Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 февраля 2018 года, 13:07

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВККС объявила о проведении нового отбора кандидатов в судьи

Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи Документы для участия в отборе должны подаваться кандидатами на должность судьи в ВККС лично или направляться средствами почтовой связи

Высшая квалификационная комиссия судей Украины, руководствуясь пунктом 1 статьи 66 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» своим решением от 5 ноября с.г. объявила о проведении отбора кандидатов на должность судьи впервые для прохождения ими специальной подготовки.

Отбор объявлен с учетом прогнозируемого количества вакантных должностей судей и определенной потребности в государственном заказе на профессиональную подготовку кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины на 2013 год в объеме 650 человек.

К участию в отборе кандидатов на должность судьи допускаются лица, отвечающие требованиям, установленным Конституцией Украины и статьей 64 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Для участия в отборе кандидатов на должность судьи лицам, которые изъявят желание стать судьей, необходимо обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и подать документы, предусмотренные частью первой статьи 67 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Документы для участия в отборе, оформленные согласно требованиям, утвержденным решением ВККС от 5 ноября с.г., должны подаваться кандидатами на должность судьи в Комиссию лично или направляться средствами почтовой связи.

Заявление об участии в отборе кандидатов на должность судьи и анкета кандидата подаются по форме и содержании, утвержденных ВККС.

Форма заявления и анкета кандидата, а также утвержденные требования к заполнению и оформлению документов для участия в отборе кандидатов на должность судьи впервые размещены на официальном веб-портале Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Личный прием документов будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 7 декабря с.г. в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 17:30; в пятницу с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:30 и только по предварительной регистрации лиц, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность судьи впервые.

Предварительная регистрация будет осуществляться лицом на официальном веб-портале ВККС самостоятельно. По результатам предварительной регистрации кандидату на должность судьи секретариатом Комиссии будут определены дата и время подачи документов.

Прием документов, направленных средствами почтовой связи, будет осуществляться в период с 12 ноября с.г. по 30 ноября с.г.

Адрес личной подачи вышеуказанных документов: город Киев, улица Жилянская, 120-А.

Адрес для направления почтовых отправлений: 01032, Киев, улица Жилянская, 120-А.

Телефон для справок: (044) 581-85-38.

 



Комментарии:»

1

Самое ужасное, что пока власть будет действовать полубандитскими методами то кто бы не занял должности в ВККСУ, ВРП, РСУ то на любого найдут рычаги давления. Если не прямо то через давление и угрозы близким людям. А наши политики гараздо ближе к тоталитарной рашке, чем к демократической Европе. У нас министр МВД из за несогласия с решением суда грозится лишить все суды охраны, министр юстиции трактует решения ЕСПЧ так как ему вздумается, пенсионный фонд действует по инструкциям от министерства социальной политики которые противоречат законам и все они при этом кричат о демократии и верховенстве права

Я ж не спорю

Что ситуация абсурдна - когда полно вакансий, а конкурса нет. Но закон ни кто не отменял, групповых исков к ВККСУ от бывших резервистов нет, а попусту кричать "волки" как это делает Арсений смысла нет. К сожалению у нас пока что кто ни бы не стоял у руля - стараются оставить себе возможность для маневра. И лично я считаю, что возможность занять место в резерве по упрощённой процедуре гараздо лучше чем начало карьеры судьи с нарушения закона и тем самым повода для очередной люстрации-переатестации. Хотя после смены власти 200% будет очередная судебная реформа - это у нас уже стало традицией.

К за премии

Состав резерва оканчивал школу судей, а не ПТУ под Тернополем. Поэтому, болтаться под ВР сутками, жечь шины, кидаться на и под депутатов, они, уверена, не посчитали нужным. Вполне согласна с Вами, что скоро к власти придут новые и все начнется по новому кругу. Тысяча кандидатов в школу 2017 года окончит её, поставят в резерв, пройде три года и..... Придут очередные Филатовы-Казьяковы.... ЗА НАРОД ОБИДНО! БЕГАЕТ ПО СУДАМ ГОДАМИ!

Шостка

МВФ требует срочное создание Антикоррупционного суда. Думаю, на ближайшем заседании ВККСУ примет решение о наполнении его судьями за счет бывшего резерва. контингент там грамотен, обучен, прошедший люстрацию, не заангажирован и, главное, не привязан к политикам.

За премии

Не переживайте, ДСА найдёт денежку себе на премию даже если судейский корпус будет укомплектован на 200%. Да конкурса не было, но почему то вы не под ВР митинговали и требовали внести изменения в закон, а тут скулите. Что это изменит? Или допустим в нарушение закона продли ли бы срок пребывания в резерве, что потом? После прихода новой власти очередная судебная реформа - ведь "злочинна панда 🐼 папередникив усадила своих людей в судейские кресла"? И так по кругу, после каждых выборов?

Валерий к предидущему

Детский лепет какой-то...Купил место в резерве... Закон.... За четыре года , после окончания школы, проведен был только один конкурс, при отсутствии судей более тысячи. А эти бездельники чесали...., чтобы потом было что делить в конце года. Видел, какие премии получили в конце 15, 16, 17 годов? Хотя это мелочи, по сравнению с их оборутками .......

Арсению

К какому резерву? Есть закон, есть сроки пребывания в резерве. Больше похоже что Арсений в своё время купил место в резерве и теперь понимает, что квалиф он не сможет сдать и деньги потрачены зря - вот и бесится. Конечно и у меня есть претензии к ВККСУ, но я при этом понимаю что закон есть закон

Арсению

Если все тупые и глупые, кому адрессованы ваши посты, то вы просто недалекий(извините )

Арсений

Наконец-то дошло самым тупым и купленным, что Филатова-Казьякова-Петренко-... необходимо СРОЧНО УБИРАТЬ от "судейской кормушки"!!! Не стоит трогать и лезть в работу ВСП, КСУ, ВСУ. Люди на месте, может и не идеал, но и не умственные инвалиды! "Громадську раду", состоящую из набора дефективных - разогнать. Шостке (он один, пока, при уме) предлагается вернуться к резерву, СРОЧНО провести конкурсы и заполнить, хоть частично, дефицит судей. Резерв, как не трудно понять, еще не успели "купить" олигархи, преступная свора и, главное, сегодняшние корупционеры. За пять лет с них "выпили" все желания участвовать в "схемах".Да и знания по квалифоцениванию им вбила в голову ЖИЗНЬ!.

попередньому

с чего ВыВзяли, что я приветствую то, что происходит сейчас с судебной системой?Я тоже не вижу ничего хорошего в том, что в судах один судья работает за троих, что нет охраны, что дела в октябре назначаются на апрель. Но это мы выбирали такую законодательную и исполнительную власть, которая только и делает, что пытается сожрать либо подмять под себя судебную...

Для И

Решение проблемы одно - очередной Майдан, суд, тюрьма. А факты и доказательства преступлений искать есть кому. "Благо", в Украине их больше, чем надо.

И?

Где ваше решение проблемы? Где доказательства коррупции в ВККСУ и АП? Резервистам нужно было начать свою карьеру с нарушения срока пребывания в резерве? И после очередной смены власти был очередной повод для реформирования судебной системы? Пока Армений только скулит на юп, без аргументов и доказательств

Попередньому

Я впевнений, що Арсенію Ваша повага не потрібна. Тим паче, що ВИ, як і Філатов-Казьяков-Петренко вітаєте сьогоднішню ситуацію в судах. Адже він правий, що за останні 4 роки школа суддів при ВККСУ не вивчила ЖОДНОГО судді. За ці чотири роки не проведено жодного конкурсу на зайняття посади судді. Одночасно, біля 500 випускників школи, що були в резерві, ними тримались без руху навмисно, щоби підвести під "3 річній" Закон. Одночасно, йде постійна "робота" по звільненню суддів з різних причин,згоден, іноді справедливо. Яка якість проведення засідань в судах може бути, коли на кожному з них "висить" до 300 - 500 справ. Звергіть увагу! Останній рік вироки підсудним завуальовані. Сьогодні підсудний злочинець, а завтрп - депутат.

и снова арсению

какой-то некультурный обыватель: не зная кто пишет называет прихлебателем. Очень странно. Я намеренно пишу на "ты" и имя "твое" с маленькой буквы. Ты, обыватель, не достоин большего

Арсению

Знаете больше похоже на "если я не стал судьёй - значит другие должность купили" и очередной бред о тотальной коррупции. Дорогой Арсений где доказательства, где факты? Почему они не в НАБУ И НАПК? Если вы им не доверяете, то где блоги и посты в которых приведены факты и разоблачения, как у того же Навального в срашке?

Арсений любопытному

Я-простой обыватель, ты-один из прихлебателей Филатова. Оба ми знаем, кто такой "законодатель" и как , подобный, Закон попал в ВР. Пришедшему быдлу очень хотелось перемен во всем, НО - "куку" не сработало и вся судовая система получила коллапс.

Арсению

Вы вообще кто?такой знающий....Причем здесь судейский корпус, если наш законодатель и вме кто кричат "аля всех судей надо уволить" как раз и довели до такого состояния судебной власти. Кому то это надо, не так ли?

Арсений

Вот Вам и работа судейского корпуса. Это только живые вакансии. А еще больные, рожающие, под следствием, дисциплинарные, просто хитро.опые,.... Работать в судах некому!!! Помощники, секретари, аппараты судов тоже положили на работу. Даже резонансные дела висят по 3-5 лет и, остаются без решений. Зато Филатов-Казьяков=....в ожидании манны небесной Уполномачивают Шостку нести ересь,...А толку? Бригада аферистов подготовила кучу бестолковых кодексов, ответить на которые затрудняются работники ВРП, ВСУ,КСУ. Чаще- посылают "писак". На очереди на квалифоценивание более 2000 судей. которые на 40% отказываются идти, до 40%-завалят... А КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ???

юр.

В месте с апеляцийными судами готовых к замещению 1716 вакансий.

гляньте сколько вакансий

https://vkksu.gov.ua/userfiles/vakansii.pdf

а они все сопли жуют

юр.

Да если бы такой квалиф как для судей то в полне реально и при таком оценивании 1,125 бала за правильный ответ и специализация практического на выбор.А нам 4 специализации и квалиф за каждое 75 проходной!

3-й

все на квалиф и в судейские кресла!

юр.

Что слышно по 3 му добору ? Кто знает ? На сайте ВККС в списках по п. 29 ни кого не добавили.

Мда

Помошники рвут и мечут. Напоркуа им конкуренты? Они бы рады были чтоб вы учились 24 или все 36 месяцев.

Ну и бред

Судьи из первого и второго отбора все равно будут сдавать квалифоценивание, так о какой трети вы речь ведёте?

я

о первом и втором наборах. Они свои экзамены, будучи кандидатами, сдали. Теперь ваша очередь. Или полагаете, что критерии оценивания действующего судьи должно быть как минимум равно критериям оценивания кандидата?

Тоесть?

Что Вы имеете ввиду? Сдали или "сдали" ? Уточните пож.

как минимум треть

действующих судей свои экзамены уже сдали.

Арсению

Цель оценивания судей это не завалить их, а вытянуть за уши, уровень вопросов ниже среднего, пишут только свою специализацию, вопросы выложили хорошо заранее, проходной балл 50% это вообще. требование одно для действующих судей - не быть совсем уж тупым, и тогда точно можно пройти.

Арсению

И да если целью оценивания является увольнение большинства судей то и для них ввели бы тестирование на знание украинского языка и поверьте без всяких подтасовок его бы завалило очень большое количество судей

Назад>>

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 8 (1052) от 20/02/18 Свежий номер

Гражданское право и процесс

№ 8 (1052)
Государство и юристы

Сезонная работа

Отрасли практики

Составить факт

Судебная практика

Строго по телу

Тема номера:

Пресечь линию

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА