Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 00:18

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Украине советуют воздержаться от апелляции по спору в ВТО

Межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития (МЭРТ) Украины рекомендовала воздержаться от подачи апелляции на вывод группы экспертов Всемирной торговой организации (ВТО) по транзитному спору с РФ, говорится в сообщении ведомства.

Рабочая группа при МЭРТ исследовала подробный юридический анализ отчета группы экспертов ВТО по делу DS 512 «Российская Федерация — меры по ограничению транзитного движения» и пришла к выводу о наличии в указанном отчете «ряда существенных положений, положительных для торговых интересов Украины и всего международного сообщества».

Кроме того, как утверждается, выводы группы экспертов ВТО дают возможность самой Украине в соответствии с собственными интересами в случае такой необходимости применять санкции против России.

После проработки вопроса о дальнейших действиях Украины по делу об ограничении Россией транзита члены рабочей группы при МЭРТ решили, что отчет группы экспертов ВТО «в целом выгоден Украине как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, поскольку создает для Украины действенные инструменты для защиты своих прав и интересов в рамках членства в ВТО».

Учитывая позиции всех членов межведомственной группы, позиции стран — партнеров Украины относительно возможных последствий обжалования решения группы экспертов ВТО по этому делу, а также «приоритеты Украины в сфере международной торговли в долгосрочной перспективе, межведомственная рабочая группа приняла решение воздержаться от инициирования процедуры апелляционного пересмотра выводов группы экспертов» по транзитному спору с РФ.

Данное заявление рабочей группы не означает, что само ведомство придерживается аналогичного мнения. Ожидается, что МЭРТ озвучит свою позицию по этому вопросу несколько позже.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА