Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 30 июля 2016 года, 21:43

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В.Беляневич заявляет о плагиате

В редакцию «Юридической практики» поступило письмо известного украинского юриста Вадима Беляневича, текст которого приводим ниже.

«Обращаюсь к юридической общественности - судьям, адвокатам, прокурорам, ученым, преподавателям, аспирантам студентам, юридических вузов, всем, кто интересуется хозяйственным судопроизводством!

Следующее письмо содержит предупреждение о плагиате.

В начале 2011 года издательством «Центр учбової літератури» (г. Киев, ул. Электриков, 23; свидетельство субъекта издательского дела ДК №2458 от 30.03.06) был выпущен Научно-практический комментарий к Хозяйственному процессуальному кодексу Украины, автором которого указан некто Телипко В.Э.

Естественно, что я, будучи автором Научно-практического комментария к ХПК Украины, изданного в 2006 и 2008 гг. издательством «Юстиниан», держу в поле зрения публикации по проблематике хозяйственного процессуального права.

При внимательном прочтении текста комментария Телипко я установил, что он дословно переписал из моего комментария к ХПК Украины (выпущенного издательством «Юстиниан» в 2008 г.) подавляющее большинство комментариев к статьям ХПК. Он не смог переписать только те статьи, которыми ХПК был дополнен за последние два года.

Подобные действия статья 50 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» квалифицирует как плагиат - опубликование полностью или частично чужого произведения под именем лица, которое не является автором этого произведения.

Издательство «Центр учбової літератури», выпуская комментарий Телипко, также обозначило себя как автора, чем нарушило не только мои авторские права, но и нормы Закона Украины «Об издательском деле», статья 20 которого возлагает на издателя обязанность соблюдать нормы авторского права.

Сложившаяся ситуация вынуждает меня обратиться ко всем коллегам по профессии с просьбой не покупать и не рекомендовать «комментарий к ХПК Телипко» и иные его «труды», объявить бойкот издательству «Центр учбової літератури» и всей его печатной продукции.

Без сомнения, я использую все доступные мне законные способы защиты моего авторского права, поскольку считаю, что нарушители должны понести ответственность согласно нашим законам. Кроме того, предупреждаю, что распространители контрафактного издания также являются нарушителями авторского права и могут быть подвергнуты судебному преследованию.

С уважением, Вадим Беляневич, адвокат, кандидат юридических наук.»



Комментарии: »

Комментирование этого материала прекращено!

№ 29 (969) от 26/07/17 Свежий номер

Международный арбитраж

№ 29 (969)
Акцент

Движение по округу

Государство и юристы

Реанимационный пикет

Деловая практика

Заглянуть за Horizоnt

Самое важное

Почта для размышлений

Позволит ли внедрение института частных исполнителей действительно улучшить систему принудительного исполнения судебных решений?

количество успешно завершенных исполнительных производств однозначно увеличится;

да, но только в том случае если частные исполнители будут добросовестно выполнять свои обязанности;

лучше не станет.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
  • Astapovlawyers
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА