Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 декабря 2014 года, 19:03

Генеральный партнер 2014 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2014 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

За нарушение сроков рассмотрения дела ВККС привлекла к дисциплинарной ответственности четырех судей

Сегодня, 10 мая, состоялось очередное заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, во время которого рассматривался вопрос о привлечении судей к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов дисциплинарного дела, было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора к судье Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым Андрею Терентьеву, в производстве которого гражданское дело находилось более двух лет.

За нарушение сроков рассмотрения дела к дисциплинарной ответственности были привлечены также: судья Московского районного суда г.Харькова Александр Майстренко, судья Амур-Нижнеднепровского районного суда г.Днепропетровска Виолетта Спая, судья Коростенского горрайонного суда Житомирской области Иосиф Рафальский.



Комментарии: »

Сергей

ППЦ просто. Дорогие члены ВККС, вы во Львове были?
В Галицком райсуде суде у меня лично ни одно дело меньше года ни разу не слушалось. Назначают следующее заседание не раньше чем через 1.5-2 месяца (в лучшем случае), приходишь и ждешь часа два-три, потом тебе говорят что заседание перносится еще на два месяца (в лучшем случае). У меня там дело по вселению ДВА ГОДА слушается. Мать с ребенком живут по знакомым (бывший муж не пускает), а судье некогда. ЭТО НЕ ПРАВОСУДИЕ-ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!

злой - sud

О чем вы говорите ? судья должен не вставать с рабочего кресла, не есть, не спать, не отдыхать на выходных, потому что в суд имели честь обратится, всякие "Степаны, Грозы и петровичи! Они прийдут в заседание со стеклянными глазами, и будут разговаривать с судьей так, как будто он им должен! И все потому что они уже заплатили малограмотному адвокату деньги и тот их уверил, что все документы в порядке. И не дай Бог, судья не так посмотрит на такую категорию "спецграждан" ! Полные "праведного гнева" они достают свои шариковые ручки и с упоение начинают "ваять" очередную кляузу на судью. И им плевать, что судья по статитсике рассматривает по 200 дел в день (что в реальном времени просто невозможно", они пришли в суд для того чтобы 5 лет делить с содеом 20 см забора по меже, отобрать у родного брата ( матери, отца) часть наследства и т.д.. Такой пример уже был в истории страны, когда пьяная матросня перерезала всю интеллигенцию, поскольку в тайне понимала, что такими им никогда не стать.

гроза

согласна, что судьям тщательно надо рассматривать уголовные дела, Но гражданские дела можно и быстрее рассматривать, не 2 года.У меня, например, гражданское дело в районном суде Харькова с осени 2010 года рассматривается и конца и края не видно, согласно предоставленным документам у меня все в порядке , по Закону, а судья все переносит и переносит, то по просьбе ответчика, то 3-я сторона не пришла, а за 2 года третья сторона ни разу не приходила на судебное заседание. Законодательно для судей можно сроки установить по рассмотрению гражданских дел.

sud Петровичу

абсолютно верное высказывание, а Вы Степан - считаете сколько дел судья качественно может рассмотреть в день? Вы считаете, что в днепр ААС назначают в день количество дел меньше физических возможностей рассмотрения и написания процессуального документа за результатами рассмотрения?

Степан

А когда будут нести ответственность судьи Днепропетровского апеляционного административного суда, для которых нарушение сроков рассмотрения дел стало нормой? Дела назначаются к рассмотрению за полтора-два года. Хотелось бы, чтобы подход ВККС к привлечению к ответственности судей за нарушение сроков рассмотрения дел был одинаковым, а не избирательным. А то складывется впечатление, что и судей в Украине делят на касты. Админсуды просто беспредельничают. А как законы ?

петрович

Теперь ,,страх,, у судей за то, что нарушают сроки. Поэтому будут ,, влаживаются,, в сроки и плевать на то, как проведено следствие, виновен ли человек или нет. Если бы кроме сроков смотрели и на качестве, то возможно тогда и было бы хоть немного ,,класс"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 50 (886) от 16/12/14 Свежий номер

Практика евросуда

№ 50 (886)
Государство и юристы

Символ меры

Отрасли практики

Люкс-фактор

Судебная практика

Часть имею

Тема номера:

Отложенный механизм

В чем больше всего проявились кризисные явления 2014 года в деятельности вашей компании/организации?

Сокращен штат сотрудников

Уменьшены расходы на оплату труда

Урезаны «технические» (служебный транспорт, связь, компьютерная техника) и канцелярские расходы

Оптимизирован рабочий процесс путем перехода на дистанционную работу

Введен режим экономии потребления коммунальных услуг

Отказались от проведения корпоративов

Все вышеперечисленное

Другое

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    АФ «Династия»
    IMG Partners
  • Astapovlawyers
  • Antika
Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА