Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 мая 2018 года, 04:14

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Правозащитник Э.Багиров требует привлечь к уголовной ответственности начальника Южной железной дороги

30 сентября 2003 г. председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан Украины" и руководитель международного правозащитного проекта "Черный список" Эдуард Багиров обратился с заявлением в суд Подольского района Киева о привлечении к уголовной ответственности начальника Южной железной дороги по ст. 382 УК Украины "Невыполнение судебного решения".

В интервью ЛІГАБізнесІнформ Э.Багиров сообщил, что 6 декабря 2002 года Подольским районным судом г. Киева было вынесено решение по его иску к Южной железной дороге и Государственной Администрации железнодорожного транспорта Украины о защите прав потребителя и возмещении морального ущерба. Тогда суд выдал постановление о принудительном взыскании с Южной железной дороги в его пользу 800 грн. за выдачу билета без указанного места.

Однако до сих пор, по его словам, решение судебных инстанций руководство Южной железной дороги не выполнило.

"Многие граждане Украины, имея судебное решение на руках, не знают, как обязать чиновников выполнить решения суда. Есть один путь – привлечь к уголовной ответственности", – сказал Э.Багиров.

Невыполнение должностными лицами на Украине своих обязанностей он считает "эпидемией" и "общегосударственной проблемой".

"Мы, обычные граждане, должны принудить их уважать наши права и законы Украины через судебные органы", – добавил правозащитник.

 



Комментарии:»

Провінціал

;-) Як один неадекватний "правозахисник" моментально гуртує навколо себе психів та шизоїдів, обізлених на весь світ ;-) Адвокат шістнадцять !!!! років не може стягнути на свою користь 800 гривеньок... Скільки часу він буде стягувати кошти на Вашу користь?

Багірови

Пррдажні правозахисники. Цілували черепія то і цілуйте самі себе

Ферліковська Любов Іллівна

Жодна служба в Дніпрі не працює... А ні прокуратура а ні поліція а ні "державна" виконавча служба.... в судах сидять (саме сидять) тьотки які судять не по закону а за особистими почуттями та емоціями. Усе прогнило наскрізь.. Зайдіть на сторрінку БАГНЕТ НАЦІЇ, .... погляньте на нашу працю.. Міграційна служба, ДВС, решта не лигітимні... про це свідчать документи які викладено.. Ми домоглися звільнити з посади 5 суддів з м.Дніпра. Маємо ще "щасливчиків" ..Щасти !

Лев к Татьяне

"Многие граждане Украины, имея судебное решение на руках, не знают, как обязать чиновников выполнить решения суда. Есть один путь – привлечь к уголовной ответственности", – сказал Э.Багиров.
Невыполнение должностными лицами на Украине своих обязанностей он считает "эпидемией" и "общегосударственной проблемой".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна! Если Вам необходим "механизм" реагирования на чиновника, НЕ исполняющего решение суда, то об этом Вам "поведает" УПК Украины, где в части 1 статьи 112 (Уголовно-процессуального кодекса Украины) указано о том, что по статье 382 УК Украины уголовные дела возбуждаются НЕ судом, а "...по всем делам о преступлениях, совершённых должностными лицами...досудебное следствие производится следователями прокуратуры". То есть обратитесь в территориальную прокуратуру (по месту Вашего постоянного проживания) с заявлением о привлечении должностного лица к уголовной ответственности в порядке и сроки, предусмотренные статьями 94, 97 и 98 УПК Украины (с отметкой прокуратуры на ксерокопии заявления либо, в случае отказа, направлением заявления заказной почтой с уведомлением на имя прокурора), а через 10-ть дней требуйте ответа, именно требуйте, так как ПРОКУРАТУРА - самый главный НАРУШИТЕЛЬ законодательства Украины. Об этом Вам расскажет любой адвокат, так как этот "механизм" каждому адвокату известен и другого законодательством НЕ предусмотрено. Даже Закон Украины "О возмещении вреда, причинённого неправомерными действиями органов дознания, прокуратуры и..." "заработает" лишь в том случае, когда такой вред будет установлен "приговором суда, вступившим в законную силу", на что в Украине требуется "недюжинного терпения" и настойчивости... Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ на этом пути !!!

Татьяна

Добрый день. Помогите пожалуйста,мне нужен контактные телефоны и адресс адвоката Эдуарда Багирова. Заранее вам огромное спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1065) от 22/05/18 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1065)
Государство и юристы

Вводный курс

Отрасли практики

По образу и пособию

Судебная практика

Разобрать на алименты

Тема номера:

Добычное дело

Какому адвокату вы доверите представлять ваши интересы в суде?

Тому, кого знаю лично

Молодому и амбициозному

С хорошими рекомендациями и адекватным гонораром

Очень опытному и дорогому

С опытом работы на госслужбе\в правоохранительных органах

Я адвокат и свои интересы буду представлять самостоятельно

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА