Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 июня 2017 года, 06:30

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

689

и точно, перекроили уже законопроект. Не обессудьте за дезу

для 689

в цьому законопроекті про третій добір немає ані слова, так що навряд(

689

сегодня ВРУ приняла закон о КС в первом чтении. Возможно 3-й будет принимать участие в квалифе

.ээ

Вопрос интересный. Если не ошибаюсь, то недавно один из ВККС пояснил, что кассационные инстанции подлежат ликвидации. За ними ликвидируют апелляционные суды в нынешнем виде и появятся новые. Отсюда и вопрос - переходят ли судьи в новые апелляции "автоматом" или для всех будет конкурс, а также интересна судьба тех, кто уже успел пройти квалифоценивание.
Конечно, наибольший интерес представляют киевские суды.

Кроме того, никто не комментировал ситуацию: смогут ли провалившие конкурс в ВС принимать участие в конкурсе в апелляцию или необходимо ожидать 1 год, как того требует Закон (норма прописана как-то неоднозначно).

Можуть!

Це конкурс в новий суд, а не кваліфікаційне оцінювання.

--------

тільки одне запитання, якщо діючі судді не підтвердили право працювати в ВСУ, вони можуть продовжувати працювати ??????????????

гражданин

Пришла власть ЖИДОВ котороя все под видом реформ только разрушает и им совсем не в тему независимая судебная власть! Это не судебная реформа,а мышиная возня ширма! Вы только посмотрите что делается в судах.... это ЖАХ,а то ли еще будит судя по сегоднешниму принятию в ВР. в первом чтении....!

юр.

Всем добрый вечер. И что кто думает о конкурсе? А конкурс до ВСУ скорей всего будет полностью провален!

для Да

а ты уже себе прикупил?

Да

Понятно, что места все куплены. Капитан очевидность, блин

Фараон

"Информация о четвертом наботе идет такая, что мест, на которые пройдут, скажем так, кандидаты без дополнительных аргументов - крайне мало... И не нужно просить назвать источники и фамилии - вам от этого легче не будет."

Не слушайте подобных болтунов, их и во время третьего отбора хватало с головой. Никакой информацией они не владели и никогда владеть не будут.

не слышали

кто-то в курсе о 3 доборе, еще раз никуда не включали чтобы на квалиф попасть?

УПС

тобто результати кваліфу дійсні 3 роки, а не резерв існує три роки!!!! якось не зрозумілим у даному випадку є допустити за п.29 до складання кваліфу, визначити прохідний бал, оголосити та провести один єдиний конкурс (мабуть спеціально для цих осіб), а потім давай досвідания))) Хоча у наших все можливо

и шо робить, репу чухать


1) пункт 29 Перехіднихположень цього ж ЗУ "Про судоустрій і статус суддів" "...Такі кандидати повторно складають кваліфікаційний іспит та беруть участь у конкурсі на зайняття посади судді відповідно до результатів такого іспиту".
2) ч.6 ст. 78. ЗУ "Про судоустрій і статус суддів": результати кваліфікаційного іспиту дійсні протягом трьох років з дня складення іспиту.
3) ч.12 ст.78 цьогож закону Порушення процедури проведення кваліфікаційного іспиту щодо кандидата на посаду судді може бути оскаржено в порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України.

юр.

А от куда у вас такая инфа что только в одном конкурсе?

Последняя инф

Второму отбору по п 29 разрешат взять участие всего в одном конкурсе. Ну оно вам надо?

Мракобесие

пардон*
Почитайте инормацию для кандидатов на сайте ВККСУ

Я

Фактически два дня осталось на отправку документов, с учётом пересылки. Поторопитесь

Мракобесие

Дима, все отправляют почтой. Накуя, парон, ехать в Киев лично?

Дмитро

Підкажіть будь - ласка. Чи велика черга у приймальній комісії ВККСУ ?
Скільки часу займе подання документів. Необхідно для планування поїздки до Києва.

Ирина

Писать научись Шановна, кандадати* , а потом рот проветривай!!!!!!

для прикольно

речь идет только о третьем, если кто желает участвовать в четвертом или относится ко второму отбору , то конечно нужно сейчас подавать документы, но какое это отношение имеет для третьего отбора, если ничего нету

прикольно

А если по третьему отбору не примут изменений?!(уже пытались в законе о ксу,и чем это закончилось)..то вы что будете делать-отправлять документы в вккс в июне,а писать что они поданы 16 мая,в поседний день,установленный для их подачи?!!тогда удачи вам.не садитесь вообще в поезд,едьте автобусом

для Ольга 16 апреля 2017 год 20:08 #

"ВРУ ушла на 4 недели в отпуск
Третий отбор должен подать документы.и закон о них должны принять не позднеее чем до начала учебы в школе,так как Щоткой было сказано про возможное везмещение третим отбором средств,потраченых на их обечение в случае,если им дадут право идти на квалиф"

О чем это ???????? Получается перед поездом бежать. Действительно, если все-таки решится за третий добор, тогда уже последовательно будет решаться и вопрос о правилах их подачи, а не наоборот , подаем документы , а то вдруг примут изменения

Для Ирины

Шановні кандадати! Як ви збираєтесь працювати суддями, вирішувати долю людей? Якщо не знаєте як заповнити документи. Читайте Правила заповнення та подання декларації родинних зв’язків кандидата на посаду судді. Там чітко все написано.
Документи подати не можут, а все туда же... Які кандидати, - таке правосуддя маємо. Поміркуйте над своїм вибором.

Увага

чи є рішeння вкксу про закінчeння трирічного строку кваліфу для трeтього?

ё-моё

Исчо одна...

Ирина

Подскажите пожалуйста как заполнить декларацию родственных связей?

Для Світлани

Олені-олені не бриті і не голені https://www.youtube.com/watch?v=tAjysmPFScU

Світлана

Як подати посилання на декларацію? Це лист що надійшов на електронну пошту?

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 26 (1018) от 20/06/17 Свежий номер

Реклама

№ 26 (1018)
Акцент

Уверенный климат

Отрасли практики

Попасть в план

Самое важное

Славосочетание

Тема номера:

Акционная цена

Как вы относитесь к введению безвизового режима с Шенгенской зоной?

Европу ждет наплыв украинцев

При нынешнем уровне жизни немногие смогут этим воспользоваться

Путешествовать станет проще

Я и так регулярно езжу по cтранам Шенгенской зоны

С визой или без, но в Европу все равно не поеду

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • klochkov
  • integrites
    Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА