Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:27

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Список участников программы поддержки сельхозмашиностроения расширен

Комиссия по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которой частично компенсируется за счет средств государственного бюджета при Министерстве экономического развития и торговли Украины провела очередное заседание, на котором оценила выполнение Программы за 2018 год и расширила перечень техники и оборудования для агропромышленного комплекса, которые соответствуют критериям для получения компенсации.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

«В 2018 году украинские аграрии купили 17182 единиц украинской сельхозтехники на сумму 4,4 млрд гривен благодаря этой программе. А еще на 38% увеличилось количество машиностроительных предприятий, производящих технику и оборудование для АПК, причем 1/3 всей украинской техники и оборудования приобретается в рамках проводимой нами Программы», — подчеркнул председатель комиссии Степан Кубив.

Первый вице-премьер-министр добавил, что Комиссия получила многочисленные обращения от производителей с просьбой расширить перечень техники и оборудования и увеличить количество участников программы. Поэтому на своем заседании Комиссия изучила полученные заявки на соответствие сельхозтехники и оборудования критериям участия в Программе и обновила на 2019 год перечень производителей и номенклатуру техники и оборудования, соответствующих условиям программы.

На старте критериям программы соответствовали только 40 заводов — производителей сельхозтехники, а в прошлом году — уже 141 предприятие, несмотря на то, что требования к локализации повысились с 35% до 55% на 2019 год. Сначала было менее 800 наименований техники и оборудования, а в 2018 году стало 9250 наименований, подчеркнул Степан Кубив.

По итогам заседания Комиссия утвердила обновленный перечень производителей и расширила перечень техники и оборудования, соответствующих критериям Программы поддержки 163 заводов и 11 374 наименований.

С обновленным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА