Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 октября 2014 года, 14:15

Генеральный партнер 2014 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2014 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

За нарушение сроков рассмотрения дела ВККС привлекла к дисциплинарной ответственности четырех судей

Сегодня, 10 мая, состоялось очередное заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, во время которого рассматривался вопрос о привлечении судей к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов дисциплинарного дела, было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора к судье Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым Андрею Терентьеву, в производстве которого гражданское дело находилось более двух лет.

За нарушение сроков рассмотрения дела к дисциплинарной ответственности были привлечены также: судья Московского районного суда г.Харькова Александр Майстренко, судья Амур-Нижнеднепровского районного суда г.Днепропетровска Виолетта Спая, судья Коростенского горрайонного суда Житомирской области Иосиф Рафальский.



Комментарии: »

Сергей

ППЦ просто. Дорогие члены ВККС, вы во Львове были?
В Галицком райсуде суде у меня лично ни одно дело меньше года ни разу не слушалось. Назначают следующее заседание не раньше чем через 1.5-2 месяца (в лучшем случае), приходишь и ждешь часа два-три, потом тебе говорят что заседание перносится еще на два месяца (в лучшем случае). У меня там дело по вселению ДВА ГОДА слушается. Мать с ребенком живут по знакомым (бывший муж не пускает), а судье некогда. ЭТО НЕ ПРАВОСУДИЕ-ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!

злой - sud

О чем вы говорите ? судья должен не вставать с рабочего кресла, не есть, не спать, не отдыхать на выходных, потому что в суд имели честь обратится, всякие "Степаны, Грозы и петровичи! Они прийдут в заседание со стеклянными глазами, и будут разговаривать с судьей так, как будто он им должен! И все потому что они уже заплатили малограмотному адвокату деньги и тот их уверил, что все документы в порядке. И не дай Бог, судья не так посмотрит на такую категорию "спецграждан" ! Полные "праведного гнева" они достают свои шариковые ручки и с упоение начинают "ваять" очередную кляузу на судью. И им плевать, что судья по статитсике рассматривает по 200 дел в день (что в реальном времени просто невозможно", они пришли в суд для того чтобы 5 лет делить с содеом 20 см забора по меже, отобрать у родного брата ( матери, отца) часть наследства и т.д.. Такой пример уже был в истории страны, когда пьяная матросня перерезала всю интеллигенцию, поскольку в тайне понимала, что такими им никогда не стать.

гроза

согласна, что судьям тщательно надо рассматривать уголовные дела, Но гражданские дела можно и быстрее рассматривать, не 2 года.У меня, например, гражданское дело в районном суде Харькова с осени 2010 года рассматривается и конца и края не видно, согласно предоставленным документам у меня все в порядке , по Закону, а судья все переносит и переносит, то по просьбе ответчика, то 3-я сторона не пришла, а за 2 года третья сторона ни разу не приходила на судебное заседание. Законодательно для судей можно сроки установить по рассмотрению гражданских дел.

sud Петровичу

абсолютно верное высказывание, а Вы Степан - считаете сколько дел судья качественно может рассмотреть в день? Вы считаете, что в днепр ААС назначают в день количество дел меньше физических возможностей рассмотрения и написания процессуального документа за результатами рассмотрения?

Степан

А когда будут нести ответственность судьи Днепропетровского апеляционного административного суда, для которых нарушение сроков рассмотрения дел стало нормой? Дела назначаются к рассмотрению за полтора-два года. Хотелось бы, чтобы подход ВККС к привлечению к ответственности судей за нарушение сроков рассмотрения дел был одинаковым, а не избирательным. А то складывется впечатление, что и судей в Украине делят на касты. Админсуды просто беспредельничают. А как законы ?

петрович

Теперь ,,страх,, у судей за то, что нарушают сроки. Поэтому будут ,, влаживаются,, в сроки и плевать на то, как проведено следствие, виновен ли человек или нет. Если бы кроме сроков смотрели и на качестве, то возможно тогда и было бы хоть немного ,,класс"

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 41 (877) от 14/10/14 Свежий номер

Слияния и поглощения

№ 41 (877)
Государство и юристы

Мажоритарная нота

Документы и аналитика

Ценная реакция

Отрасли практики

Неисполняющий обязанности

Тема номера:

Актовый вал

Каким образом вы намерены участвовать в выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года?

баллотируюсь по партийному списку;

баллотируюсь в одномандатном округе;

оказываю правовую помощь, являюсь официальным представителем кандидата/партии;

работаю в органах, обеспечивающих избирательный процесс;

схожу, проголосую;

у меня есть дела поважнее.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА