Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 июля 2018 года, 00:24

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

....

Будь ласка

Щиро дякую!

Ви добра людина!!! Хай Вам щастить!

для підкажіть

6300

Підкажіть

в НШСУ яка стипендія на руки ??? маю на увазі не те що в Законі написано. а те що на картку. Дякую!

поэт

Я помощник судьи,
я писака решений,
копировать, вставить,
ребята Я - Гений.....
Хотя не читал законов и правил,
и в суд работать меня дядя поставил.
Ведь все по звонку решается быстро,
Быть может когда - нибудь стану Министром.
Плевал на юристов, они ведь "Не помы".
Такое правосудие не выйдет из комы

Адвакатессе

Милая, не бузи!

ого

ВАСЯ: шизоїд водить тут сам із собою диспути. зробив два ніки і сам собі ставить проблему і вирішує її своїми ж порадами. Навіть підкритиковує себе ж. Хтось тут писав що він працівник прокуратури? Правильно? Тяжко людям і прокуратурі.
Петя: та ні він хороший і праведний раз проти влади. влада то злодії.
Вася: а нас ніхто не розшифрує?
Петя: та ні ми за правду і у нас різні імена.

Лікарі-перші корупціонери!

Вчителі теж грошики беруть.
Арсеній, не тупіть!

Арсений

Можливо! Ще і як можливо! Всьому свій час. Вони "насолили" всим, нормальним і дубовим політикам, кацапам, євреям, татарам,.... І, головне, своєму народу! "Липові" комунальні, премії Кобелева, зарплати шахтарів-лікарів-вчителів-... Втікати їм, як Януковичу, -НІКУДИ! Скрізь ГАПЛИЕ!!!

Ви ж розумієте

цього не можливо досягти

bvv

контролю громадського суспільства над владою

bvv

Реагувати на це всіма доступними демократичними і правовими методами, із запровадження реального контролю громадян над владою, відповідальності людей за державу:
1. Вибори.
2. Вимагати/ініціювати референдуми з питань Законів про імпімнт, відкликання депутатів, громадського суспільства НАД владою (а не такого, карманного і контрольованого (як ГРД ВККС, Громрада НАБУ, ДБР, МВС... свої якісь комісії/ради при Попі, в т.ч. тіпа із судреформи, громадськ.суспільства, інвестклімату... і ще і ще й ще) .
3. Відповідальність чиновників за дії та бездіяльність, рішення, які порушують закон, в першу чергу Конституцію, а за кримінал, то й без питань.
4. Відповідальність громадян за свій голос, покладення Конституційною нормою обов'язку на громадян за відповідальність, цілісність держави, її правовий порядок, тобто люди мають розуміти, що вони не шланги, а хто ні, мають бути правові позитивні обов'язки, механізми м'якого примусу (звичайно якщо без корупції, криміналу).
5. Реагувати на всі порушення

це все зрозуміло

а що далі? що пропонуєте?

bvv

Основною "фішкою" побудованої судсистеми є жонглювання фактами, їх врахування чи ні, врахування/упускання всіх/певних, навіть ключових, обставин справи (будь-якої, конституційноїцивільної, адмін, кримінальної, в тому числі на д/с), адже певні обставини зумовлюють певні висновки у справі/на її певному етапі, а відтак і застосування до них конкретних норм проц.і матері права, а як відомо адекватному юристу із 1-2 роки досвіду, що право - це стала константа (знаменник, дорівнює 1/100%), а обставини змінна (числівник від 0 до 1 - при вирішенні справи чим менше дійсних обставин зясовано повно та обєктивно, достовірно описано, правильно досліджено докази, надано їм оцінку, тим зовсім або суттєво інші й обставини у справі, висновки справи загалом)
Нинішньою формою решалова в судах, особливо ВС "по-новому",є підміна фактів, обставин, відтак й коефіцієнт справедливого, правового вирішення справи є наближеним/відповідає 0.
Під це й приймали "нові" процесуальні Кодекси.
"Розводят как котят"!

bvv

Як відомо суд - теж влада, судова влада!
Суд може карати/милувати - засудити/виправдати, визнавати/не визнавати певні факти, майно, вертати гроші/ні ітд ітп... ГОЛОВНЕ - скасовувати повністю/частково вибори чи ні, визнавати певні факти порушень, упускати їх чи нагло не вказувати, відпускати/арештовувати особу, майно, визнавати незаконним арешт, особу, майна, докази (а певні докази, інколи тримають всю справу. Яскравий приклад - справа Чеботаря-Авакова, де матеріали КРД СБУ, були знищені Демчиною, де факто підлеглий Грановського, де-юре перший зам Грицака, а суд при обранні запобіжного заходу визнав копію відео та протоколу недопустим доказом, а відтак прокурор САП, за дорученням Холодницького, виконуючого волю Грановськогоо за домовленостями Кононенко з Аваковим старшим, й закрив справу.
Так шо вони не знищують судсистему - таким чином вони її контролюють, напрявлють і використовують в своїх особистих, а першу чергу групових інтересах ОЗО, з метою наживи, утримання і узурпації влади.

bvv

Аресению, оцінка твоя обмежено вірна!
Все що твориться в державі, та й в судсистемі - це елемент управління (управляємого хаосу), членів-банди: ПОП>Філя>Бенедисюк>Кізяк>Князєв (де-факто керівник, куратор думок, "прававих пазіцій", того що варто звернути у рішенні, а що "упустити", по суті підмінюючі осбавини справи, деякі "щепєтільні для наведених вище осіб питання, факти, обставини "справи" при "розгляді", "вирішенні" справи ВС та у "рішенні" ВС не вказувати, не згадувати та не описувати не досліджувати).

Жоднлї із цих осіб - члена злочинної організації в державі Україна, при керівництві ПОПа не лише не арештують, не візьмуть в "работу" (як ти вказав), але й "криво не подивсяться" в їх строну: Валя Грицак Виконавець волі ПОПи, Леценко потітичний контроль, а Грановський куротор, Столярчук виконавець в ГПУ волі злочинної організації, а Корчак, Ситник, Холодницький - давно на гачку в неї... тому теж виконують волю керівництва ОЗО.

То хто їх буде арештовувать, "брать в роботу", Сеня.

Арсений

Я все время утверждал, что Филатов, Казьяков, Петренко, Симоненко,.., УМЫШЛЕННО разваливают судовую ветку власти! Все они преступники и работают "по набивке собственных карманов". НЕ верили? Филатов уже в "работе" правохранителей"! Казьяков и ....на очереди.

Для П - популярность;)

Оля Котельва, не достойно Вы себя ведёте, милочка. Эх... не достойно! Обиды забудутся, скрины останутся (надеюсь Вы меня поняли). Публичное пространство оно такое. Эх, жаль Вас, милочка, не с того карьеру начинаете, эх, не с того. Вернутся бы Вам в провинцию, ибо не место Вам в столице. Да и судейство - это не Ваше призвание. Не любите Вы людей, не уважаете их, и толерантность для Вас чужда. Эх... Куда ж психологи смотрят?

Игорю

Сссылка не крепится

Группа закрытая. Ищите в поиске "Стати суддею / стать судьёй"

Игорь

Добрый день всем. Прикрепите, пожалуйста, ссылку на группу обсуждений доборов кандидатов в судьи на Фейсбуке?...

не поэт

знаю два случая, когда люди устраивались помами за деньги, но то дело давнее. кстати, одна из таких в 4-м доборе провалила право

поэт

Я помощник судьи,
я писака решений,
копировать, вставить,
ребята Я - Гений.....
Хотя не читал законов и правил,
и в суд работать меня дядя поставил.
Ведь все по звонку решается быстро,
Быть может когда - нибудь стану Министром.
Плевал на юристов, они ведь "Не помы".
Такое правосудие не выйдет из комы

Это канешно так

Но есть одно большое "но", коль комиссия поставили помов на ступеньку выше - так тому и быть.

прохожий

опять вечный спор кто лучше: пом или "не пом". Хотя как можно это сравнивать, ведь есть квалифицированные помощники судей, а есть и не очень. Есть юристы и адвокаты талантливые, а есть бездари. Вывод: помощник ты или юрист, главное быть человеком.

Меньше народа - больше кислороду

Ну и ладушки, больше вакансий будет помощникам. Не помы подождут пока. Кстати кто как не мы достоин занять судейские кресла? Правильно вчера в фб написал один судья про необходимость сделать годичную стажировку для не помов. Поддержу!

Привет от 2 добора

Набирают 500 кандидатов, хотя потребность в кадрах уже раза в два больше и только растёт.
Не могут решить вопрос обеспечения кандидатов. Себя зарплатами то точно не обидели.
Браво, это путь в Европу!

Привет от 2 добора

Как видно, за несколько лет в этой сфере ничего не поменялось: 1. Кандидаты ругаются между собой и на комиссию. 2. Организаторы "доборов" сами не знают, что творят: придумывают затянутые на несколько лет процедуры;

Сынулька на Гелендвагене

А мне кажется нет смысла лизать с причмоком. Комиссия это не оценит, имхо.

П - популярность;)

[Это не "они с ума там посходили", а инициатива инициативной Котельвы О., которая является кандидатом. О как! Ей направляйте претензии, требования, жалобы, но там как об стенку горохом!
Остановите девчонку, ибо сама не ведает что творит!]

не путайте грешное с праведным))) в нашем письме была просьба дать возможность права выбора кандидатам, писать одну работу или несколько... цитирую: "надання можливості виконувати практичне завдання в рамках кваліфікаційного іспиту за однією або декількома спеціалізаціями за вибором кандидата". Само письмо обсуждалось в наших группах в ФБ и вайбере несколько дней. Вы могли увидеть, что мы пришли сообща к такой формулировке, это при том, что большинство кандидатов и вовсе выступали за написание одной работы. И мне кажется намного продуктивнее было бы написать Ваши предложения мне лично, а не анонимно в комментариях на ЮП;)
С ув., О. Котельва

адвокат

Тут слюной брызжут от злости скорее всего помы, которые уже отучились 3 месяца, главная опора так сказать, которые перед началом обучения судорожно сами пытались письмо состряпать о повышении стипендии и клянчили на круглом столе "а не рассмотрите ли вопрос о повышении стипендии", идиоты которые сами закон не читали. Так вам учиться надо было всего 3 месяца, а людям 12. Вы тут рассказываете о том, что все знали условия. Ну так какие все условия? нет ни сроков ни порядка для непомов до сих пор. Есть только слова и интервью, в которых то одни сроки то другие. Люди понятно все решат свои проблемы - кто то соберет денег, или собрал уже, кто то найдет спонсоров как тут писали, кто то просто откажется учиться. Не знаю за что тут копья ломать и ругаться, ждем хотя бы сроков от комиссии.

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

К кому бы вы обратились для исполнения судебного решения?

к государственному исполнителю;

к частному исполнителю;

к коллектору;

мне все равно к кому, главное, чтобы решение было исполнено.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА