Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 00:13

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

СМИ: компания Google передавала полиции данные не только о подозреваемых

Компания Google регулярно помогает правоохранительным органам США в поимке преступников, передавая им данные о местоположении своих пользователей. Правда, как выяснила The New York Times, в распоряжении полиции и ФБР оказываются данные не только подозреваемых, но и вообще всех пользователей компании, которые оказались поблизости от места совершения преступления.

В ходе расследования преступления полиция может запросить Google данные обо всех телефонах, которые были замечены компанией в районе происшествия. Google использует свою базу данных истории местонахождений пользователей и направляет правоохранительным органам данные обо всех замеченных телефонах, при этом изначально не раскрывая никаких данных, кроме их местонахождения. Полиция отбирает те, которые могут представлять интерес для следствия, и запрашивает информацию о перемещении этих пользователей. Затем выбираются те, кто может быть преступником или свидетелем, и уже тогда полиция запрашивает полную информацию об этих пользователях на основании судебного ордера.

Как сообщает издание, органы правопорядка начали пользоваться сервисом отслеживания местоположения пользователей Google в 2016 году, но за последние полгода это сотрудничество стало особенно активным. Точное количество запросов, полученных технологическим гигантом, неизвестно, но, по данным источников газеты, в последнее время компания получала по 180 запросов в неделю.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА