Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 23:06

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

САУ определился с датой проведения отчетно-выборного съезда адвокатов Украины

Совет адвокатов решил созвать отчетно-выборный съезд адвокатов Украины на 9-10 июня с.г. Об этом сообщает корреспондент «ЮП».

«Совет адвокатов Украины согласно статьям 54 и 55 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», Положению о Совете адвокатов Украины решил созвать отчетно-выборный съезд адвокатов Украины на 9-10 июня 2017 года в городе Киеве и обязать обязать Совет адвокатов Украины обеспечить его проведение», - идет речь в решении САУ.

Делегаты на съезд будут избираться по квотному принципу 1 к 100, кооптированные не имеют права голосовать.

 



Комментарии:»

делегату

считаю второй вариант более действенным

Делегат

Кто бы спорил... я и не сомневаюсь... там такая бульдожья хватка за корыто, что если и оторвут, то вместе с обшивкой ... или придется разломать само то корыто....)))))

для делегата

у них есть план, не сомневайтесь

Делегат

дааааа.... непросто гайворонским,дроздовым, гречковским во главе с иезуитовой остаться без дармового бабла...хотя , разве они исключение...

*

Знаю. Это называется просто: "Принцип реальной демократии в украинской адвокатуре в действии....с ноября 2012 г. до этого дня".

А почему эту тему:

http://pravo.ua/news.php?id=0058809 запретили комментировать? Кто знает?

адвокат

Я бы не сказал, что такое квотирование равное для все областей... учтите , что большинство областей насчитывают до 500 адвокатов и менее... а такие как Харьков, Киев и оласть, Днепр...их просто задавят... вот вам и обеспеченное заранее большинство для иезуитовской камарильии, которая бульдожьей хваткой держится за "корыто" ... получится то, что получилось на так называемом учредительном съезде в 2012 г. - большинство регионов было против этого рейдерского захвата, но эта мадам вытянула голосами, за счет 5-6 областей...так то...

надо же

до осени решили не тянуть.. что-то знают?

Х

[[[[

Гм

Добьют адвокатуру. Агония.

Заднепровский А.П. - Харьков

Уважаемые коллеги, члены САУ.
Наконец за пять лет вы приняли эпохальное решение - кооптированные не имеют права голоса, квотирование равное для всех областей: 1 делегат от 100 адвокатов.
Сделайте напоследок своей каденции адвокатам еще один подарок - примите решение о том, что в отчетно-выборных конференциях во все областях могут принять участие с правом голоса все адвокаты, состоящие в реестре области. Упраздните вы эти кустовые собрания по выборам делегатов на конференции. В адвокатуре с 1864 г. до 2012 г. этого явления никогда не было. Дайте возможность адвокатам впервые за пять лет провести действительно демократичные выборы. Пусть они изберут в руководящие органы адвокатского самоуправления в областях и делегатами на съезд тех, кого они видят, а не тех, кого за них определит в узком кругу значительное меньшинство.
Надеюсь, что вы достойно закончите нынешнюю каденцию и желаю вам быть избранными на следующую, но только путем честных и демократичных выборов.

Славянин

Как понять "кооптированные не имеют права голосовать"?
Будут "кооптированные" или исчезнут навсегда, где их лишили права голосования на собраниях, конференциях, съездах? Совет Адвокатов, что это за "МАНЦЫ"???
Извините я забыл... это у Вас национальное.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 39 (1031) от 26/09/17 Свежий номер

Наследственное право

№ 39 (1031)
Государство и юристы

Валютный курс

Документы и аналитика

Минимальные требования

Отрасли практики

Преюдиционный не факт

Тема номера:

Плохая наследственность

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА