Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:58

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Нужно ли платить алименты на родителей? Разъяснение Минсоцполитики

В правительстве выступили с опровержением информации, опубликованной в СМИ, о необходимости платить алименты на родителей.

Министерство социальной политики Украины сообщает о том, что обязанность заботы совершеннолетних детей о своих нетрудоспособных родителях предусмотрен Конституцией Украины, а соответствующий механизм установлен Семейным кодексом Украины, который четко указывает на то, что алименты возможны исключительно на основании решения суда.

«Каких-либо других решений по указанным вопросам правительство не принимало и не планирует принимать. Кроме того, все без исключения разработанные Министерством социальной политики Украины проекты нормативно-правовых актов обязательно публикуются на официальном сайте Министерства для предварительного обсуждения с общественностью в установленном порядке», — сказано в сообщении Минсоцполитики.

Чиновники напоминают о существовании статьи 165 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей». Злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание нетрудоспособных родителей наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от 80 до 120 часов, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказывается общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок от двух до трех лет.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА