Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 июля 2017 года, 15:42

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

та то

капець)): Рехформа рулит. С такими темпами указы по четвёртому будут уже после второго пришествия и при новом гаранте, имхо

новая новость

Судьи высших судов будут "перетекать" в апелляции.
Реформа в действии.
Мои поздравления адвокатам, истцам и ответчикам.

http://sud.ua/ru/news/sud-info/105949-kak-i-kuda-budut-perevodit-sudey-iz-vysshikh-sudov

Для Я

В КУ ограниченный перечень причин для увольнения судьи, так что никто судей на улицу не погонит

для Я

а звідки така інформація, що їх будуть викидати на вулицю?

Я

Після 31 грудня 2017 почнеться сама жара, коли гарант почне реорганізовувати і ліквідовувати суди і икидати на вулицю діючих суддів. Тобто вершити справедливість на власний розсуд.

Яйценюк

Пока ВККСУ с Казьяковым, АП с Филатовым,... занимаются ононизмом и подсчетами будущих прибылей, Емец пытается как-то исправить ситуацию с наполнением местных судов необходимыми кадрами. Да трудно ему это достается, т.к. ТЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ растянули "удовольствие" на три года. Кандидатам 3-го добора, при условии ОЧЕРЕДНОЙ сдачи экзаменов, МОЖЕТ БЫТЬ ДОЙДУТ до заветных конкурсов только в 2019 году. СЕМЬ ЛЕТ ИДТИ К ЦЕЛИ? И нет никаких гарантий, что будущий Президент с очередными казьяковыми-филатовыми, не ПОШЛЮТ на очерелной круг! Преступники!!!

А

кого из них это интересует? Главное ведь наполнить школу судей, отмыть бабосики и прочее.
А тут ещё проблемка: нужны денюжки на проведение тестирований, квалыфа, на выплату стипендий слухачам.
Попутно надо проводить оценивание, да и пятилеткам зарплатку платить надобно. Рехформа рулит

Адвокат

И так работа не движится суддей просто физически нет!

Адвокат

ВККС абсурда это согласно графика и так как они работают реально занять ваканцию можна будет только в 2019г. Маразм,а что до этого суды полностью остановятся?

Да ну

скоро власть изменится...и сново пролёт

щодо сучасних доборів

Ідея добра, але виконавці не дуже. Так розтягнути всі нові конкурси ще потрібно вміти, а ще так добре про це розповісти, хоча оцінювати слід за результатами

походу

третий жив и это справедливо

для не слышали

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62164

689

и точно, перекроили уже законопроект. Не обессудьте за дезу

для 689

в цьому законопроекті про третій добір немає ані слова, так що навряд(

689

сегодня ВРУ приняла закон о КС в первом чтении. Возможно 3-й будет принимать участие в квалифе

.ээ

Вопрос интересный. Если не ошибаюсь, то недавно один из ВККС пояснил, что кассационные инстанции подлежат ликвидации. За ними ликвидируют апелляционные суды в нынешнем виде и появятся новые. Отсюда и вопрос - переходят ли судьи в новые апелляции "автоматом" или для всех будет конкурс, а также интересна судьба тех, кто уже успел пройти квалифоценивание.
Конечно, наибольший интерес представляют киевские суды.

Кроме того, никто не комментировал ситуацию: смогут ли провалившие конкурс в ВС принимать участие в конкурсе в апелляцию или необходимо ожидать 1 год, как того требует Закон (норма прописана как-то неоднозначно).

Можуть!

Це конкурс в новий суд, а не кваліфікаційне оцінювання.

--------

тільки одне запитання, якщо діючі судді не підтвердили право працювати в ВСУ, вони можуть продовжувати працювати ??????????????

гражданин

Пришла власть ЖИДОВ котороя все под видом реформ только разрушает и им совсем не в тему независимая судебная власть! Это не судебная реформа,а мышиная возня ширма! Вы только посмотрите что делается в судах.... это ЖАХ,а то ли еще будит судя по сегоднешниму принятию в ВР. в первом чтении....!

юр.

Всем добрый вечер. И что кто думает о конкурсе? А конкурс до ВСУ скорей всего будет полностью провален!

для Да

а ты уже себе прикупил?

Да

Понятно, что места все куплены. Капитан очевидность, блин

Фараон

"Информация о четвертом наботе идет такая, что мест, на которые пройдут, скажем так, кандидаты без дополнительных аргументов - крайне мало... И не нужно просить назвать источники и фамилии - вам от этого легче не будет."

Не слушайте подобных болтунов, их и во время третьего отбора хватало с головой. Никакой информацией они не владели и никогда владеть не будут.

не слышали

кто-то в курсе о 3 доборе, еще раз никуда не включали чтобы на квалиф попасть?

УПС

тобто результати кваліфу дійсні 3 роки, а не резерв існує три роки!!!! якось не зрозумілим у даному випадку є допустити за п.29 до складання кваліфу, визначити прохідний бал, оголосити та провести один єдиний конкурс (мабуть спеціально для цих осіб), а потім давай досвідания))) Хоча у наших все можливо

и шо робить, репу чухать


1) пункт 29 Перехіднихположень цього ж ЗУ "Про судоустрій і статус суддів" "...Такі кандидати повторно складають кваліфікаційний іспит та беруть участь у конкурсі на зайняття посади судді відповідно до результатів такого іспиту".
2) ч.6 ст. 78. ЗУ "Про судоустрій і статус суддів": результати кваліфікаційного іспиту дійсні протягом трьох років з дня складення іспиту.
3) ч.12 ст.78 цьогож закону Порушення процедури проведення кваліфікаційного іспиту щодо кандидата на посаду судді може бути оскаржено в порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України.

юр.

А от куда у вас такая инфа что только в одном конкурсе?

Последняя инф

Второму отбору по п 29 разрешат взять участие всего в одном конкурсе. Ну оно вам надо?

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1019) от 11/07/17 Свежий номер

Международная торговля

№ 27 (1019)
Государство и юристы

Полезная модель

Документы и аналитика

Обменный трюк

Судебная практика

ЖЭК-воробей

Тема номера:

Поставки сделаны

Как вы спланировали свой отпуск этим летом?

Буду работать все лето

Мой отпуск — не больше недели

24 дня, по закону

Как минимум месяц отдыха, работы все равно нет

Работаю удаленно, на пляже

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА