Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:26

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Российский олигарх обещает 0,6 млн долларов США тому, кто назовет причины санкций против него

Бизнесмен Олег Дерипаска намерен создать призовой фонд в 600 тыс. долларов США для изданий, которые раскроют истинные причины его включения в американский санкционный список, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на источники. В интервью изданию господина Дерипаску о фонде не спросили. Бизнесмен заявил, что у Конгресса США не было оснований вводить санкции против него и его компаний. Об этом информирует «КоммерсантЪ».

Олег Дерипаска считает, что его включили в санкционный список по причинам, которые связаны с внутриполитической ситуацией в США. «Конгресс хочет больше крови… Люди там абсолютно не представляют, что происходит в России или где-либо еще в мире, — сказал он. — У них нет фактов, нет оснований, только грязная ложь».

Господин Дерипаска предположил, что конгрессменов неправильно информировали. «Они действовали по принципу вендетты, — сказал предприниматель. — Есть ложное представление, что удар по частному бизнесу в России решит какие-то проблемы... Все совершенно наоборот».

Олег Дерипаска и его ключевые активы («Базэл», En+, «Русал») были включены 6 апреля 2018 года в SDN-список Минфина США. Его фигурантам закрыт доступ к финансовой системе США, американским гражданам и компаниям запрещено вести дела с ними. С «Русала» и ряда других активов санкции сняли в январе после отказа бизнесмена от контроля над ними.

В отношении группы «ГАЗ» такие решения не приняты, хотя вступление ограничений в силу неоднократно переносилось. Volkswagen хотел бы войти в капитал группы «ГАЗ», но не будет этого делать до решения о снятии санкций, уточняет издание.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА