Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 18:21

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Адвокаты Juscutum защитили интересы экспортера меда

Адвокаты налоговой практики и бизнес-эффективности юридической компании Juscutum помогли крупнейшему экспортеру меда признать незаконными доначисления денежных обязательств.

По результатам документальной плановой проверки клиент получил налоговые уведомления-решения, которыми фискальный орган обязал предприятие доплатить в бюджет налог на прибыль и налог на добавленную стоимость, а также штрафные санкции.

Проанализировав ситуацию, адвокаты подготовили и подали в Государственную фискальную службу Украины административную жалобу с требованием признать решения незаконными и отменить доначисления.

В ходе подготовки жалобы адвокаты провели аудит первичной документации клиента, проанализировали механизм работы предприятия, рассчитали экономическое обоснование расходов и целесообразности привлечения контрагентов.

Во время рассмотрения жалобы адвокаты доказали реальность хозяйственных операций по закупке товара и проведению ремонтных работ. В частности, подтверждено правильное оформление первичной документации, фактическое выполнение условий договоров, а также реальный правовой статус контрагентов. В ходе исследования документооборота установлено движение активов в процессе выполнения операций.

В итоге Государственная фискальная служба Украина признала, что хозяйственные операции клиента являются реальными, а расходы — обоснованными. Налоговый орган удовлетворил административную жалобу предприятия, признал налоговые уведомления-решения незаконными и отменил их.

В дальнейшем адвокаты проконтролировали процесс возобновления данных по налогам и сборам в карточке плательщика с учетом отмены решения о доначислении.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА