,..., а здесь - "ОП" и выгонит Казьякова очередной Филатов с АП, после очередных выборов Президента и ВР. Будете стоять в очереди на последующие проверки и квалифоценивание 3-4года (а в это время будут уходить на пенсию кандидаты в судьи 2,3доборов). НО! Суды будут работать,т.к. внедренные Симоненком Валей,командировки судей "выручат" систему.

Кто б сомневался

Самый длинный добор - четвёртый

Мда

С их прогнозами решить до 3 апреля по остальным кандидатам спец проверку, как всегда увенчался успехом, сегодня год как объявлен конкурс, наверное до конца, ещё пару лет пройдет)

Ага

щас!
Ищи сам, дружочек (подруженька).

Называется "Стати суддею/стать судьёй)

С танка

Так ссылку дай.

для тех кто в танке

есть на фб такая группа

Для вже

Где обсуждали эту тему? Тем кому не доходили письма, обзванивали. Почему на Фейсбуке никто не создал группу для кандидатов, ведь ещё долго придется общаться кандитадам?



вже

цю тему обсосали сто разів.
листи почали приходити декілька місяців тому.
процес майже завершений.
до 03 квітня обіцяють вирішити питання по решті кандидатів

Для сссс

Щось пізно Вам сказали- кому треба було давати пояснення, то вже давно їх отримали, дали відповідь і забулися

сссссс

говорят кандидатам начали приходить письма счастья по спецпроверке, с козявочными придирками

Помощники отзовитесь

Вам вызов на учёбу в ншсу пришёл?

Согласен

Я не туда зашел, 188, в общем 590 2-3добор вместе

Для чет мало

И откуда такая инфа, что прошло только 188 и 17 бортанули, а остальные 72 где?

чет мало

из третьего только 188 кандидатов пропустили на квалиф, 17 бортанули, меньше чем у половины от резерва не пропало желание дальше принимать участие в этом цирке, интересно сколько всего получается 2+3=?

1

)) интересно - что это Вы такого написали, что я не умею читать и о чем у меня не написано??)) Я же так и пишу - в Законе только о том, что место сохраняется, а не о том куда уходит работник - в отпуск, в академ.отпуск или ещё куда. Поэтому я и пишу, что заявление может быть только уведомление "с такого то числа не выхожу на работу. еду в НШСУ на учебу, место за мной сохраняется до такого-то числа согласно закону такому-то". а не как обычное заявление "прошу предоставить мне ...". Сами повторили за мной и я ещё читать не умею...)))

* для 1

Вы читать не умеете?
ч. 4 ст. 77 "На період проходження кандидатом підготовки за ним зберігається основне місце роботи, виплачується стипендія в розмірі посадового окладу помічника судді місцевого суду. Строк проходження спеціальної підготовки в Національній школі суддів України зараховується до стажу професійної діяльності у сфері права."

Вроде ответ очевиден куда вас отправляют - на прохождение специальной подготовки.

Соглашусь с предыдущим коментатором - вы ставите работодателя в известность, указываете нормы закона. А дальше это геморрой работодателя как это оформлять

Якось так

Повідомляю, що я П. І. Б. на підставі рішення ВККСУ [номер та дата] зарахований до НШСУ. Навчання буде проходити в [місто або назва філіалу]. Навчання триватиме з [дата] по [дата].
І далі посилаєтесь на норму закону в якій сказано, що робоче місце на період навчання за вами зберігається

Яким чином це буде оформляти работодавець це вже його проблеми - хай звертається за роз'ясненнями до державних органів. Ви зі свого боку його повідомили, якщо вас звільнять звертайтесь до суду

1

Разве что заявление-уведомление писать... "Уважаемый работодатель, ставлю Вас перед фактом, что с такого-то числа на работу не выхожу, так как направлен в НШСУ. Рабочее место за мной сохраняется до такого-то числа согласно закону такому-то..." Только такое заявление позволяет мне моя фантазия придумать...)

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1065) от 22/05/18 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1065)
Государство и юристы

Вводный курс

Отрасли практики

По образу и пособию

Судебная практика

Разобрать на алименты

Тема номера:

Добычное дело

Какую роль в процессе квалификационного оценивания судей должна играть общественность?

Ключевую

Совещательную

Косвенную

Никакую

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА