Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 23:33

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Facebook урегулировал вопрос относительно умерших пользователей

В Facebook решили навести порядок с аккаунтами умерших пользователей. Вскоре бывшие «френды» покойного перестанут получать разнообразные уведомления и напоминания с его страницы, сообщают в ВВС. В компании заявляют, что новую функцию запустят, чтобы «не вызывать у близких пользователей горьких воспоминаний»: человек умер, а система все время продолжает напоминать о его дне рождения и приглашает его на праздники и юбилеи.

Как именно соцсеть будет отличать живых пользователей от скончавшихся, неизвестно. Компания лишь сообщает, что заниматься этой работой будет искусственный интеллект.

Число умерших пользователей Facebook все время растет. Только в 2012 году, то есть за восемь лет существования сети, таких уже набралось около 30 млн. По некоторым оценкам в день в среднем умирают более 8 тыс. пользователей, после которых остаются бесхозные учетные записи. Удаляют их только в том случае, если об этом попросят близкие покойного, обратившись к администрации сети.

Но они могут поступить и иным образом, попросив администрацию перевести страницу ушедшего человека в режим «мемориализации». В этом случае учетная запись сохраняется, но в лентах других людей не появляются предложения подружиться с умершим, а рядом с именем появляется приписка «В память о…». Функция эта действует уже с 2009 года. В том же случае, если администрация никаких запросов от знакомых покойного не получит, бесхозными страницами займется искусственный интеллект.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА