Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 01 мая 2017 года, 01:28

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

Ирина

Писать научись Шановна, кандадати* , а потом рот проветривай!!!!!!

для прикольно

речь идет только о третьем, если кто желает участвовать в четвертом или относится ко второму отбору , то конечно нужно сейчас подавать документы, но какое это отношение имеет для третьего отбора, если ничего нету

прикольно

А если по третьему отбору не примут изменений?!(уже пытались в законе о ксу,и чем это закончилось)..то вы что будете делать-отправлять документы в вккс в июне,а писать что они поданы 16 мая,в поседний день,установленный для их подачи?!!тогда удачи вам.не садитесь вообще в поезд,едьте автобусом

для Ольга 16 апреля 2017 год 20:08 #

"ВРУ ушла на 4 недели в отпуск
Третий отбор должен подать документы.и закон о них должны принять не позднеее чем до начала учебы в школе,так как Щоткой было сказано про возможное везмещение третим отбором средств,потраченых на их обечение в случае,если им дадут право идти на квалиф"

О чем это ???????? Получается перед поездом бежать. Действительно, если все-таки решится за третий добор, тогда уже последовательно будет решаться и вопрос о правилах их подачи, а не наоборот , подаем документы , а то вдруг примут изменения

Для Ирины

Шановні кандадати! Як ви збираєтесь працювати суддями, вирішувати долю людей? Якщо не знаєте як заповнити документи. Читайте Правила заповнення та подання декларації родинних зв’язків кандидата на посаду судді. Там чітко все написано.
Документи подати не можут, а все туда же... Які кандидати, - таке правосуддя маємо. Поміркуйте над своїм вибором.

Увага

чи є рішeння вкксу про закінчeння трирічного строку кваліфу для трeтього?

ё-моё

Исчо одна...

Ирина

Подскажите пожалуйста как заполнить декларацию родственных связей?

Для Світлани

Олені-олені не бриті і не голені https://www.youtube.com/watch?v=tAjysmPFScU

Світлана

Як подати посилання на декларацію? Це лист що надійшов на електронну пошту?

3добір

хтось з'ясував, про який строк йдe мова у п29, чи можливо подавати трeтьому за цим пунктом? Дужe цікавить інфа від працівників вкксу якжо є такі на,форумі,відпишіться

вражає

Серед помічників суддів є чимало кваліфікованих спеціалістів, до того ж їх не треба адаптувати до роботи у судовій системі, переконані у ВККС. Нестача суддів змусила піти на поступки і скоротити термін навчання колишніх помічників до 3 місяців.
А третій добір вже школу пройшов, кошти витрачати не потрібно, і їх не тільки адаптувати не потрібно до роботи в судовій системі, а й до стресових ситуацій вони також вже адаптованні

Dim

Ветка 2-го

http://pravo.ua/news.php?id=0031778

Dim

Для 11111111111
Ветка 2-добора
http://pravo.ua/news.php?id=0031778

-----

по третьему отбору на данный момент ничего не решено, то о какой подаче намерения и о подаче документов можно говорить - как от участника третьего отбора ? Если сейчас и поданы намерения то только участниками второго отбора и участником четвертого имеют законную силу .
Если для третьего что-то решится то ВККС обязана будет принять изменения до Положения на основании изменений в законодательстве, чтобы участники третьего отбора реализовали свое право,

ребята,

прекращайте разводить в комментах перепалки. Вы не тем занимаетесь. Услышьте меня один раз. Общайтесь сугубо по делу, не тратьте время - у вас его нет. Информация о четвертом наботе идет такая, что мест, на которые пройдут, скажем так, кандидаты без дополнительных аргументов - крайне мало. Этот фактор имел место во всех наборах, но так явно прозвучал только в четвертом. И не нужно просить назвать источники и фамилии - вам от этого легче не будет. Учите, учите и еще раз учите, пусть вам эти кодексы сниться начнут, но изо всех сил учите, чтоб забрать своё. Вы уже опаздываете, вы теряете время. Иначе ваша судейская карьера закончится тут, в перепалках на ЮП. И ничего никому и никогда потом не докажете, поскольку "сам дурак".

122

А если кандидат вылетит на отборочном, что тогда он все равно пойдет на квалиф. , вообще все это полный абсурд, второму можно, тем кто вообще не сдал квалиф также, а третий добор....

Marusy

Интересно, сколько кандидатов зарегистрировали намерения стать судьями?

Ольга

ВРУ ушла на 4 недели в отпуск
Третий отбор должен подать документы.и закон о них должны принять не позднеее чем до начала учебы в школе,так как Щоткой было сказано про возможное везмещение третим отбором средств,потраченых на их обечение в случае,если им дадут право идти на квалиф

Юлия

третий добор подает документы на участие в 4ом доборе, мы надеемся, законодатель даст нам право на повторный квалиф.

111

Третий добор, кто-то выяснил к чему привязка в три года, в законе есть только срок действия квалиф. экз. три года с дня сдачи, других привязок к трехлетнему сроку нет, например три года в резерве?, или с момента определения результатов квалиф комиссией?, если правильно трактовать п. 29 то там " окончание трелетнего срока", предлагаю колективно обратится к специалистам в области права для получения заключения спец. в области права, а с ответом в квалиф.комиссию?!? Кто что думает?

Ігор для Козьякова С.Ю.

Сергей Юрьевич, приветствую Вас! Прошу ответить на вопросы, можно ли участникам третьего добора подавать документы на 4 добор? Не будет ли проблем с их недопуском или других ограничений в подаче документов? Когда наконец-то ВККСУ обнулит резерв? И можно ли подавать заявление о применении упрощенного порядка прохождения добора (без відбіркового і спец. підготовки), на любой стадии добора? Мы работаем над внесением изменений, но боимся не успеть. Спасибо Вам.

Юр.

Спасибо!

Таня для Героя

Чому ви так не любити суддів?

Героям Слава

Ніхто з колишнього ВСУ, Апеляційних судів обостей не пройде квалоцінювання. Усі колишні судді геть!за це вмерли Герої! Пішли Геть колишні хабарники!

Для Юр.20:31

на сайті СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА є інтервю Щотки, подивіться, там доступно роз'яснюється, що має робити 2 добір і які в нього права

Юр.

То как понимать 2 д. Хотите подавайте доки,хотите нет? А что дальше?

3 роки

Так все таки, про закінчення якого трирічного строку йдеться в п. 29 ?

Таня для Альони

Напишіть на мою електрону адресу klim_t@inbox.ru свій телефон і я Вас підключу до вайберу

Алена

Здравствуйте, подскажите где общается третий добор, как мне к вам присоединится по Вайберу??

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 17 (1009) от 25/04/17 Свежий номер

Международное структурирование бизнеса

№ 17 (1009)
Отрасли практики

В четырех сценах

Работа для юриста

Фиксированный курс

Тема номера:

Совершенная норма

Частная практика

Практические рекомендации

Кто еще должен проходить процедуру е-декларирования?

Адвокаты

Нотариусы

Банкиры

Журналисты

Все граждане

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • klochkov
    АФ «Династия»
  • aequo
    Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА