Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:28

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

AVER LEX: ГБР начало расследование дела о «сдаче Крыма» действующей властью

Государственное бюро расследований 1 апреля 2019 года открыло уголовное производство №62019000000000403 по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году. В частности, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Андреем Парубием, Валентином Наливайченко, Сергеем Пашинским, Юрием Сергеевым, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Игорем Тенюхом, Юрием Луценко, Степаном Полтораком и другими.

«5 февраля адвокатской группой Виктора Януковича были презентованы результаты собственного расследования событий 2014 года и их роли в потере территориальной целостности Украины. В частности, нами во время участия в политических процессах, связанных с защитой четвертого Президента, в 9 томах собраны доказательства, раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков. То есть доказательства совершения высшими должностными лицами Украины преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 111, 112, 115, 255, 293, 294, 295, 396 Уголовного кодекса Украины. Данных материалов уже достаточно для предъявления подозрений и формирования обвинительного акта», — напомнил Виталий Сердюк.

В этом деле, по словам адвоката, боль и интерес каждого украинца, и оно станет для ГБР главным тестом на политическую независимость: сможет ли оно обеспечить объективное, полное и публичное следствие относительно действующих топ-политиков. «От расследования данного дела и установления действительно виновных в трагических событиях 2014 года будет зависеть будущее Украины, поскольку это важнейший шаг, который не даст искусственно переписать историю Украины и от которого будет зависеть примирение людей», — отметил Виталий Сердюк.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА