Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 февраля 2018 года, 00:37

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

Арсению

Насколько я знаю, то норма про трехлетнее пребывание в резерве существовала ещё до Козякова и Филатова и что то я не припомню что бы вы тогда этой нормой сильно возмущались. Первичное оценивание прошло успешно, как пройдёт квалифоценивание на соответствие занимаемой должности пока судить рано. Тесты кстати немногим сложнее тех которые сейчас сдают практически все студенты юристы. Знание государственного языка обязательное требование к кандидатам в судьи так что ничего удивительного, что проводят тестирование и по языку тоже

Арсений

Надо быть полным идиотом, чтобы не понять "хохму" с 3-х летним Законом -кто,когда и зачем его слепили. Сегодня идет продолжение подобной "хохмы" с переатестацией судейского корпуса, где УМЫШЛЕННО пересеют на угодных-неугодных. С этой целью провластной бандой "слеплен" целый ряд КОДЕКСОВ-МУТАНТОВ, понять которые можно дво-три-...пятисмысленно, и, абсолютно не нужных. НОРМАЛЬНОГО судью (от ВСУ-КС- ...рядового местного) ими "завалять" элементарно! "Правильные ответы" по ним может дать только Казьяков и Филатов.... Как и экзамены с языком, который, на всю Украину, "сдаст" только Фарион.

И к тому же

резерв и так идёт на переквалиф

Арсению

Ну а на каком основании оставлять резерв? Я что то не помню что бы у ВККСУ были такие полномочия. Законом установлен срок пребывания в резерве, срок истёк, изменений в ЗУ никто не внёс. Что нужно было в этой ситуации делать? У нас что пребывание резерве пожизненно?

Это

Такой маркетинговый ход.

Арсений

Сегодня в Запорожье открывали новое здание какого-то суда. И там, Казьков, принародно объявил о коллапсе в местных судах, где кол-во судей лежит в пределах ДО 50%!!! А в Запорожском апеляционном, с 71 судей по штату есть только 21судья. Хочется спросить у этого маразматика , КТО ВИНОВАТ? Ведь это он, с Филатовым , УМЫШЛЕННО развалили судовую ветвь власти, не занимаясь СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Надо не иметь ума абсолютно, когда, при таком кадровом дефиците, разогнать кадровый резерв с 500 судей! Причина, я думаю, одна; ему за место хочется иметь.... ГНАТЬ ЕГО СРОЧНО С ВККСУ!!! и, с Филатовым, напару - В ТЮРЬМУ!!!

угу

До квалифа ещё как до Киева ползком. Вы ещё попробуйте снять жильё и обустроить свой быт на новом месте.
И хотя я не согласен с формой выражения мыслей некоторых кандидатов, но по сути они правы.

Адвокат

То проекты все, и уже не первые. Но даже если их и примут, посмотрим кто как сдаст квалиф. экзамен и в каком суде окажется, если вообще окажется. Но вообще жаль если такой срок обучения скажется на решении действительно умных людей и хороших юристов.

Онищук Н. В.

С таким отношением к своим будущим коллегам, надеюсь вы долго проработаете судьей. А вообще для начала станьте в реестр после экзамена.

Хмм

Ну що, лошары, дочекались? Бедете вчитись 12 довгих місяців за три копійочки стипендії, які залишаться після найму житла в чужому місті. Нові планы школи всі бачили?
Шкода вас, а що поробиш ((

Ну так

Обстоятельства изменились, цены выросли, комуналка подорожала. Хочу и ною!

Q

Постить нытьё на форуме гараздо эффективнее. Всё знали условия отбора и приняли решение принять в нем участие - значит вы согласились с его условиями, так к чему теперь ныть?

для Q

А кто вам сказал, что единственный критерий?? Нет, конечно же. И вообще здесь речь шла о том "А почему вы не собираете подписи?")) И вот был ответ : эффективность не соответствует энергозатратам. Всё). И тут началось: "Ах, вы на эффективность смотрите??? А судья вон какая энергозатратная работа!..." Тоже мне, сравнили - бессмысленно бегать с бумажками подписи собирать - и работу судьи)) Разве можно это сравнить по ценности, нужности и другим критериям??))

Q

Конечно любой труд должен достойно опласиваться. Но если для вас это единственный критерий выбора профессии то судья это явно не ваше. И конечно в нашей стране нужно готовится к худшему. Уже судьям поднимали размер судебного вознаграждения не однократно только ни разу он не достиг обещанного и, кстати, предусмотреного законом размера. Отсюда и вопрос если единственое чем вы руководствуетесь это размер зарплаты, то не начнете ли в случае "заморозки" размера св или существенном росте инфляции компенсировать это корупционным путем?

для Q

Почему сразу взятками??? И какой смысл гадать "а что будет, когда..."? Есть сегоднящние условия - вот их и оцениваем. А Вы считаете, что энергозатратность не должна компенсироваться эффективностью и если судья либо другой работник за свой тяжелый труд получает копейки - это нормально и оценивать это соотношение (энергозатратность-эффективность) человек не должен?)

Не зря

Помощникам сократили срок обучения! Мы перспективнее остальных, это очевидно! Поэтому учиться будем в 4 раза меньше других.
А вас пусть дальше рвёт на части! Помощники рулят!

Q

Ещё не факт что завтра не заморозят размер судебного вознаграждения, что тогда взятками себе энергозатратность компенсировать?

))

Энергозатратность должна быть компенсирована эффективностью) Неужели это не понятно??)) Вам же написали: эффективность не соответствует энергозатратам по сбору подписей. А энергозатратность работы судьи компенсируется оплатой труда. Неужели так сложно понять??) Человек для себя сам определяет это соотношение и принимает решение стоит этим заниматься или нет.)

Q

Напрягаться, учится... Судя по всему и работать им не хочется. Все ж думают что судьи просто так деньги получают

А

Насколько энергозатратно быть судей вы наверное себе мало представляете. Рассуждения людей просто умиляют. Как же им не хочется напрягаться.

И

подписи тоже собрать можно. Гарантии успеха нет, но попробовать всегда можно. Энергозатратно это и хлопотно, но это способ донести до компетентных лиц свою позицию. Так что дерзайте, господа.

Предыдущему

А это Ваш личный форум и Вам дано право решать кому и что здесь можно писать, а кому нет??))

Для 1

Ну так создайте себе форум для таких же обиженок и там нойте на здоровье

1

Зачем? А что - есть какая-то альтернатива?) Обсуждение на форуме гораздо меньше по энергозатратам и объёму времени, чем сбор подписей. А результат может быть эффективнее, чем подписи. Да, полагаю). Соотношение энергозатрат и эффективности того и другого - в пользу форума).

Да

Не надо вообще ни на что тратить время, тем более на учёбу. Сядьте дома, в тепле и уюте, на насиженном месте и забудьте про эту суету. Ну зачем оно вам надо, это участие в таких неравных условиях. Ждите когда будут равные, вдруг повезёт. Равных условий ни для кого ранее не было, а вы ждите.

Для 1

А зачем принимать участие в отборе который вы считаете дискриминационным? И если подписи и обращения не результативны, то вы серьёзно полагаете, что нытьё на юп что то изменит?

1

Это не нытьё, а констатация факта. А в результативность и эффективность
собранных подписей я просто не верю. Зачем тогда время на это тратить?

Для 1

Ну следуя вашей логике то НШСУ в каждом нас.пункте обучение должны проводить что бы точно никто не решил, что условия разные. Почему вы не собрали например подписи за то что бы обучение проходило в каждом региональном филиале НШСУ ещё до обьявления отбора? Почему вы все согласились с условиями отбора, подали доки, а теперь только и ноете как все плохо?

1

А с учетом того, что правила меняются часто на ходу - было бы справедливо сделать всем заочное обучение - это были бы действительно равные условия для всех.

для для 1

Речь не о том когда кто узнал, а о том, что лозунг о равных возможностях и условиях для всех не соответствует действительности.

[Последние комментарии] | Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    АФ «Династия»
    Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА